ID работы: 4281043

Любовница без лица

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Lupa бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она снилась Белль вот уже которую ночь подряд: женщина в нелепой одежде, бродящая по Темному замку как у себя дома. Во сне Белль пыталась выгнать ее, но ничего не получалось – женщина ускользала в последний момент, а потом появлялась вновь, где-то впереди, и Белль приходилось догонять ее. Однажды она попыталась заглянуть незваной гостье в глаза – но тут же отшатнулась в ужасе. Глаз не было. Как и рта, и носа, и лица в целом. Просто гладкая белая маска, обрамленная волосами. – Не ешь на ночь, – раздраженно посоветовал Белль Румпельштильцхен, когда впервые услышал об этом кошмаре. – И читай поменьше книжек. Он отмахнулся от тревоги Белль, как от надоедливой мушки, и Белль еще долго стискивала зубы, ворочаясь по ночам от боязни уснуть и увидеть эту женщину. Она не делала ничего плохого, просто ходила туда-сюда, и все же Белль было почти жутко смотреть на нее. В одну весеннюю грозовую ночь Белль приснилось, что женщина уселась Румпельштильцхену на колени: сидит и молчит, а Темный смеется и бережно расчесывает ее длинные волосы. Вместо страха сердце Белль затопило негодование. Может быть, во сне ей пытается присниться правда? Может быть, у Темного есть любовница? Румпельштильцхен выпучил глаза, когда услышал обвинения Белль. – Что? Любовница? – он захохотал, и смех его был вполне нормальным, пока не сорвался на визгливое хихиканье. – О чем ты толкуешь, душечка? С каких пор тебя стало волновать, вожу я кого-то в свою спальню или нет? Он впился в смутившуюся Белль пронзительным желтым взглядом и смотрел до тех пор, пока Белль не ушла, не в силах дольше выдерживать воцарившееся вопросительное молчание. В самом деле, с каких пор она стала заботиться об этом чудовище и его интимной жизни? Ответ был прост: с тех пор, как интимная жизнь Румпельштильцхена стала приходить в сны к Белль. Долгое время Белль не тревожила Темного своими заботами и неприятностями, в то время как женщина без лица продолжала расхаживать в ее снах, как хозяйка. Белль терпела, стискивая зубы, но однажды не выдержала. Она накричала на Темного. Выложила все, что думает о своей жизни в этом замке, где невозможно даже поспать нормально. Она описала Темному женщину, не упустив ни малейшей детали, ни единого волоска или пуговицы на одежде. В запале Белль не заметила, как померкло лицо Румпельштильцхена, а, выдохшись, услышала тихое и вкрадчивое: – Что ж, милочка, раз тебе так хочется, чтобы твой кошмар стал явью, я позабочусь об этом. Румпельштильцхен скрылся в вихре магии до того, как всполошившаяся Белль успела сказать хоть слово, и долго потом не появлялся. Белль исправно готовила завтраки, обеды и ужины в ожидании Темного и не заметила, как безликая женщина перестала навещать ее по ночам. По привычке Белль ждала ее всякий раз, но видела сны о чем-то другом, преимущественно о доме. Она хотела бы знать, что сделал Румпельштильцхен, чтобы избавить ее от надоедливых кошмаров, хотела бы поблагодарить его, но он, как назло, почти перестал уделять внимание своей пленнице, целые дни проводя в кабинете и звеня стеклом. Белль подолгу стояла под дверью, прислушиваясь к тому, что из-за нее доносилось, потом осторожно опускала поднос с едой на пол и уходила, чтобы вернуться уже к пустому подносу. Последние дни в замке Темного Белль помнила смутно, а покинув его, и вовсе старалась не возвращаться мыслями к тому, кто был столь груб с ней. Постепенно стерлись воспоминания о мучивших некогда кошмарах, и если Белль и думала о женщине без лица, то лишь как о маленькой детали, из множества которых была сплетена ее усталая жизнь в замке Румпельштильцхена. Слова Темного о сне, воплощенном им в явь, сами уже казались одним из снов: мало ли что может пригрезиться, если все вокруг пропитано злой магией? Время шло, и однажды Белль очнулась в Сторибруке. Две реальности смешались в одну, и Белль не пришлось долго привыкать к новому месту. Не вспомнила бы она и о женщине из своих снов, если бы однажды не увидела ее наяву. Конечно, в Сторибруке у этой женщины было лицо. Очень милое, немного уставшее лицо. Но Белль попятилась, помня, сколько страха натерпелась тогда, много лет назад. Она узнала ее без малейшего труда. Холодок пробежал по спине, в голове зашумело, и только рука Голда, коснувшаяся плеча, не позволила Белль упасть. – Познакомься, милая, это Эмма Свон, – сказал Голд, и Белль узнала в его голосе вкрадчивые интонации Темного. Женщина, вполне реальная в этом мире, приветственно улыбнулась. Белль сглотнула, пытаясь заставить себя улыбнуться в ответ. Стоящий рядом Голд поглаживал ее по спине. Он сдержал свое давнее обещание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.