ID работы: 4280991

Такой разный... Поттер.

Слэш
NC-17
В процессе
784
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
784 Нравится 78 Отзывы 415 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
В рождественское утро Гарри получил самый дорогой подарок из всех, которые получал до этого. В одном из свертков оказалась семейная реликвия – мантия-невидимка, а в записке было указано, что отец незадолго до смерти оставил её дарителю. - Ри, что-то не так? – опасливо спросил Рон, увидев злой взгляд друга. Подарки они вскрывали в гриффиндорской гостиной. - По официальной версии мои родители вместе со мной скрывались в охотничьем домике в Годриковой впадине, - Поттер выдохнул сквозь стиснутые зубы. – Но Хранитель тайны привел в наш дом Волдика через защиту, и тот убил сначала папу, потом маму, обменявшую свою жизнь на мою. - Ну да, всё правильно, - кивнул Уизли. - Тогда какого лысого пикси папа отдал семейную реликвию, что могла нас спасти, какому-то мудаку? Укрыл бы меня и маму, и хрена с два Волдик нас нашёл! Каким… оленем надо быть, чтобы в сложное время отдавать кому-то то, что может тебя спасти?! - Я там не был и свечку не держал. - А какая сука тогда держала и не вмешалась, когда их убивали? Откуда такие подробности, что папа крикнул: «Лили, хватай Гарри и беги!». Что мама просила: «Пожалуйста, только не Гарри! Убейте меня. Только не Гарри!». И этот самый мудак очень удивился, что я выжил, а потом заблокировал мне память о той ночи. - Клапси, валерьянку, - тихо распорядился Фред, сидящий в гостиной вместе с братьями. – Пей. - Чего-то ты разбушевался, друг, - покачал головой Джордж, глядя, как мальчик глотает валерьянку. – Что-то вспомнил? - А как бы вы сами отреагировали, узнав, что родные прохерили шанс на спасение? Вспомнил – это слабо сказано. Я этот день заново пережил. - Расскажешь? – переглянулись Уизли. - Клапси, проверь гостиную. - Никаких подслушивающих и подглядывающих чар или артефактов нет, - сообщил домовик и с хлопком исчез. - А что рассказывать? – мальчик взъерошил свои волосы. – Изначально Волдик не собирался никого убивать, всё-таки мама тоже из рода Слизерин, а хотел поговорить. Предложил родителям укрыться в более надежном убежище, пока вся шумиха не стихнет. Мама поднялась со мной наверх, чтобы собраться по-быстрому. Волдик пошел следом. Стоило ему переступить порог детской, как у него перемкнуло мозги и он убил маму. Потом направил палочку на меня, но в комнату вбежал папа с уже известной фразой, и ему в спину прилетел зеленый луч. Волдик бы не смог так искривить траекторию луча, так что папу убил кто-то другой. Он попытался убить меня, словил обратку от щита и всё. Пришел бородатый мудак, поудивлялся, что я жив, и кинул в меня Обливиэйт. - И кого ты так изящно обозвал? – хмыкнули парни. - А вот это пусть останется моей тайной пока что. - Если что, можешь рассчитывать на нас. – серьезно заявили близнецы. - Спасибо, ребята. Рождество, вернее, Йоль прошло в компании немногочисленных оставшихся учеников и преподавателей. Снейп за завтраком пытался поймать взгляд ребенка, и через какое-то время ему это удалось. Мужчина постучался в щит на разуме и сбросил сообщение: «Через час в моих покоях, Поттер». Тот моргнул, показывая, что понял его. Ровно через час ребенок стоял под дверью и стучался в неё. - Войдите! - Добрый день, профессор Снейп, - отозвался Мастер Зверей, входя в гостиную и закрывая за собой дверь. – Вы хотели меня видеть? - Ты ни в чём не хочешь мне признаться? – хмыкнул зельевар, глядя на него. - А вы прокурор, сэр? Прегрешений за собой не вижу, и в чем признаваться? - И обвинений не будет? Садись. - Я что-то не догоняю вашей логики, сэр, - Гарри сел в кресло и потёр переносицу. – Какие обвинения, по-вашему, я должен предъявлять? - Я передал Лорду часть пророчества, - сухо сказал Северус. - Наплюйте, он не собирался нас убивать, даже предлагал убежище. Его