На темной стороне.

NC-17
Заморожен
193
9
автор
Размер:
415 страниц, 171 982 слова, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
193 Нравится 670 Отзывы 88 В сборник

-36-

Настройки
Брайан был в смятении. Брайан боялся. Брайан ему больше не доверял. Вот то, вокруг чего крутились все мысли Джастина, если он не загружал голову работой над моделированием портретов. Внешне и со стороны казалось, что ничего не изменилось. Брайан был активен, бодр, подчеркнуто собран и саркастичен. А еще - он был закрыт, насторожен и бесконечно несчастен. Рядом с Брайаном теперь было холодно и ветрено... Наверное, если бы между ними не было месяцев какой-то особой близости, Джастину было бы легче смириться с происходящим. Но, уже испытав на себе действие этого «наркотика», он страдал и испытывал нечто сродни "ломке". Когда мысли крутятся только вокруг одного - вокруг Брайана и его чувств. Джастин даже не попытался совершить сколько-нибудь серьезную попытку поговорить, просто понимая, что в этом случае снова придется врать, загоняя обоих в еще большую трясину. Все, что он мог противопоставить происходящему - это как можно скорее сделать то, над чем работал, чтобы максимально приблизить день, когда говорить правду будет уже не опасно. И вот тогда, надеялся он, все обязательно станет опять хорошо! Брайан поймет, почему ему пришлось соврать и невольно его обидеть. Поэтому, сжав волю в кулак, он проводил все свое свободное время в маленьком кабинетике, выделенном ему в полицейском управлении. Первые пара дней ушли на то, чтобы отсортировать изображения по принадлежности, что, само по себе, оказалось делом нелегким. Даже увеличенные в разы, нечеткие картинки сдвигались, и Джастин до слез в глазах сотни раз накладывал одно на другое, ища подходящие параметры и общие точки совпадений. Наконец, на третий день одно из лиц показалось ему достаточно полным, чтобы попробовать нарисовать первую модель. Сделав черновой вариант, он включил программу, формирующую портрет из множества точек в пространстве, и повернулся к зашедшему на огонек Марточи. — Если повезет, то мы увидим - приблизительно! - одно из лиц уже сегодня. Мне, конечно, надо будет дорисовать недостающие части и еще поколдовать над ним, а также сделать волосы, но общее впечатление уже будет создано, — сообщил он, глядя на грузного детектива. — Отлично! Уже хоть что-то. Я, честно говоря, даже представить не могу, как ты в этом разбираешься. По мне - так это просто пятна! Пока, наверное, глазами не увижу, до конца не поверю... Джастин, усмехнувшись, потянулся, разминая затекшую спину и шею, и бросил в рот леденец, дружелюбно протянув сладкоежке-детективу всю коробку с яркими разноцветными конфетками. — Дались тебе эти конфеты, — заворчал Марточи, но, тем не менее, вытащил внушительную горсть, половину которой тут же отправил в рот. Они перешли на «ты» в первый же вечер, когда Джастин сел работать за компьютер - просто так было удобней общаться. И, как ни странно, Стэн - а именно так звали серьезного возрастного детектива Марточи - оказался достаточно легким собеседником и, что немаловажно, очень внимательным слушателем, умеющим не задавать лишних вопросов, если только они не касаются расследуемого дела. Джастин, механически передвигая по экрану многочисленные части изображений, незаметно