11 августа
24 апреля 2016 г. в 20:33
Я пришёл с работы пораньше, в отличном настроении. Пьеро так удачно вписался в наш коллектив, он такой талантливый. Завтра у нас спектакль, и я готовлю ужин, когда в дверь стучат. Я открываю и вижу двух медбратьев.
- Синьор, мы приехали по просьбе вашей девушки, чтобы забрать вас на осмотр, - спокойным но жутковатым тоном говорит один.
- Какой осмотр? - хмурюсь я.
- Пройдемте с нами, врач вам все объяснит, - говорит тот же парень.
- Вы наверное меня с кем-то путаете, - пытаюсь улыбнуться я. - У меня нет девушки, и я не собирался ни на какой осмотр…
Один из них вдруг резко скручивает мне руки, а другой пока выхватывает шприц, пытаясь вколоть мне что-то. Я сопротивляюсь и кричу, но позиция у меня невыгодная, и уже через пару минут в руку вонзается игла, а с ней по телу растекается вязкая противная слабость. Я теряю сознание.
Очнулся я в каком-то кабинете, передо мной стоял стол, а за ним сидел пожилой мужчина.
- Синьор Джинобле, вы очнулись, - вежливо говорит он.
Я молчу, пытаясь пошевелиться, но я привязан к стулу.
- Что происходит? Где я? Зачем я здесь? - хрипло говорю я.
- Мы здесь хотим вам помочь, - жутковатым тоном, как и медбрат, произносит он.
- Помочь в чем?
- Джанлука, вам часто снятся сны?
- Нет.
- А это ваше? - он кладёт на стол мой дневник.
- Откуда он у вас?!
- Неважно. Здесь вы описываете свои сны. Очень интересные, - он приподнимает бровь.
- Я...это все мои выдумки!
- Кто такой Пьеро?
- Мой друг, - отвечаю я, задыхаясь от того, что он посмел назвать его имя.
- Друг. Он появился в ваших снах, и судя по записям, вы встретили его позже и в настоящей жизни. Как вы думаете, это реально?
- Да!
- И Пьеро - реален?
- Конечно!
Мужчина улыбается.
- А может быть вы так увлеклись своими снами, что у вас галлюцинации? И никакого Пьеро не существует?
- Как вы смеете! - сердито кричу я. - Пьеро - мой лучший друг!
- Мне жаль, - вздыхает врач, - но у вас явное расстройство. Никакого Пьеро не существует.