ID работы: 428152

Быть спасенным.

Гет
PG-13
Завершён
338
автор
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 12 Отзывы 75 В сборник Скачать

Быть спасенным

Настройки текста
- Тебя когда-нибудь доведет это до беды, Сакура, - вздохнула блондинка, подписывая разрешение на миссию девушки. Однако вопреки словам на губах женщины играла легкая улыбка. Она вспоминала саму себя в таком же возрасте, потому что точно также рвалась в бой. И здесь было не столько желание получить опыт, сколько просто нежелание отсиживаться в деревне. - Я понимаю, Цунаде-сенсей, - кивнула она, забирая документ. – Ничего не могу с этим поделать. - Удачи. Старайся не попасть на Акацуки, - в этот раз в словах Пятой прозвучало переживание. - Да, - улыбнулась девушка и вышла за дверь, лишь махнув рукой на прощание. Сакура понимала тревогу сенсея, но действительно ничего не могла поделать. Уже который раз она спасает умирающего преступника или бандита. Все заключалось в жалости, от которой девушка, как бы ни хотела, не могла избавиться. Своих противников она, как ни странно, не трогала, испытывая к ним некоторую ненависть и обиду за бой. Но увидев, как кто-то на ее глазах умирает, покидает этот мир, внутри что-то щелкало, и она стремглав неслась спасти и помочь. Хокаге, конечно, была не против повышения числа каторжников, за которых не мало платили Дайме стран, но понимала всю суть проблемы. Вылечившись, преступники могли напасть и убить, только лишь бы не становиться заключенными. Человек, познавший радость от убийств и прочих грехов, словно животное бросается на спасителя, чтобы вновь сбежать на свободу. Почувствовать, как солнце своим светом окружает тело, а легкий ветер игриво подбрасывает волосы. Собрав все необходимое, Сакура вышла из деревни и помчалась навстречу неизвестности. Что могло ждать ее там? До страны Демонов, где нужна помощь сильного медика, около недели пути. За это время ее могли выследить Акацуки и поймать, чтобы выяснить местоположение Наруто. Харуно была единственной из своих одноклассников, кто знал, куда отправили Узумаки и мужчину, в ком заточен Хачиби. Киллер Би мог хорошо посодействовать и научить Наруто управлять всей силой Лиса, но, тем не менее, Сакуру одолевало беспокойство. Вдохнув влажный теплый воздух, девушка остановилась, чтобы сделать привал. Ночь близка и, судя по всему, будет дождь. Некогда голубое небо уже затягивалось серыми, местами черными неприветливыми тучами, принося с собой толику холода и уныния. День почти закончился. К завтрашнему дню она доберется до границы страны Огня и будет без остановок стремиться до цели, пока день снова не сменит ночь. Сакура вздохнула, поправив розовую прядь волос, что упала на лицо и мешала ясному обзору. Одной было невыносимо скучно, но девушка настолько привыкла к команде с Наруто, что без него не решалась идти с кем-то другим. Хотя в этом тоже можно было найти свои плюсы. Перекусив и отогревшись под огнем, она залезла в импровизированную палатку и закрыла тяжелые веки. Из-за усталости сон быстро забрал ее в свои объятия. На следующее утро настроение девушки было более, чем веселым. С неба постоянно крапал мелкий теплый дождь, а слабый ветерок заставлял приятно содрогнуться от прохлады. Сакура любила дождь. Он успокаивал. Создавалось ощущение, что всю грусть и печаль небо забрало себе и сейчас выплакивает не пролитые слезы вместо нее. Как и предполагалось, к середине дня она добралась к границе страны и стояла сейчас на пути в густой лес, за которым начинается территория страны Земли. Ей хотелось улыбнуться, но сердце вдруг отозвалось непонятной тревогой. И не просто так. В воздухе витал резкий запах гари и земли. Из леса, мелким облаком, медленно выползал дым. Нахмурившись и достав на всякий случай кунай, Харуно понеслась по сырой траве вперед. Внизу дым не сильно щипал глаза, так как влага впитывала большую часть ядовитого облака. Спустя несколько минут девушка оказалась на выжженной поляне, где когда-то