для самого себя, очень многое рассказал мужчине о себе и своей жизни и всегда поражался тому, что Стэн в этой болтовне не забывает ни одного, даже самого маленького, факта. Так, например, незаметно он выложил историю, как ему казалось, давно забытую: о том, что с ним случилось на выпускном вечере. Он даже не назвал фамилии или имени Криса Хоббса. Но сегодня, перед началом работы, Стэн неожиданно сообщил, прикрыв дверь, что заглянул в его старое дело и хочет ему кое-что рассказать. Он поведал о том, что в полицейских файлах нашел упоминание, что у Криса Хоббса, который теперь живет в Филадельфии, год назад случился привод в полицию за наркотики. Но это, собственно, не самое интересное. А вот действительно занимательно то, что арестован он был при облаве в гей-клубе!Джастин расхохотался. — Значит, все-таки не смог утаить шило в мешке! — отсмеявшись, проговорил он. — Какое шило? Ты знал, что он гей?! — удивился Стэн. — Конечно, я знал! Только он этого не знал, ну, или, правильнее сказать, не хотел признавать. Он же чуть не прибил меня за то, что завидовал Брайану, но не понимал, что с ним происходит. Когда-нибудь это должно было вырваться на волю - иначе же свихнуться можно! Детектив в тот момент промолчал. А сейчас снова решил вернуться к этой теме, осторожно интересуясь: — А вот про этого Хоббса, мне интересно: так бывает, что, будучи геем в душе, человек так и не переступает эту грань? — Наверное, бывает. Я думаю, это очень несчастливая жизнь... — пожал плечами Джастин. — Иногда, когда они уже совсем взрослые или даже солидные - заканчиваются силы, отмеренные на терпение, и тогда начинается кошмар, потому что они врут семьям, детям, женам. В результате - все несчастны. Я рад, что мне повезло быть открытым геем, я бы не хотел быть кем-то другим. — А ты его простил? Этого Хоббса? — Не знаю, наверное, да... Скорее, у меня отболело в этом месте. А вот Брайан, я думаю, нет! Потому что все самое тяжелое в тот момент легло на его плечи. Собственно, как сейчас - я не в состоянии успокоиться, пока не буду знать, что эти уроды понесли наказание, а он может себе позволить бояться, вести себя, как подросток, обижаться и доставлять массу хлопот. Потому что мне достается в этой истории самое страшное - я едва не потерял его, а он в это время преспокойно был в коме... — Мдаааа… я смотрю, вы оба к спокойной жизни не расположены, — задумчиво протянул Марточи. — Это не мы к ней не расположены, а она к нам! — оборачиваясь к монитору, пробормотал Джастин и резко выдохнул. — Есть! Первого я собрал, осталось только довести до ума. Детектив прытко подскочил со стула и тоже уставился в монитор. — Сколько тебе надо времени, чтобы его закончить? — сосредоточенно рассматривая получившуюся фигурку головы, спросил он. — Пару часов. — Это хорошо! Хотелось бы сегодня получить - тогда начнем пробивать по всей базе, вдруг где-нибудь засветился, хоть на какой-нибудь ерунде… — Сделаю, самому хочется скорее закончить, — кивнул, соглашаясь, Джастин. — А не поздно? Уже восемь... Ты же говорил, что не хочешь, чтобы твой мистер Кинни заподозрил неладное? Джастин молча помотал головой и снова уткнулся в монитор, явно не желая обсуждать эту тему. Детектив, потоптавшись у него за спиной, тихо вышел за дверь, чтобы не мешать и не стоять над душой.

