ID работы: 4281289

Сапфиры

Смешанная
NC-17
Завершён
5
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-Лера, вставай! Опоздаешь! Я проворчала несколько непечатных слов и села на кровати. -Ну чего ж так рано, а?! -Я не виновата, - мама, как всегда, веселая, вкусно и свежепахнущая своими духами, заглянула в дверь моей комнаты. Ее короткая стрижка пышных светлых волос чуточку взлохматилась. Наверняка примеряла шляпки, какая лучше подходит к ее сегодняшнему облегающему серому костюму. Мама до них большая охотница! -Меня достала школа. Я угробила на нее 11 лет! -Ты же не хочешь умереть от малярии? Этот вопрос вечно отрезвлял меня, ибо химико -биологическое направление. Протист из типа Споровиков - малярийный плазмодий был меньшим из всех зол. Так что сдохнуть от его укуса, вовремя не обратившись к врачу, я не хотела, потому приходилось тащиться в школу, где единственной моей отрадой были биология и химия. -Ла-а-адно. Который час? -Половина восьмого... -Что-о-о?! - я подскочила с постели, как ошпаренная. Мне до школы минут двадцать переться, а я еще даже глаза не продрала. -Шучу, - донесся из прихожей приглушенный голос мамы. - Семь двадцать сейчас. Знала же, что будешь вопить. Я фыркнула и, развернувшись, подбежала к окну и отдернула легкие кружевные занавески. С тёмного бархатного неба, медленно кружась в воздухе, опускались на землю бесчисленные снежинки. Фонари создавались ореол загадочности. "Зима, крестьянин, торжествуя, на дровнях обновляет путь" - мрачно подумала я, откидывая светлые волосы с лица. "Ладно, пора что-ли?!" Тёплый душ, косметика, белая блузка в чёрные леггинсы, серый кардиган и школьная сумка на плечо на черном пальто. Буквально перед выходом (на часах 7:35), я вспомнила о самой важной вещи в моем облике. Мама, зная о моем пристрастии, снабжала нашу маленькую семью картонными стаканчиками, как те, в сериале Касл. Я, цокая каблучками, пробежала на кухню, ибо, хвала богам, в холодильнике еще со вчера осталась бутылка Колы Light. Да, вы скажите, я, че дура, на морозе колу пить. Да и вредная она. Всякая ортофосфорная кислота содержится и так далее. Но мне почему-то именно сегодня до жути захотелось выпить именно этой отруты! Ну что со мной поделаешь? В любимый стакан, предназначенный вообще-то для кофе, я набулькала напиток, приветливо зашипевший, и поспешила к выходу... В наушниках Midnight Queen, автобус мерно качался в такт ритму. Красная площадь, гордость страны, промелькнула перед глазами и исчезла. 7:46. Чёрт, чего-то я нервничаю. Вроде еще время есть, но внутри скребся червячок сомнения. Чудеса случаются, знаете ли. Тем более, через несколько недель Новый Год. Время волшебства.... Хе-хе. В школу я влетела на всех порах в 7:54. Пронеслась в гардероб, едва не сбив с ног вахтершу, старушку - божий одуванчик. Та буркнула мне что-то вслед, но я не обратила внимания. Отпив колы и отдышавшись буквально несколько секунд, я, набирая прежнюю скорость, дунула на третий этаж. И тут-то случилось кое-что очень странное. На третьем этаже столпилась чуть ли не вся наша немногочисленная школа. Все оживленно переговаривались, смеялись, улюлюкали, свистели, делали селфи, целовались в уголке и явно были крайне возбуждены чем-то, чего я не понимала. Поняв, что можно было и припоздниться (в классы никто явно не собирался), я отпила еще глоток колы и начала проталкиваться сквозь толпу, надеясь отыскать в ней лучшую подругу Настю. -Ходют тут, ходют, - простодушно шикнула я на второклассника, наступившего мне на ногу. -Простите, - пролепетал он и скрылся бы, если бы я не схватила его за ухо и не притащила обратно. -Слышь, паренек, а чего это все тут столпились, а? К нам что, президент приехал? Вопли и визги, внезапно оглушившие меня, заставили мои пальцы разжаться, и парень вьюном ускользнул, крикнув напоследок: -Не! Иван Ургант здесь! -Чего?! - а он часом не сбрендил? Какой Иван Ургант? Тот, чья лукавая мордашка на плакатах залепляет мою стену и чье фото на заставке телефона и ноутбука? Тот, из-за которого у Насти случилась истерика, мол Лера, сколько можно любить звезду, которая никогда в жизни с тобой не будет?! А вот, кстати, и подруга на подходе. Ее карие глаза блестели от восторга. -Лера, Лера!!! - завопила она мне прямо в ухо, хотя воплей мне сейчас было предостаточно. Прикрыв глаза от вспышек камер, я схватила Настю за локоть и тоже громко спросила: -Настя, что здесь происходит?! -Ты не поверишь, но твоя любовь здесь!!! -Да не может такого быть! - резко оборвала ее я, начиная выходить из себя. Ну это же просто невозможно! И тут толпу словно разрезали на части. Сейчас ученики 65 школы скорее всего напоминали море, чью плавно колышущуюся гладь разбивает надвое нос корабля, из-под которого летят клочья пены. В образовавшемся коридоре, заменяя этот самый фрегат, появилась высокая фигура стройного брюнета. И тут меня словно огрели мешком с картошкой по голове... Это был ОН. И вправду ОН. Иван Ургант. Ваня... Ванечка... 28 лет, рост метр девяносто пять, красавец-телеведущий, певец, актер, чей голос в песнях мог спокойно переходить с баса на абсолютный кошачий визг... Он заставлял меня трястись в любовной лихорадке каждый раз, когда я видела его на экране телевизора... Я почувствовала, что Настя толкнула меня в спину. Знала бы она, что за неустойчивые каблуки у меня сегодня. Или всему виной обаятельный магнетизм Вани? Я полетела прямо в объятия растерянно пялящегося на меня телеведущего, что-то говорящего в свой знаменитый микрофон о современных школах. Его сильные руки подхватили меня, а я, неуклюжая кобыла, вывернула на него стаканчик с напитком... Ваня ойкнул, покосился на пятно, расплывшееся пятьюдесятью оттенками колы у него на груди, но меня из рук не выпустил, чему я несказанно была рада. Вокруг воцарилась мёртвая тишина, но я и так ничего не замечала вокруг. Я тонула в прозрачной бирюзово-серой лазури его глаз... -Итак, как я уже заметил, все в наших отечественных школах прекрасно, даже хореографические способности учеников,- голос Вани был таким же, как и во всех его передачах. Спокойный, чуть насмешливый, но глазами он пристально шарил по мне. -Стоп-кадр. Я выдохнула, выбралась из его объятий и почти прошептала, теряя сознание от переизбытка адреналина и морального оргазма: -Простите, Иван. Я не хотела...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.