ID работы: 4281329

Words

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

«… - Рори Дженс сделал свой выбор, а потом он встретил старика. Это конец первой главы. Спасибо! Спасибо, что пришли. Магнус активно раздавал автографы, буквально на ходу. Повсюду его встречали восторженные фанаты с его книгой в руках. Он уже не различал их лиц. Перед глазами мелькала только начальная страница, на которой ему надо было расписаться. «С любовью, такой-то..», «На память, такому-то…» Вспышки фотоаппаратов слепили и раздражали, и он искал момент, чтобы улизнуть в свою комнату отдыха. - Я читал, что вы любите розовое вино… - высокий темноволосый юноша протянул ему бокал с напитком, вкрадчиво улыбнувшись. Слишком неожиданно. Его лицо показалось ему единственным настоящим среди всей этой массы. Магнус застыл на месте, смотря в его глаза, не сразу опомнившись, и не сразу вспомнив о том, что ему нужно дышать, но потом все же принял бокал из его рук. - В общем, через полчаса в зале. Для прелюдий нет времени, – агент окинул взглядом писателя и незнакомца, и поспешил удалиться, оставляя их наедине. - Прошу прощения, – Магнус несколько смутился, или это была лишь видимость. Он бы и рад был смотреть в другую сторону, куда угодно, только не в глаза этого юноши, который был слишком… слишком молод для него. - Ничего, я читал его книги, – парень снисходительно пожал плечами, улыбка не сходила с его губ. Он спокойно изучал взглядом знаменитого писателя, который стоял перед ним, буквально в паре шагов, настоящий… Настоящая плоть и кровь, настоящая кожа, к которой хочется прикоснуться.. Алек невольно облизнул губы и сглотнул, стараясь не выдать того, как сильно участился его пульс. - Так, как вы сказали ваше имя? - Бейн сделал большой глоток вина из своего бокала, его пальцы едва заметно подрагивали. - Я и не говорил. Александр. - Красивое имя, – Магнус задумчиво кивнул, избегая снова встретиться с ним взглядом, но все-таки не смог совладать с собой. Глаза юноши притягивали его. - О, не могли придумать ничего лучше, – Алек усмехнулся, сложив руки на груди. - А как на счет этого? Мне выделена маленькая отдельная комната, там есть хорошее вино и сыр, и там мне не надо подписывать книги. Может, я там придумаю что-нибудь поинтереснее… Хочешь.. Пойти туда?.. - Что ж, ведите, – парень только пожал плечами, не сводя внимательного взгляда коричнево-зеленых глаз со знаменитого писателя.

***

…- О! Да, уж… Я вам не верю, – юноша засмеялся, искоса поглядывая на Магнуса, который вольготно расположился на диване напротив. - Я.. Я правда должен беречь голос, он становится хриплым, а мне предстоит прочесть еще одну главу, – Бейн мягко и расслабленно улыбнулся, наблюдая за новым знакомым с явным интересом. - Не морочьте мне голову, – Алек сделал еще один глоток вина. – кстати, я уже и так все о вас знаю. - Неужели все? – Магнус изогнул бровь и приподнял голову с мягкой подушки. Такие заявления он слышал крайне редко, и это всегда его интриговало. – так… и что же вы знаете? - Что вы не любите томаты, – Алек задумчиво смотрел перед собой, вспоминая все, что он читал о Бейне в газетных заметках и его же интервью. - Знаю… что «Оттенок грусти Дэвиса» ваш любимый джазовый диск. Что вы любите пересматривать сериал «Веселая компания», и что вы изучали латынь семь лет, и все время списывали на экзаменах. – Парень удовлетворенно улыбнулся, делая новый глоток. - Погодите… - Магнус даже приподнялся. – Откуда вы это знаете? - Так… статья о вас, – Алек красноречиво изогнул бровь, вновь улыбаясь. - Надо будет перечитать свое интервью… - ответил Бейн немного ворчливо, вызвав короткий смешок у парня. – И что же еще известно? – теперь он пересел так, чтобы быть ближе к юноше и внимательно смотрел в его лицо, борясь с желанием протянуть руку и коснуться его гладкой кожи. - Что вы со своей женой вместе с первого курса колледжа. Вы бываете на всех домашних матчах Янкис. И я знаю, что вы, Магнус Бейн, гений. Последние слова показались для Бейна откровенной лестью, и он больше не слушал с таким упоением слова юноши, который так заинтриговал его своим появлением и красивой улыбкой. Он ненавидел, когда чего-то было через чур, не в меру, это раздражало до невозможности. - Вынужден разочаровать, – с холодностью ответил Магнус. – Вы далеко не все обо мне знаете. Я не был на последних играх Янкис. - Простите.. – Алек лишь снисходительно пожал плечами. - И мы с женой… в разводе, – он склонил голову на бок, наблюдая за реакцией. - Я этого не знал, – Александр точно так же склонил голову на бок и перевел взгляд с лица писателя на его правую руку. – Но вы носите кольцо. - Да… - Магнус замолчал, судорожно ища, на что бы ему перевести тему разговора. – Итак, Александр, как же вам удалось попасть за кулисы? - Я аспирант Колумбийского университета, – юноша снова мягко улыбнулся. – Там мне дали билет. Кстати, я получил награду Элмана, как и вы… - Мистер Бейн, вас ждут, – так не вовремя в проеме двери возник один из организаторов вечера. - Да, мистер Бейн, – обратился к нему Алек. И снова эта его улыбка... – Мы вас ждем.