***

Первый 3D портрет он закончил к половине одиннадцатого. Моделька была качественной и, если бы не цель ее создания, Джастин бы смог погордиться своей работой. Зависнув над монитором вместе с набежавшими полицейскими во главе с Марточи, он даже в какой-то момент занервничал от установившегося тягостного молчания и заискивающе заулыбался, когда один из них прошептал: — Обалдеть, это какая-то фантастика… — Я могу поклясться, это — реальность. Я просто собрал это из фотографий и обработал в нужных программах, — пояснил он, отчаянно переживая, что его работе не поверят. — Честное слово… Я могу рассказать, как я это сделал! — Да мы верим! — успокоил его Стэн. — Мы просто в шоке, что это возможно! Мы же думали, что получится что-то, похожее на фоторобот, а у тебя он - как живой! Джастин облегченно выдохнул и с надеждой во взгляде поинтересовался: — Это поможет их найти? Я могу еще два таких портрета сделать: один уже почти собрал, за второй не брался, но все точно получится, все уже отсортировано и почти разложено. Только скажите мне, что это как-то поможет и ускорит процесс их поимки! — Еще как поможет! — убежденно кивнул Марточи. — Это очень серьезная улика! Он, обернувшись, замахал руками, прося всех полицейских разойтись и не мешать, и те дружно потянулись к выходу. — Как думаешь, сколько ему лет? — снова поворачиваясь к экрану и разглядывая получившийся 3D портрет, спросил он у Джастина. — Я думаю, что это тот самый «подросток», который звонил Брайану. У него пряди высветлены так, как делают подростки и неформалы. Взрослый мужчина не будет ходить с такой прической, это несолидно. А кроме того, он явно проигрывает по части телосложения остальным - он более худой, хотя и высокий, у него Уже плечи, и он несколько нескладный, словно пока еще не сформировался. Вот тот, второй, который сейчас на очереди - он ростом почти с этого, но явно взрослый, у него хорошая фигура. Марточи задумчиво кивнул и предположил: — Значит, завтра начнем обрабатывать нашу базу! Если этот подросток где-нибудь засветился, мы его найдем! Ты его узнаешь, если мы покажем тебе фотографии, которые нам покажутся максимально подходящими? Джастин уверенно кивнул, сжав губы. — Узнаю. Даже не сомневайся… — пообещал он. — Только что вы будете делать, если он никогда не попадался полиции? — Начнем с базы, а там видно будет, — отмахнулся детектив. — Первое, что приходит на ум: если не будет его следов в базе, просмотрим выпускные альбомы местных школ за последние пару лет. Ты, главное, нам остальных доделай! Этого не найдем в базе - может, со взрослыми повезет больше… — Доделаю! Завтра постараюсь собрать второго. Высокого брюнета. Мне почему-то кажется, что он был главным. Мне даже как-то над его портретом работать сложнее, у меня от него мурашки по коже, поэтому сначала решил собрать этого «подростка» - сил набираюсь… — со вздохом признался Джастин. — Но я еще хотел сказать вот о чем: я не могу знать, какой у них цвет глаз и точный тон волос! Я интуитивно подобрал так, чтобы это органично смотрелось. Этому я задал серые глаза и пепельно-русые волосы с высветленными прядями, но у него могут оказаться глаза любого цвета, а вовсе не серого, и волосы - темнее или светлее. Я вижу только разницу - блондин-брюнет-русый - и некоторые особенности причесок. Волосы слишком нестабильны по сравнению с лицами. — Это не суть важно! В эпоху, когда цвет глаз можно поменять при помощи линз почти мгновенно, а уж про прическу и говорить нечего! — успокоил его Марточи. — Главное, чтобы черты лица совпадали, и ты смог бы их узнать на фотографиях. Дай нам время, и мы покажем тебе варианты. Узнаешь хотя бы одного - и мы раскрутим дело! — ОК, — закивал Джастин, вылезая из-за компьютера и начиная собираться. — Поеду тогда домой спать, чтобы завтра за день собрать второй и начать третий портрет. Завтра я могу весь день тут провести - суббота… — А мы тогда постараемся тебе к утру сделать выборку по нашей базе, — пообещал детектив, протягивая руку для прощания. — Будем надеяться, что уже завтра нам всем повезет…

