ID работы: 4281289

Сапфиры

Смешанная
NC-17
Завершён
5
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Глава 10 Москва. 29 декабря. Утро Как Настя и Леша выбрались из этого захолустья, лучше не знать. Они шарахались от каждого звука и тени, пригибались и ползли в самых открытых местах, марали одежду в земле там, где проходила теплотрасса и плотного слоя снега не наблюдалось. Зато обоих, перенасыщенных чувствами друг к другу, гнала вперед энергия, которая требовала выхода. А так как секс в ближайшее время им не светил, пара вкладывала все силы в побег. -Нам...нужно сообщить куда-нибудь, - выдохнула Настя, когда они в очередной раз остановились перевести дыхание под каким-то хлюпким навесом с широкой шапкой снега на нем. -Надо, - согласился Алексей, уперев руки в колени и глубоко дыша. -Но только туда, где у этого начальничка связей нет. То есть, я хз куда. -Надо рискнуть, - попыталась утешить его девушка. -Кто не рискует, тот не пьёт шампанского, - согласился с ней Алексей. -Го поймаем попутку. Деньги есть? -Откуда?! -Ладно. Заложим телефоны. Насте хоть и было жаль расставаться со своим аккуратным белым телефончиком, но сейчас куда важнее было добраться до какого-нибудь мало-мальски адекватного места. На счастье электронных устройств парочки, когда та все-таки добралась до шумной улицы и, слившись с толпой, нашла попутку, попавшийся водитель оказался достаточно молодым грузином с белоснежной улыбкой от уха до уха. Он был так очарован утонченными чертами лица хрупкой шатенки, что болтал всю дорогу, осыпал Настю комплиментами, а когда пара добралась до центра, не взял с них ни гроша и пожелал Лехе "счатия с такой хороший дэвушка!" -Я уже даже ревновать начал, - хмыкнул Леша, когда машина грузина укатила. -Правильно делаешь, - подтрунила его Настя, за что получила быстрый и страстный поцелуй в губы. -Ну, мы идем или как?! А вот куда все же идти - вопрос на миллион... До Насти донесся ароматный запах свежеиспеченной булочки, наверняка мягкой, тающей во рту, посыпанной сахарной пудрой... Как же давно она нормально не ела! Странно, что грузин их вообще взял с собой, не испугавшись синяков под глазами и внешне помятого вида Алексея. Прохожие на них-то косились, но это было не более чем любопытство; к тому же образ двух "припыленных" подростков тут же вылетал у них из головы. В ней итак места не хватало даже на важные дела! -Простите, вам не помочь? Их окликнул взрослый мужской голос. Настя вздрогнула и, приготовившись бежать, обернулась. Леша закрыл ее спиной, так же будучи на готове драпать. Но это был незнакомый им молодой мужчина. Шатен, голубые глаза, приятные черты. Его достаточно простая одежда (не какой-то там снобский олигарх) располагала к себе. Около его нос вилась крупная немецкая овчарка с ярко-карими умными глазами и горчично-черной шерстью. -Нет, благодарю, - отрезал Алексей, недоверчиво косясь на собаку. -Мухтар не кусается, - утешил их незнакомец. -Если только я ему не скажу. Настя впилась в Лешино плечо пальцами. Ну и кто этот типчик?! Словно угадав ее мысли, мужчина извлек из верхнего кармана теплой куртки-полудубленки красную "корочку" и продемонстрировал подросткам. "Максим Андреевич Жаров. Оперуполномоченный. Старший лейтенант." У Насти перехватило дыхание. Сначала от радости - ведь им как раз нужен был мент, а потом от страха - а что, если он тоже работает на террористов и сейчас его пес вопьется своими острыми клыками ей в плоть и будет драть ее на куски, и кровь будет хлестать ярко-алым фонтаном и течь по мостовой... -... -Что? - Настя встряхнула головой, отгоняя наваждение. -Молодые люди, насколько я знаю, Анастасия и Алексей? - терпеливо переспросил Максим. -Ну так и есть, - Леша переминался с ноги на ногу. -Вы в курсе, что вы в розыске? Как пропавшие? -Мы надеялись на это, - искренне ответила девушка. -Я отвезу вас родителям Пройдёмте, - Жаров гостеприимно кивнул на зелененькую, припаркованную совсем рядом Ниву. -Товарищ милиционер! - почти взвыла Настя, чем страшно напугала Лешу, которому она крикнула прямо в ухо и Мухтара, имевшего чрезмерно острый слух. -Нам очень нужна ваша помощь! -Не сомневаюсь, - Максим утвердительно кивнул и начал потихоньку подталкивать их к машине. -Вы не понимаете! - вступил в диалог Алексей. -Вы слышали о террористическом акте в телецентре Останкино? -Конечно, - Максим выглядел обеспокоенным. -Вся милиция на уши была поднята. А что? -Вы не поверите...-синхронно :) выдохнули оба подростка. * * * Кажется, Максим действительно сначала не поверил. Все вчетвером уселись в машину (Леша и Макс впереди, а Насте досталось почетное место рядом с Мухтаром на заднем сидении. Максим внимательно внимал сбивчивым объяснениям Насти, которую Мухтар все тыкал в щеку холодным мокрым носом в знак поддержки, приправленных замечаниями Алексея. -Вот, -выдохнула наконец девушку и почесала овчарку за ухом. Первые несколько секунд Жаров молчал, обдумывая ситуацию. Потом он резко развернулся к рулю, завел мотор и начал выезжать на дорогу. -Куда мы? - порывисто воскликнула Настя. -В мое отделение, - Максим выглядел взбешенным. -Пора засадить этих тварей за решетку и вернуть ваших друзей!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.