ID работы: 4281016

Загадочное вторжение на "Либерейтор"

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эйвон проснулся от подозрительного гудения.       Протирая заспанные глаза, мужчина уселся на койке и прислушался к характеру постороннего звука. На двигатели «Либерейтора» это не было похоже. Скорее уж это был посторонний звук.       Натянув сапоги, программист взял со стола патронташ с пушкой, и выскользнул в коридор. Конечно, это могли быть неполадки в двигателях, в чем Эйвон сомневался.       Истошный крик с мостика заставил компьютерщика еще больше забеспокоиться, и он побежал, осмотрительно притормаживая на поворотах.       Нет, ничего, кроме сладковатого запаха.       Выскочив на палубу, Эйвон увидел Калли, которая в ужасе смотрела на то, что стало с Зеном и управлением.       Все контроллеры, диван и экран Зена были залиты какой-то густой желтоватой субстанцией, что издавала приторный запах и выглядела максимально клейкой.       — Что это?.. — потерянно спросила девушка, указывая на инородную субстанцию.       — Какая-то слизь, — констатировал программист, прислушиваясь к гудению, которое было тише, чем в его каюте. — Зен, что произошло?       — Нет информации, — сообщил компьютер.       — Зен, анализ инородного вещества! — приказал мужчина.       — Нет информации, — также отрешено прогудел компьютер.       — Орак! — Эйвон воткнул пульт в разъем суперкомпьютера, надеясь, что хоть тот даст ему хоть что-то.       — Да? — приветливо переспросил компьютер.       — Что за слизь на корабле и что это гудит? Зен ничего не может сказать! — раздраженно прорычал компьютерщик.       — Сейчас проанализирую структуру и сверюсь с данными Зена, — довольно зажужжал Орак.       — Эйвон! — вскрикнула Калли. — Там! — пушкой указала она в коридор.       Занятый обсуждением с Ораком, программист не заметил, как гудение усилилось, и на мостик влетело что-то огромное, мохнатое, с шестью лапками, толстыми усиками и в черно-желтую полоску.       — Это шмель… — выдохнул мужчина, взяв насекомое на прицел.       — Не советую стрелять, — встрял Орак. — Это булкошмель, очень миролюбивое насекомое, которое занимается произведением повидла, которое уже в обилии содержится на «Либерейторе». Шмели хороши в хозяйстве, но их плотные продукты питания могут в скором времени стать огромным балластом как для корабля, так и для команды, которая его переест…       — Эйвон, ради всего святого, что творится?! — из второго коридора выскочил заспанный Блейк в тапочках и расстегнутой рубашке, которая являла взору его волосатую грудь и округлый животик любителя выпить.       — К нам попал булкошмель… — начала было Калли, но Орак перебил.       — Поправка: пять булкошмелей, которые усиленно производят повидло. Когда мы пролетали мимо планеты Терра-Б. Альфа. Советую их высадить где-нибудь поблизости, а повидло может быть замечательным дополнением рациона, оно богато полезными элементами и…       — Орак! — резко бросил программист, отключая компьютер и повернулся к заспанному лидеру. — Так что скажешь, Блейк?       — У меня есть замечательная идея! — хитро улыбнулся революционер, после чего, поймав взгляд Калли, вздрогнул. — А чего это ты на меня так смотришь?       — Она гадает, сколько ты повидла уже успел съесть, что таким пузом обзавелся, — ехидно ответил Эйвон.       — Ну так вот, идея! — не обращая внимание на реакцию друзей, Блейк помчался к Зену прокладывать новый курс.       Три дня «Либерейтор» добирался рискованным маршрутом до точки назначения. За это время команда питалась одним повидлом. Дженна пекла пироги, Калли готовила соуса и конфеты, Ган тушил мясо и овощи в соусе из повидла, Вила гнал из него самогон, который потом повидлом же разбавлял, Блейк жрал лакомство огромной ложкой в первоначальном варианте. Только Эйвон старался добавить в свой рацион больше разнообразия, изредка приправляя его повидлом.       С большими трудностями достигнув точки назначения и загнав шмелей в кабину телепорта, Блейк и компания помахали на прощание насекомым ручкой, после чего стартанули на скорости стандарт-12 куда подальше от этого нехорошего места.       — А, знаете, я буду скучать по Билли. Он был такой теплый и пушистый… — сентиментально заявил Вила, отпивая повидловый самогон с наклейкой шмеля, которые напечатал Зен. — А еще с ним было так тепло засыпать…       — Может, зря мы их туда, а? — спросила Калли. — Они никому зла не желают, а если их…       — Что сделано, то сделано, — поджал плечами Блейк. — Надеюсь, что шмелям ничего не грозит, они такие милые ребята…       — В отличие от людей, да? — поддел друга Эйвон, вспоминая «спасение целого вида» Блейком.       — Да, кстати, шмели не предадут! — не заметив сарказма, искренне улыбнулся лидер.       Дженна лишь покачала головой и пошла печь пироги, Ган пожал плечами и пошел с Вилой распивать новую бутылку «Булкошмельности», Калли с грустью вздохнула и отправилась в каюту, а Эйвон отправился на мостик, чтобы следить за полетом.       Спустя неделю главнокомандующая Сервелан и спейскоммандер Тревис вернулись на станцию после неудачной стычки с Блейком и его командой. Войдя в крыло Сервелан оба застыли.       — Что здесь произошло? — женщина окинула свой кабинет полным ужаса взглядом. — Что это за слизь?!       — Мэм, — осторожно встрял коммандер, — я могу сомневаться, но мне кажется, что это…       С оглушительным гудением в кабинет из коридора влетел огромный шмель, оставляя за собой липкую дорожку.       — …булкошмель! — уверенно закончил Тревис.       — И что мне делать с этими булкошмелями? — возмущенно спросила главнокомандующая.       — Полагаю, что если здесь есть хоть одна самка, можно заняться разведением, их повидло очень питательно, я это слышал на нейтральных планетах. Да и пробовал, вкусно.       — Да? — женщина взяла немного повидла со стола на пробу и облизнула палец. Да так, что у железного коммандера перехватило дыхание.       — Да это вкусно! Все, Тревис, мы будем разводить булкошмелей! Пригласи ко мне распорядителя и команду уборщиков, а то здесь и шагу ступить нельзя по этому… повидлу… — поморщилась она, глядя на желтые пятна на ее белых сапогах.       Эйвон отключил Орака и снял визуализатор. Нет, он не будет говорить Блейку о том, чем обернулась его идея. Тот просто не переживет того, что помог Федерации, против которой так усиленно сражался, и полетит куда-то учредить очередную глупость.       Нет, Блейку лучше не знать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.