ID работы: 4281242

Осколки

Смешанная
R
Завершён
62
Кано бета
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Песочное одиночество (Данна)

Настройки текста
Персонажи: Сасори Рейтинг: G Размер: виньетка (51 слово) Ключ: пачка Очередная победа далась слишком легко, настолько, что Сасори заподозрил неладное. Неужели некачественный материал под новую марионетку? Кукольник склонился над еще не успевшим остыть трупом, чтобы через минуту разочаровано отойти в сторону, сжимая в ладони помятую пачку сигарет. Курильщики хорошими марионетками не становились никогда, они-то и живыми... как шиноби были не очень. *** Персонажи: Сасори Рейтинг: G Размер: виньетка (101 слово) Ключ: буря За невидимой чертой бушевала буря. Она выла, стонала и бросалась вперед, как дикий зверь. Она чувствовала, что навсегда теряет одного из своих детей, свою сладкую собственноручно взращенную добычу. Черный плащ развевался на ветру, провокационно выставлял напоказ алые силуэты начерченных на нем облаков. Сасори молчал, задумчиво смотря на буйство родной стихии. В руке медленно остывал нагретый пустынным солнцем протектор Суны. Пустыня кончилась... пришла пора попрощаться с унылым домом, который не терпел перемен и ничего не смыслил в бессмертии. Больше Скорпион не сомневался. Время перемен пришло. Тонкие пальцы, сжимающие сенбон, ни на секунду не дрогнули, когда символ песка разрезало на две равные части. *** Персонажи: Сасори, Чие-баа-сан Рейтинг: G Размер: виньетка (47 слов) Ключ: туманность В детстве, еще до смерти родителей, бабушка любила рассказывать Сасори истории о ярких звездах и обширных туманностях. Время волшебных историй давно кончилось, а Алый Скорпион все равно иногда поднимал голову и всматривался в ночное небо, вспоминая о тех временах, когда он еще был для Чиё-баа-сан любимым внуком. *** Персонажи: Сасори Рейтинг: G Размер: драббл (236 слов) Ключ: дымка, песок/песчаный, ветер Сасори частенько видел странные сны, от которых тело простреливало непривычными ему эмоциями. Он будто уносился куда-то совсем "в другой" мир, закрывая глаза на очередном перевале. Картины непривычной реальности накатывали волнами, заставляя забывать себя, путаться в воспоминаниях наяву. Потому что там он тоже жил. Странно, непривычно и слишком эмоционально. Сам Скорпион смотрел на ту жизнь, будто со стороны: непривычно много снега, смеха и неподдельного восторга во взгляде "того" Сасори. И то, что его "сонная" версия творила... Буйство жизни и природы, практически слияние, когда, казалось бы, с рождения знакомое тело подхватывает волной ветра и снега, кружит, тянет вниз, пытается столкнуть, а он держится, стоит на своем, взлетает в воздух, резко падая вниз, и скользит, крича что-то задорное. Перед ним - тот непонятный он, который растягивает губы в непривычной бесшабашной улыбке и жестом победителя оправляет странную, обитую мехом одежду, стягивая с лица широкие очки. Таким Скорпион себя не знал, не видел, не чувствовал. И от этого интерес разгорался все сильнее, а желание повторить всё увиденное крепло с каждым новым сновидением. Почувствовать самому, какого это нестись впереди стихии, имея под ногами простейшую, к слову, деревянную доску, и знать... знать, что теперь это не сон, который растает белесой дымкой, как только напарник легко коснется его плеча рукой. Где-то глубоко в душе Сасори чувствовал, что все не так просто, как видится. Но... привычная стихия ждала, затаившись в преддверии песчаной бури. Пустыня ожидала, когда он, наконец, решится посоревноваться в бесстрашии с ее песочной волной. *** Персонажи: Сасори Рейтинг: G Размер: виньетка (51 слово) Ключ: ветер От шуршащего под ногами песка поднимался привычный жар. Горячий порыв ветра забивал глаза и рот раскаленными песчинками. Сасори с позабытой жадностью впитывал любимую пустыню каждой клеточкой идеального, кукольного тела. Сверху громко матерился уставший напарник, заставляя измученное сердце биться быстрее, жить. Не жалеть об очередном уходе из песчаного оазиса, давно забытого дома. *** Персонажи: Сасори Рейтинг: G Размер: виньетка (127 слов) Ключ: траур В этот день Сасори как никогда хотел оказаться подальше от зеленой листвы и влажных камней. Где-нибудь среди родных песков, которые настолько горячи, что им не страшен ни один дождь. В ту пустыню, в глубине которой он мог бы спрятаться от себя самого: от своих поступков и их последствий. Он отчаянно желал этого, понимая, что это не возможно. Не тогда, когда пальцы все еще дрожат от эмоций, идеальные кукольные пальцы... а оружие окрашено кровью единственного родного человека. Его руки даровали Чиё-баа-сан смерть. - Ужасный день, - почти беззвучно выдохнул кукольник. Все вокруг пропиталось общей атмосферой траура. Такой непривычно серой и промозлго-сырой. Сасори хотелось поморщиться. Кажется, смерть бабушки задела его сильнее чем то, что она почти убила его. Скорее, он даже был рад, что в кой-то веки увидел ее такой... серьезной. *** Персонажи: Сасори Рейтинг: G Размер: виньетка (62 слова) Ключ: трамплин Сасори шумно вдохнул, впитывая привычный запах крови и дерева. Очередной труп был почти готов к преображению в марионетку. Тяжелый вздох удалось подавить с трудом. Из стольких уникальных людей он сделал кукол. Подарил им вечную жизнь... Но все они были лишь трамплином, ступенькой на пути к познанию истинного искусства. Толчком, который, несомненно, приведет его к вершине мастерства, когда кукловод сам становится несокрушимой куклой. *** Персонажи: Сасори Рейтинг: G Размер: виньетка (69 слов) Ключ: конец Сасори тяжело дышал, смотря невидящими глазами в темноту, которая с каждым новым вздохом была все ближе. Кажется, это конец. Кто бы мог подумать, что он повторит судьбу деда, и его последним противником будет Чиё-баа-сан... Смерть от родной руки всегда казалась ему наиболее правильной. Идеальной. Сасори напрягся, волевым усилием прогоняя оставшуюся чакру по каналам. Губы сами расплылись в непривычно искренней улыбке. В этот момент Скорпион Красного Песка был по-настоящему счастлив.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.