ID работы: 4281478

Эмма: Викторианская романтика

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она хотела просто жить, Мечтать, когда-нибудь любить. Но всё решили за неё, Продали в дом, где не дано Уж детям быть… Обиду ту, ну как забыть? Помог ей случай, убежала, Чтоб жизнь свою начать с начала. Да не хотел никто уж брать, Еду и кров ребёнку дать. Скиталась долго так она, Была почти, что не жива. Нашлась лишь женщина одна, Приют ей временный дала. А там судьба уж к ней послала, Ту женщину, что обогрела, Дала приют, своё тепло, Работу, кров, всё для неё. Прошли года, она уж дева. Работа вся на ней лежит, Но встречу ту благодарит. Да, пусть служанка, но любима, И даже счастлива была. Такая у неё судьба. Она добра, она мила, Она, как леди, образована, Почти что лучшая жена Для джентльмена для любого. Её судьба свела с одним, Богатый сын, тот господин. Её манерами пленился, Со встречи первой Он влюбился. И восхищала простота, Души порывы, чистота. При встрече мил, Слегка застенчив. Влюблённость пыл, Ещё не венчан… Он ей по сердцу, Но она в своих желаниях скромна. Да, есть огонь, огнём горит, Но разум сердцу не велит Открыть те чувства вот ему. Пока веду всё к одному, Что против уж была семья, Коварной девой назвала. А тут ещё пришло уж горе: Скончалась женщина вон та, Что ей приют, любовь дала. Не рушить счастье, чтоб его, Покинув город, где жила, Другую жизнь уж начала. И там пленила чистотой, Своею доброю душой. Тот, кто избрал, на равных был, Да в сердце пыл не возродил. Любовь навеки лишь одна Тому парнишке отдана. Был случай, может роковой, Её он свёл уж с госпожой. Та вышла в свет, её взяла И заблистала красота, И чудной незнакомкой в зале Пленяла юные сердца, Пока глаза не отыскали его чудесные глаза. Он с девой чудной подошёл, Сказать «Привет» своей он маме. Не видел много лет её, И ту, которую любил, За время это не забыл. Он не узнал, но не она. И встреча болью пролегла. Без чувств упала, он склонился… Ей показалось, он приснился. Но там за дверью плачет он, Он хочет быть лишь с ней вдвоём. Открыла двери, замерла. Душа на части, два крыла… Сомкнулись нежные уста Испить любовь и боль до дна. Всё против них, его отец Грозит отречься от него, Мечтает видеть он другую, И знать не хочет он такую. Да, пусть бедна, Но золотая ведь душа! Да краше и милее всех, Но ждёт ли в жизни той успех? Она же любит, потому Сбегает снова поутру. Но он решил ей доказать Свою любовь… Должна ведь знать, Что он готов уйти с семьи, Где чувства боле не важны. Её искал, одновременно, Отцу он твёрдо так сказал: «Спасибо папа Вам безмерно, Но я другую уж избрал» Он разорвал помолвку верно И высший свет над ним восстал. И вся семья теперь в осаде И к чёрту бизнес весь летит, Но не изменит он решение, Он всё исправит, победит, Добьётся от неё согласия И проживёт с ней жизнь, любя. Живём ведь раз, Так пусть же в счастье Живётся жизнь, что есть — одна. Её нашёл и к ней ходил, Но выйти ей, ответ свой дать Сил не хватило, надо ждать. Да, любит сильно, одного, Но в мире против, против всё. Тогда сказал он те слова: «Вот место, дата, жду тебя. Коль не придёшь, я всё пойму. С тех пор тебя не потревожу, Но знай, одну тебя люблю». Шло время, дата приближалась. И так хотелось ей пойти… И сколько слёз проплакала она! Да не уверена была, что он готов На всё и даже отказаться, Быть может, от богатства. В тот день, что он назначил встречу, Пожар произошёл и то, что было дорого (Платок, что отдал) в пожаре этом Никак не пострадал. Но то, что побежала, платок чтоб сохранить, Когда огнём пылало, и надо уходить, Всё, наконец, сказало, открыло ей глаза, Что любит очень сильно, и видно навсегда. Отбросив все сомненья, на встречу побежала. Всё там глаза сказали, зажглись сердца огнём, Всё в жизни испытали, счастливым стал их дом. И четверо детей, в любви что родились, Вознаграждением были за эту непростую жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.