ID работы: 42809

Кошмары иллюзий.

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Фран. Всё. Это конец. Самый настоящий конец. Я потерялся сам в себе. Запутался в сетях собственной иллюзии. Мне бы выход найти да и только. Но я не могу. Я медленно погибаю. Сейчас я осторожно ступаю по стеклянному полу, дабы не провалиться в пугающую темноту. Вокруг так же темно, но я иду, надеясь на чудо. Мне впервые так страшно. Очень не хочу умирать такой смертью. Я лучше бы застрелился, чем на такое пойти. А воздуха всё меньше... Вдруг пол переворачивается, теперь иду по потолку. О, уже не иду. Лечу головой вниз, закрыв глаза руками. Кричать не смею, голос всё равно пропал. Меня поглощает тьма кольца ада. Внезапно воздух как будто вырвало из лёгких. Но это только на мгновение. Я на секунду замер в нескольких сантиметрах над землёй, но тут же шлёпнулся на неё. Теперь я лежу в какой-то комнате. В ней нет освещения, кроме свечи, которая стояла на столе. Кстати, это был единственный предмет мебели в помещении. Но что-то всё-таки не так... Кровь! Повсюду кровь! На стенах, на полу, даже на потолке! Я быстро вскочил на ноги и огляделся. Ни дверей, ни окон. Неожиданно стены кровавой комнаты начали сужаться. Я, тяжело дыша, прислонился к одной из стенок. Спиной почувствовал какую-то железку. Это оказалась ручкой от двери. Но я готов поклясться, никакой двери я не видел! Рука судорожно дёргает ручку. И вот! Чудо! Выход! Я быстро выбрался из комнаты и тут же полетел вниз. Опять. Грохнулся на какие-то чёрные ступеньки. Они были настолько хрупкими, что можно назвать чудом то, что я их не проломил. Вокруг чистое небо. Лишь ветер дует. Ветер, кстати, сильный. Оттого и лестница качается. Ужасное положение. Аккуратно встал. Тут же ступеньки, которые были выше меня, начали осыпаться. Я решил не медлить и побежал вниз. Лестница всё никак не заканчивалась, а я уже порядком устал. Ноги заплетались, бежать нет сил. Упал. Опустил голову. Лестница исчезла. Я в лабиринте. Не может быть. Этого просто не может быть. Мне отсюда никогда не выбраться. Везде одно и то же. Все ходы одинаковы, однако выведет из лабиринта лишь один из сотни. Нет, я больше не могу. Может это сон? Нужно проснуться, нужно проснуться. Шепчу сам себе: — Фран, проснись, Фран. Ну проснись. Пожалуйста. Проснись... Я закрываю глаза. Нет, это не сон. Я действительно умер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.