ID работы: 4281447

Рассветная Йона

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В лучах пришедшего рассвета Краснеет волос у воды Склоненной к морю головы. В глазах сиреневых фиалок Печаль и радость пополам. Печаль, что с детством распрощалась, Узнав так рано про обман. Узнав о том, что сладки речи, Лишь оболочка у души. Души чернее всех на свете Глубокой очень пустоты. Ведь как он мог?! Она любила И с детства образ расцветал. Неужто он совсем им не был?! Неужто с детства хитрым стал?! В глаза одно, в душе другое И месть лелеял много лет. Та месть жестока, спору нет: Убил отца, да и её от слуг своих Не защищая, лишь говоря: «Поймать её, убить их всех, не различая». А мог немного подождать И править с юною принцессой, И жизнь при власти поменять, Тем доказав, на что способен... А он лишь только убивать... И говорить: «Я не виновен!» Была ль любовь, что толку спорить, Ведь чувства сердцу не подвластны. Но разрушать, уже не строить И жизнь не сделать прежней сказкой... Но коль любил, пусть хоть немного, Уж неужели допустил, чтобы убили у порога Её, которую любил... Но он отдал приказ, не дрогнув, Её и друга погубить... Каким уж чувствам тут вот быть!? С тех пор минуло много дней. Тоска вот только не слабеет И сердце мыслью холодеет При встрече с ним, кого любила... Она его ведь не забыла... А радость есть, что не одна, Есть на кого уж положиться И в мире этом до конца За что сражаться и с кем биться. Она, как утренний цветок, Что сорван злою уж рукою И брошен прочь, и с глаз долой... Как в этом мире без друзей Обжиться розе уж шипами, Чтоб защититься могли сами?! Ведь невозможно каждый раз, Когда опасность нависает, Ей уповать лишь на друзей, Чтобы смотреть как угасают. Ну, нет! Она сама должна Всему на свете научиться, Чтоб защитить могла себя И другу в битве пригодиться. Ей надо многое узнать, Чем дышит свет, просторы дома, Так много надо разузнать, Понять к чему уж ей стремиться: Назад права отвоевать?! Но людям точно пригодиться! О любви Хака: В душе пылающий огонь Любви на грани, на разрыве: Она - принцесса, он - слуга, Что общего быть может между ними? Но разве чувства, что огонь, Спросили бы просто разрешение? Они пришли, сказав: «Не тронь! Всё будет в нужное мгновенье. Сердца раскроются однажды, Чтоб вместе быть им до конца. Ну, а пока подумай дважды, Не выдав чувств своих слегка». Она пока к ним не готова. Другие чувства душу жгут, Но отгорит огонь незримый И чувства сразу оживут. Ну, а пока, глотая слезы, Из сердца нужно вырвать боль: Как мог мальчишка, тот знакомый, Сыграть в судьбе такую роль? Как мог предать, убить надежды, Как оказался не таким... Пока лишь боль, но и надежды, Что сердце вскоре воскресим. Любовь другая, не сгорая, Лишь защищает, бережет, Любовь другая оживляет, Рубцует раны, не спрося. Придёт мгновенье и сторицей Ему воздастся от любви. Ну, а пока ты только можешь Давать, не «требуя» любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.