***

Домой он попал только в третьем часу ночи, с удивлением обнаружив почти под самой дверью Майкла. — Где ты был?! — горячо зашептал тот ему на ухо. — Тут такое творится!!! Джастин настороженно осмотрелся по сторонам и, не найдя ничего странного, вопросительно уставился на Майкла, ожидая объяснений. — На кухне, — коротко выдал тот, взмахивая рукой и расстроенно качая головой. Джастин медленно пошел в сторону кухни, прислушиваясь к тихому голосу Бена, раздающемуся оттуда. — Давай, я тебе кофе сварю! Тебе можно кофе? — спрашивал он у кого-то. В ответ последовало неразборчивое бормотание, и Бен переспросил: — Варить? Я не услышал. Джастин, обернувшись на следующего за ним по пятам Майкла, вопросительно приподнял брови, но тот только опять покачал головой и вздохнул. Тихо, чтобы не привлекать к себе внимания, он миновал маленький коридорчик и осторожно заглянул внутрь. В кухне у высокого стола сидел абсолютно пьяный Брайан, подпирая голову рукой, а вокруг него суетился Бен с лейкопластырем. — Что тут происходит? —спросил Джастин, с интересом рассматривая открывшуюся картину. Бен, выронив от неожиданности лейкопластырь и кидаясь его поднимать, выдохнул: — Господи, разрыв сердца можно получить, что ж ты так орешь?! Брайан, медленно обернувшись, недобро прищурился и с вызовом вскинул подбородок: — А вот и моя заботливая женушка явилась, сейчас начнет квохтать вокруг и рассказывать, как безответственно смешивать таблетки и алкоголь, — пьяно хихикая, выдал он, глядя прямо в голубые глаза, стремительно затягивающиеся ледяной коркой. — Давно он такой? — отворачиваясь от него к Майклу, спокойно спросил Джастин. — Ну… — тот поежился, как от холода, поводя плечами. — Мы проснулись от грохота с полчаса назад. Он упал, зацепившись за что-то, и перевернул столик в гостиной, попутно разбив лампу над ним и порезав о стёкла руку. Джастин, поджав губы, со вздохом сделал пару шагов, приближаясь к насмешливо взирающему на него со своего стула Брайану. Бен молча протянул ему лейкопластырь и сделал шаг в сторону. — Руку покажи, — коротко приказал блондин. — На хуй пошел! — растянув губы в ухмылке, парировал Брайан и отдернул руку, за которой тот потянулся. Джастин серьезным взглядом уставился в пьяные, сейчас почти черные от алкогольного дурмана, глаза и тихо спросил: — Ты сбрендил? У тебя окончательно съехала крыша? Ты хоть немного соображаешь, что ты делаешь? — Иди на хуй! — снова отчеканил Брайан, обдавая его лицо перегаром. — Отвали от меня! — Джас, давай, я все-таки заклею, надо кровь остановить, — вмешался Бен, глядя, как у Джастина от злости белеют губы. — И правда, не трогай его, пусть Бен посмотрит, что у него с рукой, — Майкл мягко дотронулся до локтя Джастина, отвлекая его внимание на себя. Тот молча бросив на гладкую поверхность стола упаковку с лейкопластырем, отошел к холодильнику, доставая себе бутылку воды. — Не надо меня трогать, все отвалите! — отдергивая от Бена свою окровавленную ладонь, пьяно возмутился Брайан и, не удержавшись на стуле от резкого движения, повалился на пол под дружный перепуганный крик всех присутствующих. Каким-то чудом избежав удара головой о хромированную перекладину стола, он с грохотом повалил на себя стоящую на столе аптечку и пьяно засмеялся, отталкивая от себя ногами упавший следом стул, на котором он сидел. Джастин успел первым кинуться к нему и, приподняв за плечи над полом, осторожными прикосновениями ощупал голову и тело, попутно осматривая сочащийся кровью порез на руке. — Давай Бен, обработай руку, я его подержу, — зло выдохнул он, убедившись, что Брайан ничего себе не сломал, свалившись с высокого стула, и крепко обхватил его поперек туловища, обездвиживая. — Отпусти! — забился Брайан, пытаясь вывернуться из его захвата. Вместо этого Джастин ловко зафиксировал длинное брыкающееся тело, зажав дополнительно еще и ноги. — Заткнись! — заорал он, наклоняясь над красным от напряжения лицом отчаянно сопротивляющегося Брайана. — Лучше не зли меня! Если я захочу, ты будешь так лежать всю ночь! Пока не протрезвеешь! Бен с Майклом оба дружно рухнули на