Нехороший диагноз
25 апреля 2016 г., 13:30
Её звали Беатрис. Славная, невысокая женщина, примерно метр шестьдесят, глаза голубые, тёмная шатенка с хорошенькой фигурой. Беатрис сидела в клинике и ждала, когда её вызовет врач. А пока она переписывалась в фейсбуке со своей «сетевой» подругой, которая тоже когда-то пережила, что и она, только Лана уже была за чертой нервов, и самое тяжёлое для неё закончилось наилучшим образом.
— Не бойся! Напиши мне, как дома будешь, — написала сообщение Лана, когда в коридоре замигала лампочка вызова к врачу. Женщина отключила сотовый и, вздохнув, вошла в кабинет.
***
Беатрис пришла домой в обед и уныло глянула на себя в зеркало — диагноз подтвердился. Она попыталась сказать об этом Милтону, но тот напрочь её игнорировал, упорно спасая мир от инопланетных захватчиков. Женщина ещё раз глянула на себя: тёмные круги под глазами, взъерошенные волосы и минимум косметики — бессонные ночи измотали её.
— Будем сегодня обедать? — недовольно спросил супруг, выглядывая из-за монитора.
— Нет, я не хочу. Сам разогрей, — снимая туфли, она с тоской глянула на плед, лежащий на кровати. Хотелось спрятаться от всего мира и забыть, забыть, забыть о приговоре врача.
— Опять ты себя накрутила, Беата, мучаешься ерундой! — упрекнул Милтон, выглядывая из кухни.
Женщина переоделась в домашний костюм и зарылась с головой в уютный плюш.
Неожиданно зазвонил мобильный. Беатрис оторвала голову от подушки и посмотрела на монитор — Лана никогда ей не звонила, предпочитала смс или сообщения в фейсбуке.
— О, привет Беатрис! Как ты? — прозвучал весёлый грубый голос подруги из сети.
— Никак! — прошептала Беата, глотая слёзы и хлюпнув носом.
— Оу, а мужу сказала? — не унималась Лана.
— Он ничего слушать не желает, — голос сорвался и стал сиплым от душивших слёз.
— Ну и пошёл он куда подальше! — была в своём репертуаре знакомая.
Беатрис тихо заплакала.
— Ой, прекрати, знаем — плавали! Такая же ерунда была. Прооперируют, и будешь прыгать как зайка! Короче, слушай сюда: давай кинем всех и свалим отдыхать, пока тебя не починят, — прорычала трубка мобильника.
Заплаканная женщина едва не подскочила от такого неожиданного предложения. Ей стало интересно.
— К-куда поедем? — хватая карандаш и блокнот, Беатрис села.
— Выбирай сама: как старые клюшки в пансионат или… — интригующе пробасил голос в трубке.
— Или? — повторила женщина.
— Или едем на автобусе до чёртового пансионата, там пешочком и снимаем дом.
— Второе! — неожиданно пискнула Беатрис.
— О, жду тебя на остановке рейсовых автобусов, дорогая! Завтра в 5 часов утра! — обрадовалась подруга.
— Но как я тебя узнаю? — прошептала в трубку Беата.
— Да просто, крошка: я — дылда, по две дырки в ушах, одеваюсь в джинсы и в футболку, ну и коса до задницы. Хочу сбежать к черту от всего, — трубка говорившей, странно затрещала.
— Почему? — растерянно заморгала заплаканными глазами Беатрис.
— Почему?! Да потому что этот… то бишь мой муженёк, а короче предпочитает мальчиков. Ха! Вот как-то так! — разозлилась не на шутку Лана.
— Ну, тогда до завтра, — спокойно проговорила Беата и положила трубку, услышав традиционное «Пока».
Женщина вздохнула и решила поговорить с супругом если не о болячке, то о спонтанном отпуске.
***
— Я сказала — иди в жопу! Этот рюкзак поедет со мной! Досмотр? Какой досмотр? Да я все наркотики дома забыла. Я курю СИГАРЫ! Да, мужские и крепкие как сваренные в крутую просроченные яйца перепёлки! — громогласно вещала высокая женщина, выворачивая наизнанку свой рюкзачище. Из недр чёрного чудовища полетели трусики, женские принадлежности, платье, джинсы и в конце вывалился невероятных размеров бордовый лифчик.
— Извините! — побагровел полицейский и попытался ретироваться.
Женщина откинула толстенную черную косу на спину и фыркнула, ворча, засовывая всё обратно.