был лес. На одном краю лежало тело брюнета в черном плаще с красными облаками, на другом – Сакура сразу узнала в этой фигуре Саске, которого стала люто ненавидеть, но, все же, продолжая тепло и нежно любить. Это было не таким странным, как могло бы показаться кому-либо. Она любила младшего Учиху так много лет, но все его действия медленно заставляли сердце холодеть и обливаться кровью. Выдохнув из легких воздух, она уже хотела побежать к нему, но тут в воздухе сформировалась новая фигура Акацуки. Сакура Харуно непроизвольно отшатнулась, уже обдумывая дальнейшие действия в бою. Но тот не стал нападать. Кинув быстрый взгляд в ее сторону, а затем на мертвого члена организации, он подхватил Саске в охапку, тут же исчезая в спирали своей оранжевой маски. Взгляд Харуно, через некоторое время отошедшей от ступора, переместился на обездвиженное тело неподалеку. Девушка осторожно подошла к нему, дотронулась до теплой грязной шеи и поняла, что в этом человеке еще теплится жизнь. Уже известное чувство любопытства заставило ее перевернуть парня и узнать его личность. Однако увидев знакомое, сейчас замаранное кровью и грязью, лицо она с ужасом отпрянула. Учиха Итачи собственной персоной сейчас помирал у ее ног. Эта мысль заставила все ее существо передернуться и начать медицинский осмотр молодого мужчины. По ее заключениям ему оставалось недолго. Плюс к этому времени часа два. Сакура нахмурилась, поднялась с колен и начала медленно отступать, пытаясь продолжить миссию, но внутри вновь что-то щелкнуло, стоило ей только повернуться к нему спиной. Выругавшись, она быстро взвалила Итачи себе на плечо, подмечая его не маленький вес, и рванула обратно на территорию страны Огня. Там, как она помнила, была пещера, в которой они вместе с командой №7 пряталась от дождя во время миссий. Ее было очень сложно заметить, поэтому сейчас это место подходило лучше всего. Сакура на минуту остановилась, чтобы выровнять сбившееся дыхание, а в голове всплыло слово "миссия". Посмотрев на бессознательного Учиху, она со вздохом подумала, что до страны Демонов ей не добраться ближайший месяц. Ее раздражала мысль о том, что из-за преступника высокого ранга она не прибудет на место встречи и не поможет многим нуждавшимся в ней людям. Девушка вновь тяжело вздохнула и продолжила путь, постоянно задавая себе вопрос, почему она такая. В каком-то смысле, желание помочь – неотъемлемая частица характера медицинского работника, но для Сакуры это было проблемой, которую не вылечишь ни одной техникой. Когда она добралась до пещеры, то быстро расстелила спальник и развела костер в небольшой выемке, обложенную камнями. В голове всплыло воспоминание, как Саске с угрюмым выражением лица раскладывал эти, принесенные Наруто, камни по окружности. Тогда он был неотъемлемой частью команды №7, ее другом и любимым. Печальная улыбка озарила лицо Сакуры, когда она заметила на каменной стене некогда порцию рамена, которую блондин "нечаянно уронил" в Саске. Встряхнув головой, прогоняя ненужные воспоминания, она быстро засуетилась, распечатывая нужные медикаменты. Вскоре опасение за жизнь больного прошло, так как, приложив немалые усилия, она смогла залатать опасные повреждения. Сакура поспешно, стараясь не нашуметь, принесла воды в небольшой железной емкости, чтобы начать обтирать грязного парня. Как бы она не хотела этого делать, но пришлось, чтобы в раны не попала грязь. Это могло вызвать много ненужной работы и лишние затраты чакры. К лицу резко прилила кровь, окрашивая щеки розоватым оттенком. Аккуратно расстегнув кровавый плащ, девушка еле стянула его с красивого, как она подметила, накаченного торса. В итоге на парне остались только черные боксеры, которые слишком сильно выделяли мужское начало. Протирая тело марлей, Сакура понимала, что обмывать его придется везде, даже там, где ей неприятней всего. Хотя, возможно, даже и приятно, но смущение с новой силой сказывалось на лице, от чего становилось слишком неуютно.

