ID работы: 4281316

silentium

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

1.

Ри умеет сардонически смеяться, поет небу и хочет заключить ветер в свои объятия. Ее мир — яркие пятна на чистейшем синем шелке, осанку не портят даже прорезающиеся крылья, а в шепоте угадывается морской прибой. Ри по сути — сама природа, и это было бы почти смешно, если бы порой не причиняло столько боли.

________________

Ри читает Энни по одному только взгляду — в серой радужке Энни умирают миры, тают души, и волны чистейшей сладкой тоски поднимаются к хмурым небесам, Ри впитывает в себя эту томную мрачность и качает головой: не размыкай губ, девочка, молчание дороже золота. Энни сидит перед ней на коленях, и сеточка вен, слишком сильно проступающих под бледной кожей ее тонких рук, похожа на карту дорог. Тишина танцует вокруг Ри, улыбается глазами Ри, она ж и в е т в Ри. Ри надеется, что Энни и сама все поймет. Энни должна понять. Отросшая челка Энни прикрывает их фирменную горбинку на носу, а еще — родинку у левого глаза. Ри не понимает, почему Энни стыдится их родства. Ри сбрила волосы, открывая людям их схожесть и напоминая — несмотря ни на что, мы сестры. Ри не сдается. У Энни подрагивают губы, слова рвутся с языка, доктор придет через пять минут.... Ри видит ее насквозь.

2.

В светлой комнате с зарешеченным окном ей мерещится луг со стылой осенней травой, в запахе сальвамеда — соленый морской ветер. Ри знает: ее не поймут. Ри ловит виноватый взгляд уходящей Энни и думает: не достучалась. Ри молчит, когда доктор Преображенски заговаривает с ней. - Кто ты? - эхо бьется о стены загнанной пташкой, Ри хочет поймать его в ладони и баюкать, пока глаза не сомкнутся от усталости. Размеренный стук сердца кажется той-самой колыбельной. - Кто ты? - терпеливо повторяет Преображенски. Ри читает его прошлое по глазам. Тишина улыбается ее губами.

_________________

Кто-то крадет валиум, кто-то флиртует с санитарами, кто-то видит кошмары наяву и наслаждается ими. Ри жалеет этот мир всем своим нутром. Ее-собственный мир выжигает ее изнутри.

_________________

- Кто ты? - не сдается Преображенски. Глаза - зеркало души. Ри заглядывает в Преображенски, смотрит на серебрящееся стекло и думает: Энни в нем не ошиблась. Неплохой, в общем-то, человек. За зарешеченным окном шумят люди, и в каждом из них пылает своя война. От соленого морского ветра щиплет искусанные губы, а луг со стылой осенней травой не становится ей домом.

_________________

- Кто ты? - шепчет Преображенски, с трудом выдерживая ее взгляд. Неплохой_в общем-то_человек. За зарешеченным окном кипит жизнь. Люди сражаются сами с собой в придуманных и уже проигранных заранее войнах. Какие же они все надломанные, надколотые изнутри. Ри сильнее стискивает зубы и дрожит, не зная, как им помочь.

________________

Самое главное в исцелении — признать свою болезнь.

________________

У Ри в глазах тонет Атлантида, на губах застывают кристаллики соли и крылья потревожены тремором. Ей нужно умереть, чтобы стать (такой, как они) н о р м а л ь н о й.

________________

В Ри живет тишина. (прожить бы всю жизнь так — не размыкая губ) Энни смотрит на нее с другого конца Вселенной.

3.

- Кто ты?

Здравствуй, я Ри. У меня, не поверишь, так чертовски много внутри.

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.