***

…- А теперь, если хотите узнать продолжение, вам придется купить книгу. – Бейн закончил чтение и быстро покинул зал, минуя толпу поклонников, больше всего на свете ему не хотелось вновь раздавать автографы. Однако по пути в коридоре его все равно поймала журналистка. - В книге вы не делаете определенных моральных выводов, почему? Вы можете определить свою позицию? - Пожалуй, не решусь. В литературе, как в искусстве, ценно то, что мы побуждаем вас задавать вопросы даже… - его взгляд упал на лестницу, на которой его уже ожидал Александр, и он сам застыл, не отрывая от него взгляда. А Алек будто знал, что он на него смотрит и улыбался, хоть и смотрел в другую сторону. – Если на них у нас нет ответа, – быстро договорил Бейн, ибо интервью на ходу всегда его раздражали, а сейчас он вообще не видел ничего, кроме высокого темноволосого юноши, ждавшего его в конце коридора. – А теперь, прошу прощения… Быстрым шагом, миновав коридор лестничный пролет, Магнус вплотную приблизился к Александру. - Я могу быть уверен… Или может мне все же взглянуть на ваше удостоверение? Алек только усмехнулся, делая новый глоток из бокала, с которым не расставался весь вечер. - Может… Хотите уйти отсюда? - Я.. – Бейн запнулся, смотря по сторонам, будто искал спасения в чем-то или ком-то. – Я должен общаться, фотографироваться, улыбаться.. Иными словами, всеми силами собирать деньги в наши жуткие кризисные времена, но… Считайте, вы меня уговорили.

***

- Мне уже не терпится посмотреть, как живет знаменитый писатель. - Поверь, ты не увидишь ничего принципиально нового. – Магнус жестом пригласил юношу войти. - О.. Эта квартира… - Алек не сразу смог сообразить, как описать то, что он видел. - Пустая, – закончил за него Бейн, по-хозяйски проходя в гостиную. - Почему-то я так ее и представлял. – Алек застыл на месте, оглядываясь. - Неужели. – Магнус не смог сдержать ехидства. – Ты представлял, как я уже восемь месяцев живу один в квартире, но так и не распаковал коробки? – он и сам застыл в шаге от юноши, оставшись стоять за его спиной. - Я всего лишь хотел сказать, что здесь… элегантно, мистер Бейн, – парень повернул голову, чтобы видеть своего собеседника. - Да что ты… - Магнус прищурился на секунду. – Снимай куртку, – и он жестом указал на вешалку за спиной Алека. Послушно оставив верхнюю одежду там, где ему сказали, Александр прошел к рабочему столу Бейна и сел в его кожаное кресло. - Я же говорил, здесь… ничего интересного. – Магнус провел пальцами по обложке своей книги, лежавшей на краю стола. - Шутите? – Алек испытующе посмотрел в карие с желтым отливом глаза писателя. – Я могу написать диссертацию о виде из вашего окна. - У меня есть бутылка прекрасного вина, там, внизу… Я могу сходить за ней. – Магнус едва задел пальцами плечо парня, борясь с нестерпимым желанием коснуться его шеи, зарыться пальцами в длинные темные волосы, потянуть за них, отклоняя его голову назад… - Это было бы замечательно, – юноша мягко улыбнулся, неотрывно смотря в глаза Магнуса. – Я пока посижу тут, можно? - Можно все.. – Бейн слишком близко склонился над его лицом и провел пальцем по линии скулы. – Мы все-таки взрослые люди, - и не задерживаясь ни на мгновение более, удалился. - Вино, – он протянул бокал Алеку. - За что выпьем? – Парень склонил голову на бок. - За книгу. – Магнус пожал плечами. - За вашу книгу.. - Зачем вам это? – Бейн сделал глоток из своего бокала. - Что? – юноша не сразу понял, о чем речь. - Писательство. Зачем вам это? Вы знаете, что слова все разрушают? - Я хочу знать, что будет дальше. – Алек сделал шаг, приблизившись к своему кумиру почти вплотную. – Пожалуйста.. Магнус только поджал губы.