крыша поехала после того, как он перешагнул порог детской. Себя винить – никаких нервов не хватит, так что отпустите её. - Но я невольно подставил Лили. - На вашем месте я бы подумал, что такого было в детской, что вменяемый Лорд поехал крышей, - вздохнул Поттер. Голова начала побаливать. – Я помню тот день, но на детских воспоминаниях стройной картины не построишь. В том числе помню удивление одной бородатой суки, не ожидавшей увидеть меня в живых. - Дамблдор? – вскинулся Снейп, взгляд сразу стал цепким. - Десять очков Слизерину. Он быстро исчез, потом прибежали вы, горюя над телом мамы, следом был Сириус. Я люблю животных, но одну конкретную крысу с удовольствием бы придушил. - «Уголек, я тут увечного шпиона, подслушивающего вас, поймал», - Граф с глухим ворчанием притащил к дивану вяло упирающуюся крысу. - Граф, что ты тянешь в рот всякую гадость? – мальчик забрал у него крысу и поднял на уровень глаз. – Мда, увечная, одного пальца на передней лапе не хватает. - Одного пальца? – насторожился мужчина. – Анимаг ревелио! Луч заклинания попал в крысу, и та заверещала, трансформируясь. Через минуту на ковре лежал пухлый человечек, мало что соображающий. Поэтому парализующее и заклинание связывания лишили его возможности сбежать. - Сэр, где у вас можно помыть руки? – неестественно спокойно спросил Мастер Зверей, только подрагивающие пальцы выдавали его состояние. - Дверь справа от вас ведет в спальню, ванная там тоже справа, - машинально ответил зельевар. – Петтигрю, какой сюрприз! А все думали, что ты погиб. Гарри вихрем влетел в ванную и дрожащими руками открыл кран, хватая кусок мыла. Его трясло пополам от брезгливости и злости. Эта сука жива и даже в ус не дует. А кто-то прозябает в холодной камере за то, чего не совершал! - Питер Петтигрю был настоящим Хранителем тайны, - тихо сказал вернувшийся в гостиную Гарри. - Тикки, чай с ромашкой, - распорядился Северус, заметил его расширенные зрачки. – Успокоительного? - Спасибо, но чая хватит, - Поттер проделал дыхательную гимнастику, – это уже вторая проверка моей выдержки за сегодня. И что с ним делать? - Переправить в Министерство магии к Амелии Боунс, напоить Веритасерумом и допросить, - сказал Снейп. – И не ставить в известность Дамблдора. Полегчало? - Желания убить эту крысу поубавилось, но не пропало окончательно. Полагаюсь на вас, сэр, в деле разоблачения Петтигрю. - «Эй, а мою законную мисочку сливок?» - возмутился котенок. - Да молодец, что поймал шпиона, - мальчик почесал его за ухом. – До свидания, сэр. Пойдем, попросим у домовиков сливки. - Поттер, - окликнул его мужчина. – Спасибо. - Вы мне ничего не должны, сэр, взаимовыгодное сотрудничество. События закрутились со скоростью юлы. Боунс допросила под Веритасерумом пойманного анимага, после чего срочно был доставлен из Азкабана Сириус Блэк. Второй допрос выявил его невиновность, и в срочном порядке собрали Визенгамот. Председателем стала сама Боунс, благо, нужные вопросы она задавать умела. Судьи выслушали признания обоих подсудимых, и Петтигрю признали виновным в намеренной выдаче тайны Поттеров и способствовании их убийству. После чего его приговорили к пожизненному Азкабану в антианимагических наручниках. А Блэка сочли невиновным, вернули ему волшебную палочку и даже выплатили компенсацию за отсидку без суда и следствия. Растерянный мужчина вышел из зала суда и сразу попал в объятия кузины, Нарциссы Малфой, и её мужа. Они втроем аппарировали в Малфой-мэнор, где состоялся тяжелый разговор. По его итогам было решено, что Сириус пройдёт полный курс лечения после Азкабана, и только по его окончании увидится с крестником. Благо, у Блэков имелся островок, скрытый чарами ненаходимости, где никто не помешает пройти реабилитацию и привести свои тело и разум в норму. Насколько это вообще возможно у волшебника, несущего в себе наследие берсерка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.