***

Сакура еле сдерживалась, чтобы не уснуть. С того дня, как она спасла Учиху, прошла почти неделя. "Я должна была уже быть в стране Демонов", - вздохнула она, устраиваясь поудобнее на пыльном каменном полу. Было жестко, но второго спальника с собой у нее не было, а оставить молодого мужчину она не могла. Сильный ветер завывал где-то на улице, гулом отдаваясь в темном мрачном помещении, освещаемом только двумя восковыми свечами, что при сгорании отдавали запахом фимиама. Однако именно этот запах успокаивал и настраивал на крепкий здоровый сон, который девушка, как бы ни хотела, не могла себе позволить. Парень мог в любой момент очнуться и убить ее, а она не должна так просто умереть. Харуно мечтала выйти замуж, красиво справить свадьбу и родить несколько прекрасных детей, а не умирать жалкой смертью, как мусор, не выполнив ни одной из этих желаний. Почему-то в голове возник образ двоих черноволосых детей с выразительными темными глазами. Один из них, мальчик, счастливо улыбается, ему три года. Второй – совсем еще малыш, еле стоящий на пухленьких ножках и тянущий к маме свои маленькие ручки. А рядом… рядом она видела Саске. Такого нежного и улыбающегося, милого Учиху Саске, который никогда не сможет быть таким в реальности. Только не с ней. Сакура мотнула головой, сгоняя такой желанный образ. Несмотря на все эти мечтания, девушка всегда различала грань между образами ее мыслей и печальной реальностью. Не нужно ей было думать об этом. И все же, поборовшись еще несколько часов, девушка провалилась в прекрасный и удивительный мир снов. Теплое нежное касание… мягкие губы… страстные поцелуи… темные длинные волосы, спадающие с острых тренированных плеч… Шаринган в сочетании с оттенком страсти и желания. Толчок… стон… толчок и снова стон. Жар двух тел и... Сакура резко открыла глаза. Щеки уже вовсю горели, выдавая крайнюю степень смущения. Этот сон… Он вновь и вновь прокручивался в ее голове, такой реальный. Девушка никогда бы не смогла подумать, что такое может произойти. Вероятно, все было навеяно ее мыслями перед тем, как уснуть. Она мечтала о Саске, но думала о состоянии его старшего брата. Да, наверно, все из-за этого. А еще из-за жуткой усталости, от которой ломило тело. Взгляд Сакуры упал мужчину. На его приоткрытые губы, со свистом вдыхающие воздух, на оголенные плечи, на спутанные темные волосы. Казалось, ее тело ощущало иллюзорные ласки из сна, покрывая кожу приятными мурашками. Внизу живота появилось странное неизвестное ей ощущение. Сердце билось, как сумасшедшее. Сакура медленно подползла к спальнику и взглянула на расслабленное лицо мужчины. Сердце пропустило удар. Рука отрывается от пола и тянется к нему. Ладонь касается теплой кожи щек. Движение, и кончики пальцев проходят по расслабленным мягким губам. Только сейчас девушка вспомнила, что забыла дышать. С силой глотая жизненно-необходимый воздух, пытаясь подстроиться под ритм дыхания парня, она закрыла глаза, а рука обессилено скользнула на оголенную мужскую грудь. Впервые в жизни Сакура ощутила чувство страсти. Резко отпрянув, она с неохотой понимала, что такого не испытывала даже к Саске. Но ведь он не снился ей во снах таким, каким приснился ей его брат. И что тут говорить, но и голым она его не видела. Решив, что нужно срочно освежиться, девушка поднялась на ноги и вышла из временного жилья. Прохладный, но еще влажный от недельного дождя воздух прекрасно остужал ее раскаленные щеки и освежал мысли. "Черт! Меня тянуло к преступнику! Одним словом – Учиха!" - цыкнула она, пытаясь забыть недавнее притяжение и сон, который яркими