ID работы: 428023

ЧТО ЗА УЖАС ТУТ ТВОРИТСЯ?! или Почему у Моцарта розовые ресницы.

Джен
G
Завершён
151
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 101 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В это время в соседней гримерке.       - Диан...- задумчиво протянула Мелисса, заканчивая накладывать грим.       Дассини кивком головы дала понять, что слышит, ибо была занята нанесением румян на щеки.       - Ты не видела мои ресницы?       Диан изумленно подняла бровь.       - Розовые, Аллоизии. Не могу найти.       Диан пожала плечами.       - Черт, куда же...       Закончить предложение мадемуазель Марс не довелось.       С воплем: "Мел, они не отклеиваются!" в комнату влетел Моцарт собственной персоной. Его взгляд в обрамлении злосчастных ресниц метал молнии. Сказать, что челюсть девушки совершила прогулку до экватора и обратно - ничего не сказать.       Разобравшись, наконец, где Дассини, а где Марс, Микеле, полный жажды мести, кинулся в сторону Мелиссы. Но, оценив настрой Локонте, Мел была уже на полпути к выходу из театра и, возможно, на полпути к границе Франции.       - Стой, прокляну! - итальянец кинулся вслед за стремительно удаляющейся девушкой. Дверь за ним закрылась.       Гримерку огласил громкий хохот, и Диан, зажимавшая рот ладонью, смогла смахнуть с глаз проступившие слёзы. Сейчас.       - Отрежу, - заявил Локонте, разглядывая новоявленную часть своего лица.       - Я тебе отрежу, - Мелисса отвесила Микеле хороший подзатыльник, отчего ресницы на миг согнулись чуть ли не до ушей, - это последняя пара. Если с ними что-нибудь случится, я тебе кое-что другое отрежу.       Мел и поутихший Микеланджело вместе вернулись в гримерную. По пути обратно итальянец рассказывал, что не успел он на минуточку закрыть глаза, как часть образа Аллоизии Вебер сменила обладателя. При этом Локонте не забывал время от времени потирать ушибленные места и подергивать розовое безобразие, клянясь вычислить зло совершившего, а Мел - сочувственно хихикать в сторону.       - Ну, Мел, что же мне делать! - Локонте, чуть не плача, опять с силой потянул яркое бесстыдство.       Но ресницы держались с завидным упорством и расставаться с черепом собирались только вместе с веками.       - Может, покрасить их в черный? - предложила Маэва, единственная, кто не ржал, когда дверь гримерной открылась, и в комнате показался несчастный Локонте, - будут чуть меньше заметны.       Но Мелисса была категорически против этой идеи. Делу не поможет, а ресницы потом серые останутся. Вот еще.       - Может, ацетон? - предложил уже проржавшийся Рим, который, наконец, смог в какой-то степени посочувствовать бедному Микеле.       - Ага, а со зрением что потом делать будем?       - Не могу же я в таком виде выйти на сцену! - Микеланджело так и эдак вертелся перед зеркалом, рассматривая ресницы, - Дов меня убьет.       А Дову в это время было не до Моцарта. Потому что исполнитель одной из главных ролей не появился на репетиции, не брал трубку и вообще как в воду канул. Аттья было наплевать, что Флорану выходить только во втором акте, он злился и распугивал своим видом труппу.       Кажется, автор говорил, что Маэва была единственной, кто не смеялся над Микеле? Так вот, это неправда.       Дов зашел в гримерную в полнейшей тишине. И если юбки Мелиссы вполне хватило, чтобы Локонте смог за ней спрятаться, то ресницам юбки было маловато.       Кажется, даже в своей юности Микеланджело Локонте не приходилось удирать от неожиданно быстро бегающих мужчин столь почтенного возраста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.