ID работы: 4281225

Не ходите на кладбище ночью...

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не ходите на кладбище ночью... Это произошло не так давно. Школьный азарт и интерес тогда доставлял мне много хлопот, много огорчений и проблем, но это зараза внутри меня всё никак не хотела угомониться. И поэтому на всякие глупые, неоправданные действия, меня тянуло как магнитом. Тоже самое было и с моими лучшими друзьями - Ярославом, Дмитрием и Павлом. Как говорится: "Если в голову взбредёт глупая мысль, всегда найдутся партнёры по мыслям". Однажды, после праздника, устроенного нашими одноклассниками, мы всем классом гуляли: заходили на площадки, разговаривали и просто ходили. И как чаще всего бывает, многие вскоре разошлись. Осталось только 4 человека: Ярослав, Дмитрий, Павел и я. Мы ни как не могли решиться куда пойти гулять. И тут я решил в шутку позвать ребят на кладбище. И каково было моё удивление, когда ребята согласились пойти. Раз уж на то пошло, я предложил проверить одно утверждение. В нём говорится: "Если ночью на кладбище на могилу положить телефон, и набрать номер другого телефона-твоего или друга, тут уже не важно. То поступит звонок на твой телефон от духа мертвеца, и в течении этого звонка будет слышен шёпот, и ничего более". В инструкции говорилось после обряда осыпать могилу солью. Мы решили не откланяться от инструкции. Я принёс из дома всё необходимое, и наш отряд направился на кладбище. На удивление, не смотря на то что там была охрана, мы прошли без происшествий и попали на кладбище. Паша и Ярослав включили фонари так как на улице уже было темно. Мы с Димой решили найти первую попавшуюся могилу и положить туда телефон. Рисковать не было смысла, поэтому я искал ближайшую к выходу могилу, чтобы как вы уже поняли, вовремя убежать. Была найдена могила какой-то женщины, по виду советской эпохи. Меня охватила дрожь: "Ребята, может не стоит? Ну это нафиг, мы же могилу оскверним!". Ярослав укоризненно посмотрел на меня. А вот Павел и Дмитрий похоже разделили моё мнение. И всё же подумав, мы решили закончить начатое. Всё было выполнено как в инструкции: Я набрал на своём старом телефоне номер нового, и сломя голову побежал к остальным, к выходу. Прошло 5 минут...10...30...1 час. Мы собрались уходить, как вдруг раздался звонок. Но вместо ожидаемого шёпота, мы услышали внятную речь. Громкий голос сказал нам: "Глупцы, мало того, что вы осквернили мою могилу, вы нажили себе смерть, мучительную смерть. Кстати, Артём, ты умрёшь последним, и самым мучительным образом. У вас 5 дней. Сделайте то, о чём мечтали перед смертью". Звучало это глупо, и мы сразу не поверили, мало ли, какой-нибудь псих нашёл телефон и позвонил по набранному номеру. Но через 5 дней мы не стали видеть в школе Павла. Мы не могли дозвониться до него, и даже в социальной сети его ни разу не было онлайн. Это очень странно, так как он очень часто был там, и общался со всеми. Объяснение было только одно-тот самый звонок. Моя душа упала в пятки, неужели это правда? Неужели мои друзья и я умрут? Через 5 дней пропал Ярослав. Он уже сказал своей девушке о том что скоро его не будет. И конечно, она не поверила. Остались мы вдвоём, Дмитрий тоже последовал инструкции и исполнил некоторые свои мечты, последняя из которых - поиграть со мной вместе в игру. 5 дней пролетели быстро, Димы не стало. На очереди был я, на тот момент мне нравилась, и наверное до сих пор нравится одна девочка-Зоя. Мне было сложно с ней попрощаться, так как я очень боялся сказать что-то не то ей сказать. Она была очень хрупкой девушкой и я обязался её защищать, и что же теперь? Сказать что меня скоро не станет? Всё-таки я сказал ей об этом. Реакция её была странной: удивлённой и одновременно недоверчивой. Сейчас я пишу это, в ожидании своей мучительной смерти. А вот и оно, открылась дверь, в мою квартиру вошло существо. Родители уехали к бабушке-и слава Богу. Я позвонил маме на последок: "Мама, оно пришло за мной, не возвращайтесь домой, оно убьёт и вас". В трубке послышались крики, но я её отключил. Прощай мама, прощай мир, прощай жизнь. Ребята, я иду к вам, ждите. Прошу вас, никогда не ходите на кладбище ночью...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.