ID работы: 4280399

Life in Dreams

Гет
R
Заморожен
2
автор
Airmor бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 - День всех влюблённых.

Настройки текста
Вот и настал самый тяжелый месяц в году — февраль. Для Марии это был унылый и холодный месяц.. Она жила в столице Норвегии — Осло. В феврале её нелюбимым праздником был День Святого Валентина. Она его буквально ненавидела, не только из-за того, что у неё нет пары, вовсе нет! Скорее, она его недолюбливала по причине рушащихся планов. Ведь кого бы она не звала, они не приходили, оставляя девушку наедине с надоедливыми мыслями. Но она знала, что этот год будет иным, определённо. Заветный день настал, она подготовилась к нему, отложив все дела и заботы на потом. Это было утро воскресенья. Она неторопливо встала с кровати, переодев ночнушку в повседневную одежду, привела себя в порядок. Спустя несколько минут она уже готовила себе завтрак, наслаждаясь ароматом кофе, встречала новый день.  Вдруг с коридора раздался стук в дверь. — Кто мог прийти в такую рань? -Часы показывали десять утра. Накинув халат, она направилась в сторону входной двери. — Кто там? — Настороженно спросила Маша. Она удивилась, когда услышала незнакомый мужской голос. — Это я! — С той стороны раздался грубоватый, но приятный баритон. Любопытство взяло верх. Мария открыла дверь и увидела высокого мужчину с блондинистыми волосами, одетого в темно-синий строгий костюм с идеально начищенными черными ботинками, а в его аккуратных руках был шикарный букет белых цветов. Растерянная девушка еле-еле собралась с мыслями и спросила: — Молодой человек, вы к кому..? Парень так и стоял с букетом в руках, не сразу поняв, что ошибся дверью. — Извините, вы не знаете, где живёт девушка по имени Римма? — А, да, знаю. Она уже как месяц переехала. — О, извините за беспокойство. Я приехал к своей старой знакомой, но она не сообщала мне о переезде.  — Было видно, что блондин немного расстроился. Мария  хотела его приободрить. — Я вам сожалею. Уверенна, что вы её найдете. Извините, больше ничего не знаю. — Нет, что вы, не нужно извиняться. Вряд ли я её теперь найду… — Молодой человек перевёл печальный взгляд на букет, который он держал. — Раз тут такое дело… То этот букет - вам! — Простите? — Маша удивилась такому повороту событий. Букет выглядел очень красиво и дорого. — Девушка, ну же! От всей души дарю! Ещё немного подумав, она решилась принять такой нескромный подарок. — Мне безумно приятно. Спасибо вам огромное! — Пустяки. Теперь не грустите, улыбка идёт вам больше. -Мария засияла ещё сильнее. — До свидания, милая незнакомка. -Он уже спускался по лестнице, поправляя воротник пиджака. — До встречи!  -Девушка закрыла дверь и ушла. Что это сейчас такое было? Она пребывала в неописуемом шоке от произошедшего. Почему она не подумала об этом раньше? Она могла бы пригласить его на чашечку чая! Дура, ДУРА! Только она принялась допивать свой, уже остывший кофе, в дверь снова постучали. Открыв дверь, она увидела своего недавнего собеседника. — Вновь извините за беспокойство! Я.. хотел бы пригласить вас в кафе сегодня вечером. Угощаю! Вот он — последний шанс! — Ну, я сегодня ничем не занята, так что… — Я понимаю, что слышать такое от незнакомца непривычно, но я мог бы составить вам компанию. Или у вас есть молодой человек? — Нет, у меня нет пары. Знаете что? Давайте встретимся! -Отлично! Я заеду за вами в шесть. До встречи! Счастливая, Мария вернулась на кухню. Допив свой кофе, её посетила мысль, что ей нечего надеть! Наспех собравшись, она выбежала из дома в торговый центр. Она сияла не хуже солнца, озаряя прохожих своей улыбкой, а последние улыбались ей в ответ. Сев на нужный автобус, она доехала до самого элитного торгового центра с бутиками. Она бродила между полками четыре часа, выбрав шикарную юбку с принтом, вечернюю блузку и небольшое украшение — её маленькая слабость. Все шло хорошо, но вдруг её осенило: — Что же я делаю? Я его даже не знаю.. -Почти неслышно шептала она в пустоту. Девушка взяла себя в руки — это же её последний шанс! Она вернулась домой к назначенному времени, но её новый знакомый не объявился. Тут она поняла, что её,  мягко говоря, обманули. Так легко. Мария расстроилась и прилегла на кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.