ID работы: 4281320

Прогулка длинною в век.

Гет
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Переезд.

Настройки текста
-"Мам, нам обязательно было переезжать в наш старый дом? Мы же могли поехать к тёте. Она живет всего в километре от нас. Я не хочу сказать, что этот город мне не нравится, но я очень хочу обратно. У меня там друзья..." -"Нет, Мартин, мы не можем поместиться все в одном доме. С тётей и всей её семьёй. Я понимаю, тебе очень дороги твои друзья в Палмбиффе, но ты же знаешь, нет возможности остаться там... Не беспокойся, мы уже нашли тебе хорошую школу, ты без проблем найдёшь себе здесь ещё друзей. А ещё, Марти, мы живем в двадцать первом веке, ты сможешь звонить и писать в Палмбифф." -"Пожалуйста, Мартин, пойми нас с матерью и постарайся воспринять этот переезд как, к примеру, возвращению к своим истокам." -"Ох, хорошо, я постараюсь..."       Он вышел из машины, поднял голову и увидел перед собой знакомый с далекого детства дом. Мартин поднялся на крыльцо. Его тёмные волосы слегка взъерошил ветерок. Марти оглянулся вокруг. Мальчик видел перед собой знакомое дерево, с висящими на нём качелями, которые его отец когда-то сделал из старого колеса. Его карие глаза заблестели, а на лицо осветила улыбка. Он помнил этот дом так отчётливо, как ни одно из других воспоминаний из детства. Помнил эти качели, это крыльцо. Помнил всё в деталях.       Зайдя в дом, Мартин пробежал на второй этаж и увидел знакомую комнату. Его спальня. Улыбка проступила вновь. -"Мартин Джером! Спустись - нужна помощь!" -"Да, мам, спускаюсь!"       Он спускается по знакомой лестнице. Улыбка не сходит с лица. Ему хорошо. Хорошо, как в детстве. Он уже спустился на первый этаж и вышел на крыльцо. -"Мам, я здесь." -"Сейчас приедет машина с оставшейся мебелью, ты будешь помогать папе заносить её в дом, только будь аккуратнее, ради Бога, Марти." -"Буду, мам." -"Приехали!" - крикнул отец. -"Иду!"       Марта Джером - мама Мартина, кстати, была крайне прекрасной женщиной. Любила своего сына очень сильно, всем своим огромным сердцем. Она умна и красива, но скромна и не любит выделяться. Да и отец его, Дэвид Джером, не менее прекрасный человек. Дэвид - опора Марты и лучший друг Мартина. Будучи безумно красивым и статным мужчиной, он отдаёт всего себя семье, и на его счету не было ни одной крупной ссоры с Мартой. Вся семья, по линии Марты Джером, обожала избранника Марты. Все, среди окружения Марты и Дэвида, с белой завистью смотрели на их семейную жизнь. -"Ну-ка, Марти..." - проговорил отец. -"Я держу." -"Ну. Понесли. Поднимай на раз. Два. Три!"       После того, как вся мебель оказалась в доме, настало уже шесть часов вечера, и все сели ужинать. -"Марта, сколько лет мы уже вместе, а я каждый раз влюбляюсь в твою еду." -"Боже, Дэвид, я просто приготовила макароны..." -"Лучшие макароны в моей жизни!"       Марта засмеялась.       Они закончили ужинать. Марта и Дэвид уселись у телевизора и стали смотреть фильм, а Мартин снова взбежал на второй этаж и подошёл к окну. Вечер был прекрасным. И дом был прекрасным. -"Чёрт, я забыл позвонить Максу..." - подумал он и достал из кармана телефон.       Мартин знал, что его друг, оставшийся в Палмбиффе, волнуется за него, поэтому постарался как можно быстрее набрать номер и дать первый гудок. На другом проводе послышался очень знакомый голос. -"Алло?" -"Макс, это Мартин, я только что разобрал ве..." - не успел объясниться парень, как Макс перебил его своим криком. -"Чёрт тебя дери, Марти, какого Лешего ты не звонишь?! Знаешь чего я уже тут успел себе надумать?! Я думал ты уже забыл обо мне!" -"Макс, я только-только разобрал вещи..." -"Так сложно набрать и сказать: "Эй, иди-ка ты пока нахуй, Макс, я разбираю вещи. Перезвоню, как закончу." Или отправить хотя бы СМС? Мартин, пидор сволочной!" -"Хватит кричать, Макс, я всего-то на час со звонком опоздал..." -"Знаешь каким долгим был этот час? Я волновался, Марти!" -"Макс, был бы ты девушкой и говорил бы такие слова - я бы покраснел." -"Сука..."       Они проговорили ещё час с лишним и распрощались. Было уже около десяти и парень пошёл спать. Обычно, он ложится около двенадцати, но сегодня ему хватило впечатлений, и он успел устать. Укрывшись мягким одеялом почти с головой, он ещё раз улыбнулся и предался крепкому сну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.