ID работы: 4280054

он-лайн

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

гость:

Настройки текста
Октябрь. Ноябрь. Февраль. В твоей голове проносятся месяца, прокручиваются, как в мясорубке, даты, лица, слова. Ты спотыкаешься об поребрик, (или бордюр), падаешь, но не отрываешь взгляд. Под легкий, не по сезону, наряд змеей заползает дикий холод, пригреваясь у тебя на груди и лаская плечи твои остервенело. Колени дрожат, но ноги продолжают свой ход. Время летит, зубы отбивают неровный ритм, им вторят пальцы, стучащие по дисплею смартфона. «Готово». Август. Март. Июль. Ты промерзшая до костей, до посиневших губ и покрасневших кончиков ушей, но внутри тебя разгорается пугающей силы пожар: ты кому-то что-то доказываешь, не замечая пар изо рта, не замечая льда под подошвами кед и вокруг себя; тебе важно лишь то, что покажет твой телефон, что ответит по ту сторону экрана анон, что подумают люди и что написать в ответ. На миг отрываешься от смартфона, чтоб украдкой взглянуть на сигнал светофора, и вновь возвращаешься в интернет. Жизнь проноситься мимо тебя: у нее к тебе доступа нет, нет возможности даже оставить коммент, – она лишена прав править свой документ, что появился однажды на рабочем столе. На светофоре вдруг загорается красный свет. Декабрь. Январь. Апрель. Ты продолжаешь упрямо идти, не смотря вперед, и, не думая к чему это все приведет, соглашаешься на свидание на выходных. Но Жизнь, идущая своим чередом, ощутимо дает под дых. Ты была уверена, что сделала правильный шаг, но в ответах написан, как правильный, «шаг назад», ты ошиблась и эту ошибку исправить никак нельзя: Жизнь кидает твой файл в корзину, тебя губя. Рядом громко кричат, сигналят, ты поднимаешь взгляд… Звуки клаксонов машин, слившиеся в один, терпкий запах резины и протяжный скрип шин, разрывающий перепонки пронзительный визг тормозов и глухой удар. Точка исчезла с экрана, и пуст радар. Файл удален из корзины, она чиста. …телефон, выбитый из рук, все-еще призывно горит «он-лайн». Но абонент недоступен, сколько не вызывай, сколько не нажимай «обновить страницу», все один результат: «абонент не найден среди живых» и «вернуться назад». Май. Июнь. Сентябрь. Снова сбой в программе и в месяцах: всемирная сеть под пальцами и в сердцах. Снова спутали смысл жизни со статусом на стене. И отсчет продолжен новым файлом на рабочем столе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.