ID работы: 4280708

Клеймо.

Слэш
G
Завершён
7
автор
comochek_manki бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Давайте представим мир, в котором людям с рождения предначертана вторая половинка. И нет, это не что-то романтичное, когда люди встречают «своего» человека в толпе, и появляются искры и безумное влечение. Нет, это не так. Просто на двух людях с самого рождения появляется одинаковое клеймо. Вас приписала друг другу судьба, но при встрече между вами нет ни любви, ни какой-либо вообще связи, ко всему люди должны прийти сами. В принципе, вполне обычный выбор пары, но вот только процедура отказа от половинки довольно неприятная. Если чувств нет у обеих сторон, то все проходит почти безболезненно, их клеймо просто вырезается, и они могут жить дальше, каждый с тем, с кем хочет. Но вот если же у одного есть чувства, то его клеймо вырывали, а его душу забирали. И так, человек без клейма становился просто бестелесным существом, вынужденный находиться рядом со своей половинкой как призрак. То есть, он был рядом, все видел и чувствовал, вот только его не видели и не чувствовали. И самое главное, он не имел возможности уйти дальше, чем на 10 метров от своей бывшей половины. Он был вынужден провести рядом с уже не своим человеком, со стороны наблюдая за его жизнью. Довольно-таки печальные события, не правда ли? На самом деле это редкость. Обычно люди все-таки влюбляются, притираются друг к другу, и все у них хорошо заканчивается. Но вот только иногда судьба любит посмеяться, и заклеймить людей, которым никогда не быть вместе. Например, мальчика-гомофоба и слепо влюбленного в него мальчишку. Сначала все идет хорошо. Вы знакомитесь, сближаетесь, и кажется, что вы уже не разлей вода. Ночами ты прижимаешься к нему и вдыхаешь любимый запах. Иногда ласково гладишь спину, наслаждаясь нежностью кожи, и понимаешь, что в принципе, у тебя нет никаких шансов, несмотря на все усилия. А потом появляется она, вся такая идеальная, и идеально подходящая ему. И, наблюдая за ними, ты внутренне ломаешься, потому что видишь их связь. Да, у них нет клейма, которое якобы должно их объединить, у них есть нечто большее. Настоящая любовь. И в этот момент, когда осознаешь, действительно осознаешь, что вам не быть никогда вместе, все ломается. Ты смотришь на его влюбленный взгляд, обращенный на нее, и на то, какой он счастливый рядом с ней. И ты понимаешь, что, в принципе, не нужен ему больше, что он и за эти полтора года подарил тебе больше, чем мог. Да, из этого не вышло чего-то стоящего, потому что и не могло. Вы не пара, и не важно, что на ваших душах одно клеймо. Иногда приходят мысли, что встретить его было вообще ошибкой, что лучше бы не видел никогда человека со своим клеймом и жил бы спокойно, вот только ты отгоняешь их. Отгоняешь, потому что никогда и не жалел об этой встрече. Как можно жалеть, когда у тебя была возможность просыпаться со столь желанным телом в одной кровати целый год, когда была возможность обнимать, трогать, помогать. Когда была возможность почувствовать себя нужным хоть на какое-то мгновение. И ты понимаешь, не зря. И встретились вы не зря. Несмотря на принесённую боль, радостных моментов было в разы больше. И сидя в 7 утра на кухне, слушая его умеренное дыхание в соседней комнате, пока он спит в объятьях любимого человека, ты принимаешь решение. А на следующую ночь, обнимая его во сне, легко поцелуешь в лоб и прошепчешь «Я все понимаю. И отпускаю тебя». А на утро, как ни в чем не бывало, улыбнешься ему, и если он и замечает тоску в твоих глазах, то ничего не говорит. К вечеру ты возвращаешься домой, и видишь, как он в неверии трет свою руку. Место, где была метка теперь пустое, за исключением небольшого шрама. Ты подходишь, и целуешь его в затылок. Он не видит тебя, но наверняка чувствует. Он со слезами на глазах, и прижимая руку к сердцу шепчет: - Спасибо. Знаешь, я правда люблю ее. - Знаю, - отвечаешь ты, и грустно улыбаешься, поправляя на руке бинт с просочившейся на него кровью. И этой же ночью, сжимая ее в объятиях, он шепчет в темноту «спасибо». И через пять лет, говоря главное «Да» в своей жизни, в красивом синем смокинге, говорит «спасибо». И счастливый, держа на руках только появившуюся на свет новую жизнь, говорит «спасибо». Ты невидимой тенью находишься рядом всю жизнь, сопровождая все его взлеты и падения, до последнего его вздоха, и, принимая с его губ последнее «спасибо», шепчешь в ответ в тысячный раз: «Я люблю тебя». Мир - действительно несправедливая штука, а судьба любит играть с жизнями людей, как в красавиц барби. Но искренняя улыбка любимого человека стоит всех зол на свете, не правда ли? И к тому же, кто знает, может, в другой жизни вам повезет больше?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.