колени, поспешно принимаясь обрабатывать рану. — Джас, ты его не задушишь? — обеспокоенно спросил Майкл, наблюдая, как красное, вспотевшее лицо Брайана постепенно принимает бордовый оттенок. — Ничего… не задохнется! А дури меньше останется, может, скорее протрезвеет! — мстительно пробормотал Джастин, но легонько ослабил хватку на груди. — Слезь с меня! Слезь! — извиваясь, потребовал Брайан. — Пошел на хуй! — заорал ему прямо в лицо взбешенный Джастин. — Не надо было напиваться! Ничего не соображаешь, потому что сто раз тебе было сказано, что те таблетки, которые ты пьешь, нельзя смешивать с алкоголем! Идиот! — Джас, мы всё! — отрапортовал Бен, прилепляя последнюю полоску лейкопластыря. — Можешь его отпускать. — Отойдите в сторону, — скомандовал Джастин и разжал руки, выпуская из плена окончательно впавшего в неистовство Брайана, хрипящего от бессилия и ярости. И в ту же секунду ему в лицо Джастину прилетел достаточно ощутимый удар кулаком, а сверху навалилось разгоряченное взмокшее тело, подминая его под себя и продолжая наносить беспорядочные удары по тем местам, которые тот не успел прикрыть. Майкл от неожиданности взвизгнул, а Бен, торопливо бросился отдирать сопротивляющегося и шумно сопящего Брайана от защищающегося Джастина. — Вы оба ополоумели, что ли? — заорал он, наконец, справившись с задачей и оттаскивая брыкающегося Брайана в сторону. — Успокойся! Ты-то чего так завелся??! — заорал Майкл, бросаясь наперерез подскочившему на ноги Джастину и хватая его за руки. — Да отпустите же меня! Что вы все меня хватаете! — снова завопил разъяренный Брайан, пытаясь выбраться из нового плена. — Давай, отпусти его, Бен! — отдирая от себя руки Майкла, приказал Джастин. — Отпусти! Путь попробует еще раз ударить! Я не посмотрю, что он, типа, еще слаб - двину так, что мало не покажется! Идиот пьяный! — Убирайся! — неожиданным фальцетом заорал в ответ Брайан. — Иди отсюда на хуй! — Да нет проблем! Я-то уйду, только смотри, как бы не пожалеть потом! — бросаясь к двери, на ходу выкрикнул Джастин, и Майкл побежал вслед за ним. — Джас, ты куда? Ты с ума сошел? Ты куда? — уговаривал он по дороге стремительно продвигающегося к выходу из дома Джастина. — Передай ему — пошел на хуй! Протрезвеет - поговорим! — выплюнул тот, не оборачиваясь, и решительно шагнул за дверь, с шумом захлопывая ее за собой. Майкл поспешно бросился назад в кухню, где Бен уже выпустил из тисков Брайана и теперь пытался его успокоить, примирительно выставив руки перед собой. — Тихо, прекращай буянить, — уговаривал он мечущегося вдоль стола и явно не вполне отдающего себе отчет в происходящем, Брайана. — Зачем ты пил? Ты совсем ничего не соображаешь. А завтра будет плохо, и жалеть будешь, что так с Джастином обошелся. — Пусть убирается! Пусть валит туда, откуда пришел! Мне подачки не нужны!— Брайан подхватив, оставленную на столе Джастином бутылку воды, со всего маху швырнул ее со злостью в стену, и она, отскочив тяжелой гранатой, упала прямо среди выставленных для просушки стаканов, разнося вдребезги добрую их половину. — Успокойся! — снова попытался воззвать к нему Бен, становясь так, чтобы заслонить рассыпавшиеся по полу осколки от его хаотичных перемещений. — Добрый самаритянин, пожалел больного и старого педика, осчастливил своим вниманием! Только вот хуй угадал! Я лучше сдохну, чем допущу, чтобы меня жалели! — бормотал, задыхаясь от возбуждения, Брайан. — Хрен тебе, а не покладистый Степфордский педик! Вали обратно в свой Нью-Йорк, там много желающих лечь под тебя задниц! Будешь беспрепятственно трахать все, что шевелится. — Что он мелет? — тихо спросил Бен у молча подошедшего Майкла. — Что вообще происходит? — Похоже, он ревнует, — грустно улыбнулся Майкл, глядя на совершенно потерявшегося в алкогольном угаре Брайана. — Когда он трезвый, он все это молча держал в себе, а сейчас оно, видимо, из него потоком хлынуло, и он не справился, а Джастин не понял… — Да, делаааа… — глубокомысленно заметил Бен и добавил чуть-чуть насмешливо: — Ревнующий Брайан Кинни, оказывается - зрелище не для слабонервных.