картинками всплывал в ее чокнутом, как она решила, мозгу. Харуно вздохнула, прижалась спиной к холодному мху, которым заросла наружность скалы, и закрыла глаза, давая полную свободу мыслям и картинкам, повторяющим сон в ее голове. - Зачем ты спасла меня? – раздался тихий неожиданный голос совсем рядом, от которого она вздрогнула, а щеки вновь покрылись легким румянцем. Она не сразу ответила, смотря в черные притягивающие глаза. С каких пор они таковыми стали думать совсем не хотелось. - Я и сама хотела бы это узнать, - вздохнула Сакура и посмотрела вниз на зеленую, покрытую росой, траву. Девушка поняла, что не сможет долго смотреть в эти равнодушные ко всему глаза, не то смущение могло разыграться в ней с новой силой. - Ты Харуно Сакура, верно? Та, что убила Сасори? – без особых эмоций спросил он, получше закрывая плащ на груди. Что-что, но здесь, и вправду, было холодно. Девушка лишь неопределенно кивнула. – Ученица Хокаге, лучший медик Конохи после нее и подружка Девятихвостого. - Его зовут Наруто, - только и сказала Сакура, разворачиваясь и уходя вглубь пещеры. Почему после короткого разговора в душе появилась пустота? Она не могла ответить на этот вопрос, как бы ни старалась…

***

Пролетела новая неделя, за которую они так и не сдружились. Точнее сказать вообще ни разу не говорили с того момента. Сидя на холодном каменном полу или поджаривая рисовые шарики на огне, Сакура стала замечать за собой, что каждый раз, когда Учиха отворачивается или спит, любуется им, его красотой, прямым носом, мягкой чертой губ и загорелой кожей. Ей нравился каждый сантиметр его тренированного тела, и она постоянно ловила себя на мысли, что хочет, чтобы тот сон сбылся. Сакура, сидя на своем спальнике, понимала, что Итачи может спокойно уйти и оставить ее одну. Ей не верилось, что в ее сердце нашлось место для холодного безэмоционального Учихи, преступника класса-S, убийцы собственного клана и семьи. Проводя бессонные ночи, она вновь и вновь мечтала, чтобы он ответил ей тем же взглядом. Улыбнулся и поцеловал нежно и любяще. Девушка каждый раз вытирала слезу, понимая, что ее любовь снова безответна. Хотя на что она могла надеяться? Это, вероятно, было глупо с ее стороны. Да, она просто полная дурочка. Взглянув на такое любимое расслабленное лицо, она опять смахнула слезу, шмыгнула носом и легла, чтобы снова увидеть тот сон, где он ее любит и нежно, ласково целует. Открыв поутру сонные глаза, она почувствовала, что ее оглядывают. Повернувшись, Сакура ожидала увидеть нежность и мягкость в его взгляде, но увидела лишь холодный черный омут. - Что? – хрипло и как-то даже огорченно спросила Харуно, подняв розовые брови. Он лишь хмыкнул, продолжая пристально смотреть ей в глаза. – Что?! - Ничего, - серьезно сказал он, не показывая ни одной эмоции. Сакура нахмурилась, задумавшись. Это были единственные слова, сказанные ими за прошедшую неделю. Она улыбнулась этой мысли, продолжая глядеть в его глаза. – Что? - Ничего, - опомнилась девушка, начиная собираться и старательно пытаясь скрыть вновь появившееся смущение, которое вызывало желание превратиться в камень. Или стать настолько маленькой, чтобы этого никогда не было заметно. - Так почему ты спасла меня? – снова спросил он. У Сакуры появилось впечатление, будто он хочет поговорить, но не знает, что сказать. Она неуверенно вскинула брови и слабо улыбнулась. - Я, кажется, уже говорила, что понятия не имею! - Ты не можешь себя контролировать? - Что?.. – пришла она в замешательство. Над этим вопросом действительно стоило бы поразмыслить, что она и стала делать. Парень снова