автор
EvelinT бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 6 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ed Sheeran – The A Team The Afters – Ocean Wide Trading Yesterday – Revolution The Afters – Light Up The Sky Ed Sheeran – Kiss Me

— И почему сразу мы, Алек? — недовольно проворчала девушка, выступая из воронки портала. Она повернула голову в сторону идущего следом молодого человека. Тот держал в одной руке небольшую сумку, а второй придерживал ребенка, который, казалось, дремал, уткнувшись в чужую шею. — Потому что мы единственные, кто был свободен в Институте, Иззи. — Девушка фыркнула, выражая этим свое мнение обо всех приказах, которые исходили от Конклава. Из-за них, ей пришлось встать ни свет, ни заря, а через час быть уже на другом континенте. Тут одна из дверей открылась, и в помещение вошел мужчина средних лет, на взгляд Алека чуть младше Лайтвуда старшего. Он был типичным латиноамериканцем. С бронзового цвета кожей и карими глазами. В темных, почти черных волосах, были видны седые пряди, что делало его старше. И это напомнило нефилиму о Ходже, и он, прикусив изнутри губу, кинул взгляд на сестру. У той был не менее растерянный взгляд. — Александр и Изабель Лайтвуд. Рад с вами познакомиться. — Тем временем заговорил мужчина, — Я глава Института Буэнос-Айрес, Адриан Мендоза. Алек очнулся первым, кивая головой в знак приветствия. Изабель же пожала протянутую руку, потому что у юноши они были заняты. — Мы уже приготовили комнаты, — начал Адриан, а затем посмотрел на ребенка в руках Лайтвуда, — правда нас никто не предупредил, что с вами будет ребенок… — Нет проблем. Алек и сам не думал, что возьмет с собой Макса, но тот раскапризничался, не желая отпускать отца и оставаться с Магнусом, что было ему не свойственно, и семье Лайтвуд-Бейн пришлось смириться, один раз уступив капризам ребенка. Юноша, опустив сумку на пол, легонько потрепал темно-синие волосы малыша. — Макс, я знаю, что ты уже не спишь… — мальчик сонно завозился на руках, потирая заспанные глаза, а потом поднял взгляд на отца и улыбнулся — Поздоровайся.  — Здравствуйте. — Маленький маг уверено посмотрел на незнакомого мужчину, заставляя Лайтвудов улыбнуться. Затем повернул голову в сторону Алека. — Па, я есть хочу…

***

Через несколько часов Алек сидел в своей комнате, разбирая бумаги с Изабель. Их отправили в Аргентину разобраться с новоявленным культом поклонения вампирам. И чем дольше Алек разбирался в отчетах, тем больше ему что-то казалось неправильным. Нефилим, откинувшись в кресле, бросил папку на стол. — Тебе не кажется, что здесь что-то не так? — произнес он тихо, обращаясь к сестре. Лайтвуд кинул взгляд на кровать, на которой, в позе звезды, спал Максвелл, иногда издавая свистящие звуки при выдохе. Он только недавно заснул, долго ворочаясь на непривычном месте. Дневной сон еще никто не отменял. Даже будучи на задании, Алек следил за режимом сына. Да и пара часов тишины ему самому не помешают. — Все типично. Подростки пересмотрят фильмов про вампиров и начинают их искать по городу, чем некоторые и пользуются, — девушка фыркнула, снова всматриваясь в текст. И юноша на момент подумал, что она права, но затем взглянул на фотографии. — Но зачем рисовать пентаграммы? — Для примитивных все сверхъестественное на один лад. Может, пытались так вампира привлечь? — Иззи пожала плечами, отрываясь от документов. Это была рутинная проверка. Всего лишь надо чуть усмирить вампиров, чтобы те не привлекали внимания. Лайтвуд покачал головой, а затем резко поднялся на ноги. — Надо проверить. — Алек зашагал по комнате, на ходу собираясь. Сестра смотрела на него не понимающим взглядом. — Что проверить? Ты куда? — К вампирам. Присмотри за Максом, если что звони.