***

Задыхающийся от обиды и гнева Джастин, едва различая - из-за застилающей пелены перед глазами - дорогу, почти выехал на шоссе. Но в последний момент здравый смысл победил, и он остановил машину перед поворотом, давая себе время на то, чтобы успокоиться. Выйдя из машины, он от души попинал ногами и покидал в сторону леса камни, найденные на обочине. Выплеснув первый поток переливающейся через край злости и выровняв дыхание, он поднял лицо к небу и застыл, прикрывая глаза и глубоко втягивая носом ночной воздух. — Идиот! Убью завтра! Будешь отрабатывать тысячу минетов, Кинни! — наконец, устало выдохнул он, глядя на луну и, медленно продолжая пинать мелкие камушки, пошел обратно к машине. "Как бы то ни было, нужно возвращаться", - решил он про себя. Иначе утром, Брайан будет в панике. Наверняка, будет переживать о случившемся, и это может потянуть за собой что-нибудь посерьезней, чем глупая ссора на почве алкоголя. Потому что напуганный и чувствующий вину Брайан абсолютно непредсказуем, и его нужно спасать до того, как он успеет сделать что-нибудь непоправимое. Прежде чем открыть дверь, Джастин остановился, пропуская проезжающую мимо темную машину, и помедлил, моргая от ослепившего света. Когда, наконец, перед глазами перестали плясать разноцветные пятна, он повернулся к водительской двери и протянул руку. В этот момент что-то тяжелое больно ударило его по затылку. Он сдавленно охнул и попытался ухватиться за крышу машины, но неяркие огни стали гаснуть, а звуки отдаляться. И он, схватив руками воздух, стал падать, проваливаясь в абсолютную темноту.

***

С трудом разлепив веки одного глаза, Брайан осторожно осмотрелся по сторонам, с облегчением обнаруживая, что находится в собственной кровати. Полежав еще минутку, он отважился на то, чтобы открыть и второй глаз и, глухо застонав от приступа боли, карающим мечом пронзившей висок, тихонько повернул голову, чтобы посмотреть на подушку Джастина. Поняв, что рядом никого нет, он, борясь с подкатывающей к горлу тошнотой, медленно сел в постели, прислушиваясь к звукам и выясняя, не льется ли вода в душе. В конце концов, определив, что, кроме шума в его собственной голове, больше никаких звуков он не слышит, Брайан стал осторожно спускать ноги с кровати и удивленно застыл, обнаружив, что он полностью одет. Через пять минут, когда пол уже перестал вращаться с угрожающей скоростью, а для того, чтобы пройти несколько шагов, ему не надо было придерживаться за стены, он, откашлявшись и напустив на себя независимый вид, отправился выяснять обстановку и пытаться узнать, куда с утра пораньше успел уехать Джастин. Он успел только открыть дверь и удивленно осмотреть свою руку, залепленную лейкопластырем, как на него тут же ураганом налетел Майкл, заталкивая его обратно в комнату. — Ну что, алкоголик? Худо тебе? — хмуро спросил он, проходя мимо него и усаживаясь на диван. Брайан кинул в его сторону недобрый взгляд, не понимая такого сарказма в сторону умирающего от похмелья человека, и, облизнув сухие губы, поинтересовался: — А где Джастин? — А где Джастин? — явно насмехаясь, эхом переспросил Майкл. — Слушай, Майки, я понимаю, что тебе сейчас весело, но мне совсем не смешно, я сейчас сдохну от головной боли. Так где он? — сделав над собой усилие и едва ворочая распухшим языком, переспросил Брайан. — А мне-то откуда знать? — Майкл насмешливо развел руками. — Это ты его ночью выгнал, не я. Брайан захлопал глазами и схватился руками за вновь пронзенные болью виски. — Давай без шуточек, — жалобно попросил он, мечтая