хмыкнул, понимая, что попал в точку. Сакура и сама не знала, прав он или нет. В какой-то мере - она вспомнила, как гладила его по щеке, губам и груди – да, но все же она цепко осознает, что делает. Наверно… - Хочешь сказать, что я не знаю, что творю? - Да, - кивнул он, оставаясь таким же непроницательным и серьезным. - То есть вместо того, чтобы сказать спасибо, ты обвиняешь, что жив?! – прикрикнула Сакура, Итачи на секунду замолчал, обдумывая ее вопрос, который прозвучал скорее как утверждение. - Я не рассчитывал на это, но… спасибо, - пожал плечами Учиха и вздохнул. - Нет-нет! Погоди, ты меня обвиняешь? - Нет! Не знаю… не придирайся к словам! – резко вскочил он, а потом схватился за перемотанный бок, где было сломано ребро. - Больно? – тут же вздрогнула и успокоилась девушка, взволнованно глядя на окрашивающуюся марлю. - Мне сказать нет? – прошипел он, сильнее сжимая ладонь на ране. - Извини, - выдохнула Сакура, начиная искать спирт и новую повязку. Вскоре рана была перевязана, а кровь остановлена. – Я не могу залечить рану, пока ребро не срослось. Прости. - За что ты извиняешься? – спросил Учиха. Он стоял настолько близко, что она ощущала его дыхание на своем лице. Это будоражило, потому что ее глаза никак не могли оторваться от его губ, искаженных в усмешке. - Не знаю. Тебе ведь больно… - усмехнулась она, поднимая свой взгляд к его глазам и тут же забывая, как дышать. Повисло молчание. Они неотрывно смотрели друг на друга, не смея нарушить тишину или шелохнуться. Первым отошел Итачи. Его рука поднялась и коснулась мягкой румяной щеки девушки. Сакура вздрогнула, будто очнувшись ото сна, и удовлетворенно закрыла глаза, обнимая его запястье своей ладонью. В следующее мгновение она почувствовала прикосновение пальцев к подбородку и нежный, томительно-прекрасный легкий поцелуй. Ее руки моментально обвили его шею, все сильнее притягивая к себе для более глубокого чувственного поцелуя. Сердце в надежде чаще забилось в груди, разгоняя кровь по венам. Тело переполнил жар, словно огонь сжигал ее изнутри, наказывая за грех, за эту вспышку страсти. Все краски перемешались, остался только Учиха Итачи и его трепетный волнующий поцелуй. Однако вскоре он прервался, но близость тел оставалась такой же желанной и неотъемлемой. - Что ты творишь? – хрипло спросил он, не собираясь открывать глаза и вновь надевать нелюбимую маску. - Ты мне нравишься... – призналась она, тяжело дыша и по-прежнему прижимаясь к нему. - Что? Не глупи, я преступник класса-S! - Тогда что ты творишь? – отпрянула она и посмотрела в нежный омут черных глаз. Девушка впервые увидела такие чувства в них. Но хотела, чтобы это мгновение никогда не заканчивалось. - Я… - Итачи запнулся, не зная, что сказать. Вскоре его лицо приняло твердое холодное выражение. – Это неважно… Я хочу есть. Это было последнее, что он сказал за весь последующий день. Все началось по новому. Молчание, угрюмое выражение лица и боль на душе. Вечером, когда Итачи уснул, как она думала, Сакура позволила слезам выйти наружу. Весь день она держала их в себе, не решаясь показать слабость перед ним. Девушка не знала, что теперь делать. Он всеми силами отвергал ее и ее чувства… совсем, как Саске. А поцелуй? Может, именно это и есть взрослая жизнь? Когда она была маленькой, ее отвергали, теперь, когда выросла, ее целуют, чтобы отвергнуть? Зачем тогда взрослеть? Ведь от этой близости стало только хуже. Харуно Сакура вновь не сомкнула глаз всю ночь. Ближе к утру она услышала шорохи со стороны Учихи, но продолжала лежать и не шевелиться. Минут через пять все стихло. Девушка повернула голову