Часть 1
10 октября 2012 г., 22:49
Здравствуй, мальчик. Не убегай. Постой. Я не буду причинять тебе боль. Хочешь, я покажу тебе счастье? Пойдём со мной. Пойдём же, дитя, не бойся. Оно здесь. Совсем рядом. Прямо перед тобой. Вот оно. Ты не понимаешь? Это, мальчик, нынешнее счастье. Позволь, я объясню тебе.
Видишь, там издеваются над инвалидом? Не отворачивайся, мальчик. Смотри. Впитай их гнев. Испытай их злость. Ощути их власть. Смотри на это отравленное счастье. Смотри и не плачь, дитя. Они ведь счастливы. Шакалы, которые только и могут, что издеваться. Разве это не счастье? Они так свободны, так велики. Они думают, что весь мир лежит перед ними. Не это ли - счастье? Что? Как это - нет? Постой, не уходи, я покажу тебе другое счастье. Пойдём со мной.
Видишь, девушка отдаётся своему парню? Разве это не счастье? Да ты привереда, мальчик. Смотри же. Как она стонет, как он доволен собой. И да, завтра он уйдёт навсегда, а она, скорее всего, вскроет себе вены. Разве сейчас они несчастны? Разве видна в их душах грусть, а в мыслях тьма? Смотри на это отравленное счастье. Смотри и не плачь, дитя. Они ведь счастливы. Похотливые юнцы, которые пока ничего не понимают и продают мораль за удовольствие. Разве ты не находишь это прекрасным? Нет? Ты странное дитя. Пойдём дальше. Пойдём со мной.
Видишь, эти подростки принимают наркотики? Посмотри. Я вижу у них улыбки. Я вижу у них счастье. Разве они несчастны, мальчик? Разве они не ищут, как самое желанное, дозу? Разве есть у них другие цели, кроме как добыть её? Разве плоха жизнь тех, кто каждый день достигает своей единственной мечты? Снова и снова. Смотри на это отравленное счастье. Смотри и не плачь, дитя. Счастье бывает разным. Они - глупые люди, стремящиеся найти другой мир на конце иглы. Но они счастливы. Снова нет? Ты очень странный, мальчик. Что ж, у меня есть то, что тебе понравится. Пойдём со мной.
Видишь, мальчик? Это и есть счастье. Как это, там ничего нет? Вот же оно, посмотри. Да нет, не дерево. Хотя, может и оно счастливо. Нет, дитя. Это не счастье. Смотри глубже. Смотри. Здесь нет людей. Никого. Только ты. Ты один. Это и есть - счастье. Истинное счастье. Разве это не твой мир, мальчик? Маленький аутист, запертый в клетке сознания? Разве ты искал не это? Позволь, я объясню тебе.
Ты болен, мальчик. Ты болен разумом. Там, снаружи, люди глотают отравленное счастье, чтобы смотреть на мир под другим углом. А мы... Мы пришли, дитя. Это - твоё счастье. Разве одиночество не лучшее, что может быть? Почему ты прогоняешь меня? Почему ты кричишь? Ах, ты ещё не понял. Что же, плачь, мальчик. Кричи. Бей. Стони. Ненавидь. Убивай. Отрицай. Но когда-нибудь ты вернёшься сюда. Вернёшься, чтобы сказать мне, что я был прав. А пока... Иди, дитя. Ступай своей дорогой. Осталось недолго. Вкуси отравленное счастье. И не плачь. Не плачь, пока глаза извергают кровь. Не плачь, пока вены не покрылись уколами. Не плачь, пока не испытал счастья физического контакта. Не плачь, пока не выплеснул гнев. Не плачь, пока не попробовал отравленного счастья. А потом возвращайся. Возвращайся в одиночество. Бедный, маленький мальчик-аутист. Я буду ждать тебя здесь. Мне не убежать из твоего разума.
Ступай, дитя...
Смотри на отравленное счастье...
И не плачь, мальчик...
Не плачь, пока не поймёшь...