только об одном: чтобы Джастин скорее нашелся и сделал что-нибудь с тем кошмаром, который обрушился на его несчастную голову. «Пусть даже ругается, лишь бы побыл рядом, пока не отпустит», — подумалось ему. — Да уж, какие тут шутки… Ты хоть что-нибудь помнишь из того, что вчера натворил? — спросил Майкл, глядя на бледное лицо Брайана и на то, как тот трет виски. Брайан покачал головой и тут же застонал от накатившей из-за этого невинного движения боли. Майкл, вздохнув, встал и мягко потянул его за руку к дивану, заставляя присесть. — Аспирин растворить? — спросил он, помогая Брайану устроиться на диване и откинуть голову на спинку. — Не поможет, и я уже принял таблетки, — едва разлепляя белые губы, прошелестел тот в ответ. — Так что я вчера такого натворил? — Ты выгнал Джастина, — уже не так насмешливо, а скорее сочувствующе объяснил Майкл. — Куда я его выгнал? С чего вдруг? — Ну, тебе не понравилось, что он тебя держал, пока Бен обрабатывал тебе руку, поэтому ты его несколько раз ударил и выгнал. Брайан поднял голову и разлепил воспаленные веки, с ужасом глядя на Майкла и втайне надеясь, что тот сейчас рассмеется и скажет, что он пошутил. Но тот, вопреки ожиданиям, застыл с серьезным выражением лица и странным осуждающим взглядом. — Майкл, если ты сейчас врешь, то это очень плохая шутка! — предпринял последнюю попытку вывести зарвавшегося шутника на чистую воду Брайан. — Я не шучу, — раздельно и громко, словно вбивая гвозди ему в мозг, ответил Майкл. Брайан, застонав, оперся локтями на свои колени и склонил бессильно голову. — Рассказывай... — почти прошептал он, заранее предполагая, что ничего хорошего он не услышит.

***

Брайан надеялся, что Джастин появится к обеду. Логично было бы предположить, что тот предварительно выспится и приедет затем, чтобы станцевать на его, и так не слишком счастливых, костях, упиваясь его виной и покорностью. А уж, он был по-честному готов проявить любую степень стыда и сожаления, лишь бы вымолить прощение. Но прошел обед, солнце начало клониться к закату, а Джастин так и не появился. Примерно в это же время Брайану неожиданно позвонил детектив, занимающийся расследованием его дела, и зачем-то стал интересоваться, как связаться с Джастином, который ему зачем-то срочно понадобился. — Не знаю! — от чего-то занервничав, признался Брайан. — Он уехал ночью, и я до сих пор не знаю, где он - на мои звонки он тоже не отвечает! После этого разговора успокоиться уже не удалось, и он стал методично обзванивать места, где мог оказаться Джастин. Охранник в офисе, зевая, сообщил, что сегодня на рабочих местах, в связи с выходными, не появился ни один сотрудник, в том числе и мистер Тейлор. Эммет обрадовался его звонку и сразу кинулся жаловаться, что все его бросили, а Дебби настороженно поинтересовалась с какой стати все сегодня разыскивают у нее Джастина, из чего Брайан сделал вывод, что Майкл обзванивает всех параллельно с ним. В конец концов, он набрал номер Дженнифер, но лишь за тем, чтобы услышать, что они с Майлзом собираются пораньше лечь спать, потому что завтра им рано выезжать обратно в Питтсбург. Исчерпав все мыслимые логичные варианты, он постепенно начал впадать в свое обычное в последнее время состояние, подозревая, что Джастин находится в месте, в котором ему явно лучше, чем рядом с ним. Накрутив себя окончательно, он принялся нервно вышагивать по комнате, пока к нему снова не нагрянул Майкл, насильно утащивший его ужинать, где он, ни на кого не глядя и понуро ковыряя нетронутую еду, под озабоченными взглядами