***

Когда всего через несколько часов после отправки Магнусу позвонил Алек, тот обещал приехать, как только освободится. Потому что его нефилим просто так никогда бы не позвонил. Они договорились, что Верховный Маг Бруклина прибудет в Буэнос-Айрес на следующий день. И, как назло, только освободив пару дней от клиентов, ему звонит Катарина, которая просит заскочить в Лос-Анджелес. К Малькому Фрейду. Чтобы проверить все ли там в порядке, особенно после известий об убийствах. Как будто кроме него некому! Поправив лацканы белого пиджака, он попрощался с Джулианом и Эммой и, взмахнув рукой, исчез в портале, оставляя запах жженого сахара. Когда, наконец, маг вышел из третьего по счету портала за день, он не смог сдержать улыбки. На достаточно широком диване полулежал Александр, читая вслух книгу, а у него на коленях сидел Макс, откинувшись на отца. Оба были слишком увлечены чтением, чтобы заметить появление Бэйна. И каждый раз, видя его Александра и сына вместе, у Магнуса перехватывало дыхание. Он никогда не думал, что у него будет ребенок. Он никогда не думал, что будет ощущать что-то такое. Воздушное, заставляющее глупо улыбаться. Это восхитительней бабочек в животе. И все же он решил потревожить эту атмосферу, покашливая, как в глупых мелодрамах. — Кхм-кхм… Я не помешал? Первым поднял голову нефилим, сразу напрягся, но потом, увидев того, кто потревожил их покой, лишь улыбнулся. А следом подскочил Максвелл, счастливо смотря на него. А вот и еще одна причина, из-за которой сердце колдуна пропускало удар, а затем забилось с бешеной скоростью. Маленький маг быстро слез с колен Алека и побежал навстречу второму отцу. Магнус чуть нагнулся, на ходу ловя ребенка. — Папа́! Ты приехал! — малыш крепко прижался к нему, обнимая за шею. — Хэй, как дела, Черничка? — мужчина потрепал волосы сына, щупая небольшие рожки.— У кого тут опять выросли рожки? Мальчик весело засмеялся, а Магнус перевел взгляд на Алека, который подошел к ним, встречаясь глазами. В ярко-голубых глазах сияла радость. И это очередная причина, из-за которой Бэйн чувствовал себя шестнадцатилетним влюбленным мальчишкой, а не всемогущим магом. Александр. Одна большая причина его счастья. Им не нужны ритуалы и руны, чтобы знать, что они вместе до конца. Лайтвуд улыбнулся, касаясь родных губ в целомудренном поцелуе. А затем снова заглянул в знакомые желто-зеленоватые глаза. — Я скучал. — Значит, на местах обнаружили эти пентаграммы? — Магнус уткнулся носом в темные волосы его охотника, вдыхая, уже ставший привычным, запах сандала, а также амариллиса, тонкий аромат которого был, казалось, во всем Институте. Они уместились на диване, Алек на Магнусе и, положивший голову на колени нефилима, Макс, смотрящий очередной мультфильм про пиратов. Они наслаждались уединением, не хватавшим в Нью-Йорке. Хоть они и жили в одной квартире, но втроем оставались только вечером. И то чаще всего оба валились от усталости. У Магнуса были клиенты, а у Алека дела Конклава и поддержка порядка среди жителей Нижнего мира. Спустя пять лет, Лайтвуд получил больше уважения среди Нежити, чем любой другой сумеречный охотник за все время. И частенько в их квартире Магнус видел Майю и Лили, которые бурно спорили с Алеком или друг с другом, склонившись над картой. А потом расходились по домам, явно довольные спором, и Бэйн частенько наигранно жаловался. — Сладкий, неужели ты бросишь меня с ребенком на руках и уйдешь жить в Дюморт? — Магнус прижимает ладонь к щеке, а затем поворачивает голову в сторону Максвелла, сидящего у него на руках. — Какой кошмар! Лайтвуд привычно закатывает глаза, собирая игрушки с ковра и складывая их в ящик. — Конечно, сегодня же соберу вещи, Лили как раз выделила мне кровать с видом на кладбище. — Алек закидывает последнюю игрушку и закрывает ящик, идя к Магнусу, чтобы забрать сына и уложить его спать. — Хотя вероятность этой ситуации равна той, где ты прекращаешь устраивать вечеринки, и к тебе перестают лезть всякие типы. — Прошу заметить, последний раз мы устраивали вечеринку два месяца назад. — Алек усмехается. Магу нравится такой Александр, он все тот же, но более уверенный в себе и в них. Он не боится показывать свою любовь на глазах близких, но все равно под конец смущается, как в первый раз. Это не может не нравиться. Маленький маг хмурится, переводя взгляд то на одного отца, то на второго. А затем выдает. — Па, ты же никуда не уйдешь? Оба мужчины смотрят сначала на сына, потом друг на друга и начинают смеяться.  — Макс, не думаю, что твой папа позволит такому случиться, да и я не хочу… — Лайтвуд берет мальчика к себе на руки. Магнус целует голубую щеку и желает спокойной ночи, а сам выходит из комнаты. Нефилим опускает малыша в кровать и ласково треплет синие пряди. — Спокойной ночи, Макс. — Спокойной ночи, па. Юноша улыбается на прощание и выходит из комнаты, выключая за собой свет. Бэйн стоит возле окна, задумчиво смотря на огни Нью-Йорка, и Алек не может сдержаться. Он подходит ближе и обнимает своего мага за шею, притягивая ближе для поцелуя. Магнус отвечает, проводя языком по нижней губе, а затем улыбается, когда Алек кусает чужую губу. — Хммм? — мужчина вопросительно стонет, когда нефилим резко разрывает поцелуй и лукаво смотрит на него. — Буду доказывать, что никуда не уйду. Лайтвуд тянет на себя мага, спиной двигаясь в сторону кровати, и снова целует, уже более глубоко, развязно. Раскрываясь, разрешая. Пожалуй, Магнус выслушает эти доказательства. Нефилим кинул взгляд на сына, а затем легким движением убрал мешающиеся пряди с чужого лба. Макс благодарно угукнул, поглощенный мультфильмом. — Да, клан вампиров клянется, что не причастен к этому, но факты говорят не в их пользу. Я ходил к местному магу… — Магнус напряг память, пытаясь вспомнить, кто из магов заправляет Буэнос-Айресом, но бросил это гиблое дело. Потому что не факт, что место Верховного Мага занимает тот же человек, которого он помнил. — Но для чего нужна эта пентаграмма он так и не разобрал, зато сообщил, что место находится на лей-линиях. Бэйн задумчиво покусал губу. Уже второй раз за день его спрашивают об этих линиях. И ему совсем не нравится то, что медленно закручивается. Как будто кто-то заводит мышеловку, и она захлопнется тогда, когда жертва попадется в сети. Неприятности придут, не сейчас, но ему хотелось быть хоть немного подготовленным к будущему. Особенно, когда есть что терять. — Лей-линии, говоришь? Эмма с Джулианом спрашивали меня про них. Похоже, они заинтересовались тем делом… — по всему Лос-Анджелесу стали находить тела существ, изуродованных, в морской воде и с ожогами. Как у родителей Эммы Карстэйрс. Не удивительно, что девушка сразу же начала копать под это дело. — Главное, чтобы они не вляпались во что-нибудь серьезное… — Думаю, они уже это сделали, — колдун усмехнулся, — у них были хорошие учителя. Юноша усмехается и двигает локтем в чужой бок, отвечая на подкол. Бэйн же наигранно удивляется, приподнимая брови, и делает вид оскорбленного человека, приготовившись мстить щекоткой, как в комнату влетает Изабель, а следом за ней глава Института. Алек не двигается c места при виде постороннего, и Магнус еще раз убеждается, насколько тот вырос в плане их отношений. Девушка чуть приподнимает губы в улыбке, на ходу здороваясь с магом. Нефилим непонимающе смотрит сначала на сестру, которая что-то ищет в своих вещах, а затем на Адриана. Мужчина смотрит уверенно и устало говорит. — Поступила информация, что сегодня ночью произойдет очередной случай. Собираемся через 10 минут. Лайтвуд издает едва слышный вдох и аккуратно приподнимается. Макс, почувствовавший движение, откладывает планшет в сторону и смотрит на отца. - Па, ты опять уходишь ловить плохих дядей? — Магнус улыбается, а Алек лишь сдерживает хмык, кивая, и идет переодеваться в форму. Изабель уже ушла в свою комнату, а с ней и глава. — Да, Черничка, пока наш крутой па ловит плохих дядей, мы с тобой будем учиться парочке заклинаний, как тебе идея? — малыш счастливо улыбается и быстро-быстро кивает головой. Через несколько минут одетый в форму Александр пробегает мимо своей семьи, по очереди целуя каждого в щеку, и выходит из комнаты. Напоследок Верховный Маг Бруклина кричит. — Удачи! Она ему всегда нужна.