— Да, пожалуйста! — рявкнула дама и махнула рукой, на запястьях звякнули многочисленные тонкие браслеты. Бордовый полицейский чуть ли не бегом побежал к себе в кабинет.
— Ты Лана? — подошла Беатрис к странной женщиной и заметила, что у той по две серьги в ухе в форме шариков. Одета она была в потёртые джинсы, в жёлтую футболку и серые кроссовки.
— Она самая! — пробасила женщина, с интересом рассматривая знакомую, — Беатрис?!
Женщина была одета в синее платье и чёрные туфли на высоком каблуке, сзади, как верный пёс за ней ехал чемоданчик на колёсах с выдвижной ручкой.
— Да, — улыбнулась Беата.
— Ну, вот и славно, наша большая черепаха отъезжает минут через пять. Идём? — расплылась в улыбке Лана.
— Что это было? — поинтересовалась женщина у своей попутчицы.
— Мой муж строит мне козни, засранец! Позвонил в полицию и заявил, будто я провожу наркотики! Нет, хуже бабы! — пробубнила высокая женщина, закидывая рюкзак на одно плечо.
— Но как тебя не арестовали? За твоё… гм — поинтересовалась Беата.
— За моё умение общаться? Наверно, я ему понравилась, — гоготнула Лана, и они направились на остановку.
Лана была высокой женщиной, с пышной грудью, длинными ногами и крутыми бёдрами. Но она ничуть не стеснялась своих габаритов. Как она выражалась, все женщины красивы, особенно после третьего бокала коньяка. Беатрис подозревала, что под бронёй «танка с сиськами» скрывается очень ранимая натура. Длинные волосы, заплетённая колоском, спускалась ниже ягодиц, серо-голубые большие глаза смотрели на всё и вся с лёгкой насмешкой.
Наконец подошёл их автобус зелёный с белыми линиями во всю длину.
— Далеко ехать? — спросила женщина свою подругу.
— Часа четыре с половиной, а пешим-то ты сможешь потом? Ты слишком элегантно оделась, но не переживай, на станции есть комната отдыха. Приведём себя там в порядок, можно арендовать тачку, — задумалась Лана и чему-то улыбнулась.
— Что? — посмотрела на ехидную улыбку Беата.
— Да так, подумала кое о чём, — стащила с пальца обручальное кольцо великанша и засунула в карман джинс, — мы с тобой арендуем хорошую тачку!
— Но чему ты улыбаешься?
— Сейчас скажу, когда займём свои места, — залезла Лана в автобус и помогла Беате.
Наконец они устроились в середине автобуса.
— Так вот, ты хотела узнать мои мысли? Что ж скажу: милый мой супруг, я выменяла тебя на аренду машины, потому что тачка заводится с полуоборота! Просто хочется его побесить! — улыбнулась женщина.
— Он тебя обидел?
— Можно и так сказать, — вздохнула женщина и погрустнела.
— У меня тоже не всё гладко, он даже не спросил, куда я уезжаю и надолго ли, — в глазах Беаты блеснули слёзы.
— Не надо, дорогая! Он не стоит твоих слёз! Знаешь, может, ты там встретишь что-нибудь «интересненькое» — протянула чистый носовой платочек Лана.
— «Интересненькое»? — переспросила подруга.
— Ну да, такое мужского пола, с красивыми глазами, телом и прочим? Если уходить в отрыв, так уходить! На меня, на старую галошу уже никто и не позарится, — улыбнулась великанша и с удовольствием вытянула ноги в проход.
— Тебе сколько? — удивленно спросила Беата.
— Достаточно, чтоб понять, что мужики гавнюки и я им не нравлюсь. Да, я носила платья и прочее, ходила в спортзал, макияж… Но милая, от себя не убежишь — ты им нужна, пока не заболеешь или у тебя появится своё мнение. В общем, у сильного пола я не котируюсь, — фыркнула женщина, устраиваясь поудобнее.
— А муж?
— Пффф! Он был со мной, пока ему было удобно, а потом привык. Женщина — это как красивая тачка, модная, стильная. Как только тачка начинает ржаветь, краска слазит и не помогает никакой ремонт, что с ней делают? Правильно — сдают в утиль! Или покупают новую. Так вот считай, что мой супруг поменял свою «Феррари» на «Харлей Девидсон», — глянула на неё подруга и горько усмехнулась. — Всё хватит о мужьях, мы едем на отдых. Их тут нет, и там не будет. Свобода!
Автобус тронулся, мягко покачиваясь, и выехал на главную автостраду. Зелёные деревья и высотные дома постепенно сменились сельской местностью.