и увидела только пустой спальник. Вещей Учихи, которых и так было не много, не было. Тогда она все поняла. Он ушел! Оставил ее одну! Сакура поднялась и, быстро собравшись, выскочила из пещеры, где ее встретил сумрачный лес и холодный утренний воздух. Не зная почему, но она понеслась в ту сторону, откуда приволокла Итачи. С ее глаз текли крупные слезы. - Итачи! Учиха Итачи, где ты, черт тебя подери?! – истерически выкрикнула девушка и вскоре увидела впереди одинокую знакомую фигуру. Парень стоял к ней спиной на середине выжженного леса, где недавно был его бой с братом. - Зачем ты идешь за мной? – не оборачиваясь, спросил он. - Зачем ты уходишь? – тихо, вопросом на вопрос, ответила она. Он обернулся и непонимающе взглянул в зеленые глаза. - Я должен всю жизнь просидеть с тобой в пещере? - Нет, но… Черт! Почему вы, Учихи, такие?! Почему вы все бросаете меня? Всегда… - кричала девушка, все больше рыдая. Сакура упала на колени. – Прошу, останься со мной! - Нет, - твердо ответил он. - Тогда я пойду с тобой! – Сакура резко поднялась, вытерев рукавом мокрую щеку. - Нет! – как-то испуганно возразил Итачи. Он исчез из поля зрения и появился у нее за спиной, откуда и произнес последние слова. – Я не стою твоих слез… Сакура. Ни одной из них. Не делай глупостей и… Сакура… спасибо. Легкий удар пришелся в точку на шее. Это было до боли знакомо. И эта боль разрывала легкие при каждом вдохе. Уже закрывая глаза, она вдруг подумала, что с ней, вероятно, что-то не так. Точно так же, давным-давно, попрощался с ней и Саске. Два брата-акробата, подумалось ей. А вокруг была только тьма.

***

Прошла неделя, вначале которой Сакура очнулась в больнице Конохи. Цунаде она ничего не рассказала, да и вообще, будучи в депрессии, ни с кем не разговаривала. Хокаге нервничала и очень беспокоилась за ученицу, которая пропала на две недели, не явилась на миссию, а также была чем-то очень подавлена. Такое же было у нее, когда ушел Саске, и лишь частые трудные тренировки вывели ее из такого состояния, а сейчас… Сейчас девушка является отличным медиком и вряд ли тренировки чем-то помогут. Что же могло произойти? Хокаге тяжело вздохнула, поворачиваясь на стуле к окну. Солнце только встало из-за горизонта, постепенно прогоняя страшные тени с деревни. Недавно пришел отчет об обстановке на границе страны. Были обнаружены следы серьезной битвы, но трупов не найдено. В ход были применены сильнейшие техники огня и молнии, значит, девушка не могла участвовать в битве и выжить. Единственный, кто мог атаковать, это Акацуки. Цунаде знала, что одной Сакуре не выстоять против того же Учихи Итачи. Однако пошла новость о том, что Саске сразился с братом и убил его, значит, возможно, что именно они и оказались там в то время, как Сакура туда неумолимо приближалась. Возможно ли, что Саске остался жив именно из-за Харуно? А потом бросил ее? Тогда это все объясняло... Цунаде даже не предполагала, насколько близка к истине, но, возможно, саму правду никогда не узнает. Итачи, узнав, что для всех он уже мертв, решил оставаться таким до крайних случаев. Что это за крайние случаи он и сам не представлял, но чувствовал, что они совсем близко. Подперев спиной дерево, он, наконец-то, смог расслабиться. В мысли вновь влезла розоволосая девчонка, что посмела снять с него маску безразличия. Учиха и сам не знал, зачем поцеловал ее, и почему сердце так испуганно забилось, когда он услышал о ее решении идти с ним. Что в этом такого? Она отличный медик и неплохо бы посодействовала в дальнейшей его жизни. Он с болью вспоминал, как она, рыдая и крича, просила его