***

Магнус сидел в кресле, читая какой-то глупый французский роман, который нашелся в тумбочке возле кровати, когда в комнату залетают двое. И мужчина не может сдержать громко вздоха. Потому что это настолько предсказуемо, что он уже на автомате поставил полог тишины вокруг кровати, потому что в три часа ночи дети обычно спят. И Макс не исключение. Изабель подпирала плечом брата, помогая ему дойти до дивана. Маг поднимает со своего места и качает головой. — Александр, хотя бы в этот раз ты не мог прийти без ранения? У юноши распорото плечо, и каждый раз, случайно двигая рукой, он болезненно кривится. Алек делает виноватое лицо, а затем смотрит на Изабель, которая отделалась лишь легкими царапинами. Девушка понимает все без слов, она лишь лукаво улыбается. — Ладно, голубки, если что я буду внизу. Бэйн смотрит в след уходящей девушки, а затем переводит взгляд на своего нефилима. — Ну, пациент, раздевайтесь. — И сам же щелкает пальцами, оставляя юношу без верхней части. Алек покрывается мурашками от холода, и Магнус снова качает головой, склоняясь над раной. Возле нее были несколько спешно начерченных иратце. Но они не сильно помогали, рана была слишком глубокой, и как догадывался маг, еще и с подвохом. Слишком уж пахло от нее. И точно не чисто кровью. — Кто? — Элапиды… — Юноша чуть скривился, когда колдун, будто бы специально надавил на край раны. — Такое чувство, что их на нас натравили. Слишком внезапно появились, как будто нас ждали… — Не трать силы на болтовню, сладкий. Ты явно переобщался с Саймоном. — Теперь все ясно. Ясно, что придется выводить сначала яд, а потом уже заращивать рану. А также, что следующие часа два точно не будут сладкими для Лайтвуда. Впрочем, для Магнуса тоже. Просыпаясь утром, первое, что почувствовал Алек это боль в плече. Юноша приподнялся на кровати, опираясь здоровой рукой о матрас. Голова немного кружилась, но для сумеречного охотника уже привычно, особенно после вылазки. Пока он спал, его семья расположилась в центрально части комнаты, завтракая. Изабель с Максом сидели на диване, а Магнус стоял возле окна, попивая что-то в чашки. — Па проснулся! — первым его пробуждение замечает Макс, который до этого бурно рассказывал что-то Иззи. Та повернула голову и улыбнулась брату — Хэй, большой братец, ты выглядишь не так уж и плохо для раненого. — Его сестра выглядела, как всегда бодро, как будто не она ночью убивала демонов. А вот его маг выглядел чуть бледно, но также улыбался, смотря прямо на него. И нефилим в который раз почувствовал укол совести, отводя взгляд чуть в сторону. Потому что стыдно. — Интересно, чья это заслуга? — Сам себя не похвалишь, никто не похвалит. Основное кредо Верховного Мага Бруклина. — Ты как всегда великолепен, Магнус — Иззи согласно закивала, подыгрывая Бэйну. — И это, моя дорогая, не новость. — Мужчина сделал глоток кофе, а затем подошел к кровати, присаживаясь на край. — Как себя чувствуешь? — Слабость есть, но к обеду, надеюсь, будет лучше. — Нефилим чуть улыбнулся и взял Магнуса за руку, поглаживая костяшки, стараясь чуть успокоить любимого. Каждый раз, возвращаясь с тяжелым ранением, Алек чувствовал себя очень и очень виноватым. Потому что Бэйн переживал. Но, к сожалению, от него не зависело. — О, хочешь увидеть, что Макс выучил? — Магнус лукаво улыбается, а затем чуть поворачивает голову и зовет ребенка. — Черничка, пойдем, покажи па, что ты теперь умеешь. Мальчик, как будто этого и ждал. Сразу же слез с дивана и пошлепал к кровати, забираясь на нее с другой стороны. Изабель пошла следом, заинтересованная представлением. Малыш нашел на здоровой руке отца царапины и синяки, на которые Лайтвуд даже не обращал внимания, а затем положил на один из ушибов ладошку и прикрыл глаза. Алек вопросительно посмотрел на Магнуса, но он лишь прижал палец к губам. Затем из рук Макса посыпались светло-фиолетовые искры, тот аж надул щеки от напряжения, а затем выдохнул, убирая ладони. На месте ушиба теперь была чистая кожа. Малыш счастливо засмеялся, хлопая в ладоши. Изабель издала бурные возгласы. — Получилось! Папа́, получилось! — Бэйн улыбается и пожимает плечами, показывая, что другого варианта тут и не было. Алек удивленно смотрит на руку, а затем приобнимает сына здоровой рукой, целуя того в лоб. — Спасибо большое. — Макс прижимается ближе, обнимая в ответ. Магнус рассеянно смотрел на рану, обтянутую бинтами, а затем перевел взгляд на Алека с Максом. И внезапно засмеялся. Почувствовав на себе вопросительные взгляды, он лишь лукаво ухмыльнулся. — Сладкий, помнишь, Ирина Картайрт переживала, что никто не унаследует твоих голубых глаз? — Да… Это к чему? — Лайтвуд уморительно нахмурил брови, не понимая, к чему это ведет маг. — По-моему, ты всех уделал. — Изабель издает едва слышный смешок, а затем начинает звонко смеяться. Нефилим недоуменно смотрит на своего мужчину, потом переводит взгляд на сына. До него медленно начинает доходить, и через несколько секунд Алек через смех говорит. — А ведь и правда…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.