ID работы: 4280850

Дождь перемен

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Погода в этом году стояла ужасная. Уже несколько недель подряд бил непрекращающийся ливень вперемешку со снегом. Но, несмотря на всё это, экспедиции за стены не прекращались, даже наоборот, их количество увеличилось вдвое, поскольку благодаря непогоде люди лучше справлялись с титанами. И вот очередной конец экспедиции. Все, кто выжил и не получил особых ранений, коих было меньшинство, сразу по прибытии пошли по своим домам сушиться, греться и просто отсыпаться. Серьёзно раненные же быстро ложились в больницу, чтобы, вылечившись, в скором времени снова отправиться за стены. А мёртвые… о них старались не вспоминать: слишком много смертей. Если думать о каждой, то с ума сойти можно.        Эрен, Микаса и Армин были в числе тех, кто отделался лишь небольшими царапинами, поэтому, придя домой, они могли расслабиться. Микаса сразу же пошла принимать горячую ванну. Армин решил сначала выстирать всю свою одежду, поскольку упал в лужу, когда неловко приземлился. А Эрен, ни о чём не желая думать, просто провалился в непробудный сон. Так он и проспал целый день. На следующее утро, как и ожидалось, он просто не мог встать с кровати, поскольку его брал нешуточный озноб. Ног он вообще не чувствовал, а в горле появилось такое ощущение, будто он проглотил шар, сделанный из гвоздей. — Помогите, — прохрипел Эрен непонятно кому. — Подыхаю.       После этих слов он снова погрузился в непробудный сон. — Эрен, Эрен, очнись! Что с тобой? — звучал во сне такой знакомый голос, ведь он принадлежал Микасе.       И правда, когда парень открыл тяжеленные веки, перед ним сидела обеспокоенная девушка, которая трясла его за плечи. — Ну вот, очнулся наконец, — сказала она. — Микаса… — прохрипел Эрен, прежде чем его горло схватил непрекращающийся кашель. — Эрен, что с тобой? Тебе плохо? — спросила Микаса, помогая больному приподняться. Коснувшись его лба, она поняла, что у него жар и всё одежда на нём была мокрая. — Эрен, да у тебя температура! Ты чего вчера, как пришёл, даже не переоделся? —девушка была потрясена. — Дурак! Лежи смирно, я сейчас вернусь.        Микаса пулей вылетела из квартиры Эрена, чтобы найти Армина. Когда они пришли, больной лежал на полу. — Он действительно дурак, причём полный, — сказал Армин, поднимая его, — Ладно, Микаса, иди пока за лекарствами, а я ему помогу переодеться и ванну принять. Без лишних слов девушка побежала в аптеку. Когда она вернулась, парень уже лежал на чистой постели и в другой одежде. — Ну, я сделал всё, что мог, — сказал Армин, — остальное оставляю на тебя. Девушка поблагодарила друга, и тот ушёл домой. Микаса целый день ухаживала за больным. Он пытался что-то говорить, но после того, как девушка сказала ему молчать и лежать спокойно, он смирился и послушался.       На следующее утро Эрен чувствовал себя гораздо лучше. Микаса мирно спала около его постели. Сначала он хотел разбудить девушку, но потом, ещё понаблюдав за ней, решил не трогать её, ведь она, не жалея сил, заботилась о нём. Тогда он как можно тише поднялся с постели и направился в ванну. Там же висела его уже высохшая форма. Окончив свои дела, он направился к выходу из квартиры, но этого ему не позволила Микаса. — О, ты уже проснулась? — спросил Эрен. — Да. Тебе уже лучше? — заботливо поинтересовалась она, — И куда ты пошёл? — Спасибо за заботу, мне уже лучше. Я пошёл проситься в новую вылазку, что мне тут делать то. А ты лучше останься, отдохни, ведь не спала эти дни, — сказал Эрен. — Ты что, шутишь? Я тебя никуда не отпущу! — возмутилась Микаса. — Что, почему? — уточнил Эрен. — Как это почему! Ты ещё болен. Думаешь, за один день поправишься? Нет, ты никуда не пойдёшь! —  девушка упорно стояла на своём. — Да ладно тебе, успокойся! Я уже выздоровел, всё хорошо, поэтому ты иди к себе, а я пойду в штаб, — Эрен подошёл к двери. — Нет!!! — она сделала рывок и обняла уходящего парня. — Микаса… — шокированно проговорил он. — Хватит! Ты как буря, как буря бушуешь у меня в сердце! Не надо! Остановись, дай мне отдохнуть, ведь я люблю тебя, дурак ты эдакий! Когда тебя нет, сердце болит, и всё чаще хочется увидеть тебя, но ты всё время где-то бегаешь и никак не останавливаешься… Побудь, побудь со мной ещё немного, пожалуйста… Я понимаю, что мои чувства не взаимны, но, пожалуйста, останься со мной ещё ненадолго, — на глазах Микасы показались слёзы. Повернувшись, Эрен заключил в свои объятия плачущую девушку. — Получается, мы оба дураки. Ведь я тоже люблю тебя, — ласково проговорил Эрен. — Правда? — спросила девушка, смотря на него. Глядя в её глаза, он увидел нескрываемую надежду и страх, страх того, что он соврал. — Правда, — ответил парень и крепче прижал к себе любимую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.