***

- Старик умер и унес тайну Рори в могилу. Никто ни о чем не узнал. Вот и все. Конец. Пуфф… - Магнус развел руками, держа в одной бокал, а в другой начатую бутылку. - Хорошо, как же он спит по ночам? – Алек подпер лицо ладонью, внимательно следя за каждым движением писателя. - Я же сказал, он популярен, он пишет книги, живет дальше, у него все хорошо. – Магнус плюхнулся на диван рядом с парнем. - Нет, скажите правду. – Алек пересел так, чтобы снова смотреть в его лицо, ему почему-то было принципиально важно видеть его, ловить каждое его слово.. - Нет, ты мне скажи, – лицо Бейна в миг стало серьезным. – Ты пришел сюда. Ты умен. Ты умело цитируешь знаменитых писателей. Ты слишком молод для такого, как я, и зная это, все равно соблазняешь меня… - Магнус потер пальцами уставшие веки и снова поднял голову, смотря на парня почти с ненавистью. – А теперь скажи мне, или убирайся. Алек резко поднялся со своего места и оставил полупустой бокал на журнальном столике. Игры играми, но грубость в обращении с собой он ненавидел и не прощал никому. - Ему хреново, – шепнул он на ухо Магнусу, собираясь уходить. - Прекрасно. – Бейн даже захлопал в ладоши. – Продолжай… - Он поднялся со своего места и вплотную приблизился к Александру, заставляя отступить к стене, и фактически вжал его в нее спиной. - Он никогда не будет счастлив, – голос Алека звучал тихо, практически шепотом. Его дыхание было пропитано вином и пьянило затуманенный разум писателя еще больше. - Его брак распадется, потому что между ним и его женой всегда будет стоять неприглядная правда… И по ночам, засыпая, он будет видеть лицо того старика. - А может свое лицо? – Магнус недобро ухмыльнулся. - А может, он будет жить в огромной квартире с видом на центральный парк, и однажды в ней окажется один слишком молодой для него и прекрасный темноволосый юноша? Где вымысел, а где правда, Александр? Они близки, но никогда не соприкасаются… Последние его слова уже утонули в поцелуе, Алек не дал ему договорить. Задержав дыхание, он накрыл губы Магнуса своими, целуя с осторожностью, пробуя на вкус. Чувствуя, как последние доводы разума посланы к черту, Бейн обхватил его лицо ладонями, настойчиво и жадно впиваясь в его губы.»

***

- Милый… - Девушка поставила кружку с горячим чаем возле ноутбука и провела рукой по его волосам, слегка взъерошивая их. - Да? – Он оторвал взгляд от монитора и ласково улыбнулся возлюбленной. - Как продвигается твой рассказ? – Максима устроилась у него на коленях и обвила шею руками. - Почти закончил. – Алек провел губами по шее девушки, глубоко вдыхая аромат, исходивший от ее кожи. - И о чем же он? Ты мне так и не сказал… - Макс посмотрела на него с хитрой улыбкой и прищуром. - Он об одном юноше, однажды встретившем знаменитого писателя. – Алек мягко улыбнулся. - Как зовут юношу? – Уткнувшись носом в его висок, девушка прикрыла глаза, мягко перебирая пальцами его волосы. - Александр.. – После короткой паузы отозвался парень. - Ты назвал его своим именем? Почему? – Максима вновь внимательно посмотрела в его глаза. – Или ты написал рассказ о себе? - Не обо мне. – Алек поправил выбившуюся прядь волос за ее ухо. – Но такое вполне могло случиться и со мной, если бы я только захотел. - Но ты.. - Но я не хочу, – оборвал он ее. – Поэтому пишу об этом рассказ. - И когда я его прочитаю? - Ты можешь начинать прямо сейчас.. – И он развернул ноутбук к ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.