всех присутствующих выдержал ровно десять минут, после чего снова сбежал к себе в комнату. Забеспокоился даже Гас, шепотом обратившийся к Майклу, когда Брайан, молча поднявшись, стал выходить из столовой. — Ешь, все с ним в порядке, не волнуйся, — успокоил мальчика пришедший на помощь Бен, а Майкл, переглянувшись с Джоан, пошел следом за Брайаном. — Брайан, ну ты что? Ты чего так нервничаешь? Ну, поссорились, с кем не бывает, помиритесь, на тебе лица просто нет, словно он от тебя уехал на веки вечные, — попытался он как-то подбодрить совсем расстроенного друга, заскакивая за ним следом в комнату. — Раз его до сих пор нет, значит, он не просто обижен. Вполне возможно, что это была последняя капля, — Брайан снова забегал по комнате по своему обычному маршруту. — Да ну, брось, он совершенно обычный был вчера, просто разозлился, что ты напился и что повел себя, как мудак. А кому понравится? Но, тем не менее, когда ты свалился кулем со стула, — Майкл, не удержавшись, отпустил смешок, вспоминая как забавно это выглядело. — Именно он первым к тебе бросился и ощупывал, как хрустальную вазу, испугавшись, что ты что-нибудь себе сломал. — Лучше бы сломал, — застонал Брайан, остановившись на пару секунд. — Руку, чтобы не махал потом кулаками, а еще лучше - шею… — Прекращай! — осадил его Майкл. — Не надо было напиваться! Намешал виски с таблетками, вот тебя и понесло, на почве ревности! Брайан замер и уставился на него нечитаемым взглядом. — Какой ревности? Ты что мелешь? — с вызовом спросил он. — Обычной ревности. Какая случается, если один человек влюблен в другого, — в упор глядя ему в глаза, отрезал Майкл, давая понять, что съехать с темы не удастся. — А ты думал, что? Все дураки кругом? Никто ничего не понимает? И передо мной-то какой тебе смысл притворяться? Тем более, что ты вчера все красноречиво описал, не скупясь на выражения. Брайан прикрыл ладонью глаза и опустил голову. — Что я описал? И кто слышал? — тихо спросил он. — Бен и я, Джас к тому моменту уже ушел, — пояснил Майкл и подошел вплотную, мягко обнимая Брайана за плечи. — Это нормально! Почему ты так стыдишься этого? Почему не признаешься ему, что ревнуешь, как все нормальные люди? Я больше чем уверен, что он будет счастлив успокоить тебя и, наверняка, обрадуется, что настолько тебе небезразличен. Зачем ты продолжаешь играть в эти игры? — Причем тут играть в игры? Я не ревную - я беспокоюсь, я опасаюсь, что перестал быть для него настолько привлекательным, как раньше, — упрямо отстраняя Майкла от себя, бросился оправдываться Брайан. — Так это и есть ревность, разве нет? — Нет, мне все равно с кем он спит, если только он будет продолжать меня хотеть, как раньше, — пряча глаза, с достоинством объявил Брайан. Майкл, спрятав улыбку, покачал головой, делая вид, что согласился, а потом, не выдержав, решил добавить: — Господи, как же с тобой тяжело! Я никогда не задумывался на эту тему... Сейчас я иногда думаю, что нам обоим крупно повезло, что ты его тогда встретил, потому что он идеален для тебя, любой другой тебя бы уже убил своими руками! Я, по крайней мере, точно... Брайан, усмехнувшись, притянул к себе Майкла и игриво поцеловал его в губы, заставив покраснеть. И тот уже набрал в легкие воздух, чтобы выразить свое недовольство, как вдруг в дверь громко постучали, и он с удивлением увидел, как вздрагивает Брайан, и как он мгновенно белеет, бросаясь открывать. — Там полиция! — сообщил встревоженным голосом Бен. — Они хотят срочно видеть тебя!
193 Нравится 670 Отзывы 88 В сборник
Отзывы (24)