Часть 1
12 апреля 2016 г. в 15:39
Дэвид выходит из дома каждый четверг ровно в восемь вечера. Целует на прощание Мэри Маргарет, снисходительно выслушивает просьбы быть аккуратным и внимательным, гладит по головке малыша Нила и сбегает вниз по лестнице, на ходу влезая в кожаную куртку.
В Сторибруке лето, на улицах много народу, и никому нет никакого дела до спешащего куда-то Дэвида. Впрочем, вот кто-то машет рукой. А, Арчи Хоппер… Он выгуливает собаку по часам, Дэвид неизменно натыкается на него. Пара вежливых фраз – и можно продолжать путь.
Сердце стучит все чаще, становится жарко, Дэвиду приходится сбавить шаг. Он трясет головой, чувствуя сбивчивый стук в висках, и старается дышать равномерно, что получается плохо. Тогда он принимается считать про себя: от одного до пятьсот трех, именно столько требуется шагов, чтобы добраться до цели.
– Хей, дружище!
Голос Крюка перекрывает всю ту какофонию звуков, что обрушивается на Дэвида в момент, когда он открывает дверь в бар. Какая-то подвыпившая девица протискивается мимо него на улицу, ее почти вывалившаяся из декольте грудь ненадолго прижимается к Дэвиду. Он вздрагивает и спешит к Крюку, призывно машущему кружкой с пивом.
– Здорово, приятель!
Они крепко пожимают друг другу руки, и Крюк заботливо подвигает к Дэвиду еще одну кружку с пивом – полную.
– Вырвался на свободу? – Крюк хитро щурится, делая глоток, Дэвид невольно глубоко вздыхает и ощущает знакомый запах, меняясь в лице.
Духи Эммы.
Это не должно портить настроение, но почему-то портит. Крюк встречается с его дочерью, пора бы с этим окончательно смириться, а не дергаться всякий раз, как что-то об этом напоминает.
Крюк понятливый. Он ни о чем не спрашивает, просто говорит спокойно:
– Хочешь уйти?
Дэвид смотрит на него. Долго смотрит прежде, чем ответить:
– Нет.
Он действительно хочет остаться. Потому что именно для этого он сюда и пришел.
Крюк чуть улыбается и щурится, затем заводит разговор о футболе: игре, которая приковала его внимание с того момента, как он ее увидел. К сожалению, футбол не американский, и Дэвид почти не разбирается в нем, но Крюку и не нужно, чтобы он разбирался. Крюк неторопливо говорит о своем, а Дэвид потягивает пиво и потихоньку успокаивает свое сердце, попутно привычно удивляясь тому, каким расслабленным выглядит сейчас Крюк. Рядом с Эммой он всегда напряжен, всегда готовится к тому, чтобы быть отвергнутым, пусть даже теперь они официальная пара. Дэвид не может этого не замечать. Иногда ему хочется сказать дочери, чтобы она разорвала с Крюком все отношения. Но что говорит в нем? Желание всем добра? Жалость? Или, может, ревность?
Дэвид снова вздрагивает, когда Крюк толкает его плечом в плечо.
– Нет желания отлить, приятель?
Дэвид медлит, вертя в руках кружку. Затем допивает пиво и встает, невольно распрямляясь.
– Да.
Он немногословен, как и всегда по четвергам. Ему нравится слушать, а Крюку нравится говорить – они нашли друг друга.
Пиво немного давит, но не настолько, чтобы Дэвид действительно захотел облегчиться. Однако он послушно следует за Крюком, вразвалку направляющимся в мужской туалет, и без колебаний опускается на колени в надежно закрывшейся кабинке.
Крюк расстегивает штаны, его член устремляется наружу: толстый, налитый кровью, призывно подрагивающий прямо перед носом Дэвида. Дэвид сглатывает и облизывает губы прежде, чем взять его в рот. Он слышит протяжный приглушенный стон и закрывает глаза, усиленно работая языком. Это все еще мерзко. Нет, не Крюк, не его вкус, а то, как именно это происходит. Бар, туалет, запертая кабинка… Измена Мэри Маргарет, измена Эмме. Все это так… дешево. И по-прежнему мерзко. Лучшее слово.
Дэвид помнит их первый раз, который мог бы случиться в Неверлэнде, а произошел здесь, в Сторибруке. Тогда был вечер, много виски и слишком мало слов. Может быть, если бы они поговорили, то ничего бы не случилось. Но…
Дэвид втягивает член Крюка чуть глубже, до той грани, которая потребует немедленно освободить рот, и замирает на мгновение.
Может быть, в нем спит где-то далеко его брат-близнец, и все это – извращенная память о нем. Может быть, кто-то заколдовал его или наложил проклятие. Может быть, он тайно влюблен в Крюка. Может быть…
Дэвид хочет думать, что не знает ответ. Так легче. Просто так получилось.
Крюк изливается ему в горло и дергает бедрами – раз, другой, третий. Затем выдыхает и медленно вытаскивает себя из Дэвида, приваливаясь к стенке кабинки. Дэвид наклоняется к унитазу и сплевывает туда все, что не попало в желудок, а потом слышит, как Крюк застегивается и уходит, не говоря ни слова. Наверняка ему тоже не по себе, но он продолжает приходить сюда, как и Дэвид.
Они никогда не обсуждают то, что делают, просто… делают снова. Молча. Потому что если заговорят, то придется произносить имена тех, о ком Дэвид забывает каждый вечер четверга. Он знает, что и Крюк забывает. Но никогда не спросит почему: у них определенно разные причины.
Тугой ком давит на ширинку, Дэвид засовывает руку в трусы и в несколько движений разряжается в унитаз, не испытывая большого облегчения – он приходит сюда не за этим, – минутой спустя моет руки и пристально разглядывает себя в зеркало.
Конечно, он знает ответ на свой вопрос, но тот ему не нравится.
Потому что он не может и не хочет признаться себе в том, что ему осточертело быть прекрасным и правильным принцем, от которого ждут только правильных решений, только победных партий, только образцовой семьи.
Никто не думает, что герои устают, что им хочется перемен.
Никто не верит в их усталость.
Никто не осмеливается предположить, что в этом мире герои больше не идеальны. Что проклятие до сих пор висит над городом: своеобразное, невидимое, тягостное и ядовитое, и теперь оно гораздо страшнее, потому что имя ему – повседневная жизнь.
Дэвид выходит из туалета и видит, что Крюка в баре нет.
Он никогда не остается.
Но всегда возвращается.
И это все еще проклятие, только теперь для каждого из них свое.