остаться с ней. На что она рассчитывала? Глупая девчонка, подумал Итачи, недовольно цыкнув. Всю неделю она не выходила из его мыслей. Он вспоминал каждое ее движение, влюбленность в зеленых глазах, нежность рук и теплые мягкие губы, которые он поспешил тогда накрыть своими. Такая доверчивая и наивная! Легко поддалась на его простую ласку и вызвала бурю эмоций внутри, заставив поцеловать чуть приоткрытые притягивающие губы. Итачи резко поднялся. На этот раз ребро его больше не беспокоило, лишь легкое покалывание напоминало о прошлой ране. Опять! Опять он думает о ней! Почему? Ведь даже его девушка в клане, Каруко, не вызывала в нем столько чувств и не заставляла думать о ней! Да, и что греха таить, он никогда не признавал любовь, как что-то естественное, относящееся к нему. Единственный человек, кто, когда бы то ни было, был дорог ему, так это его младший брат. Почему сейчас ему не хочется видеть ее слез, что отпечатались в голове подобно фотографии, не хочется вспоминать ее искаженное болью лицо. И почему он так ненавидит себя за это? - Бред. Эта девчонка не могла влюбиться в меня! – психнул Учиха, вновь усаживаясь под деревом. В глазах помутнело. Он с раздражением вытер влажные глаза и чертыхнулся. Не хватало ему еще и раскисать из-за нее. Он не позволил себе такую слабость даже тогда, когда, смотря в любящее лицо Каруко, собственноручно убил ее. Перерезал нежную шею и запачкал свои руки кровью. Она была первая, кого он тогда убил. Его всегда раздражало, когда она ревет. Он не любил слезы девушек и, когда Каруко выпускала эту слабость наружу, он лишь, раздраженно цыкнув, уходил, чтобы потом увидеть ее на пороге своего дома и услышать ее извинения. Будто они были ему нужны. Тут до Итачи дошло, каким он был эгоистом, но он не желал все вернуть и что-либо изменить в своей жизни. Хотя здесь и сейчас, сидя под этим деревом, он признавался сам себе, что убил бы себя, если бы причинил такое Сакуре. Может, что-нибудь все же стоило изменить? Нет, все исправить сложно и невыполнимо. Клан сам виноват, и он сделал правильный выбор, думал Учиха, сжимая ладонь в кулак. И все же душа рвалась вновь увидеть эту прекрасную вишню, пробравшуюся сквозь толстую ледяную корку льда его сердца. Он хотел вновь касаться ее губ и гладить рукой по нежной коже щек. Итачи прикрыл усталые глаза и вновь представил ее милый образ, но в ушах эхом раздавался ее всхлип. Он вздрогнул и резко открыл глаза. В голове крутился один вопрос – почему она каждую ночь плакала? Но и он, как и все другие, остался без ответа. Итачи решил, что обязательно должен увидеть ее, - узнать, что с ней все хорошо - как только появится такая возможность. Сейчас же, после изнурительного пути, ему нужен был отдых. Он зашел за уже известный камень, сплошь покрытый мхом и цветами, где внизу имелась небольшая расщелина. С тяжелым вздохом парень уместился под ним и закрыл тяжелые веки, снова вспоминая образ причудливой девушки, крепко спящей на его руках. На следующее утро Учиха опять отправился в путь. У него не было определенной цели, просто искал место, где сможет спокойно жить, не оглядываясь назад. Хотя Итачи понимал, что направление его пути может измениться в любую секунду. В душу снова прокралась грусть. Как бы он хотел жить в деревне Листа, быть шиноби и выполнять миссии. Работать обычным джонином, обучать какую-нибудь команду и завести семью. Перед глазами уже стояла розоволосая жена с округлым животиком и с малышом под руку. Он улыбнулся своей глупости. Еще никогда Итачи не тратил время на пустые надежды и мечты, предпочитая им точный и холодный расчет. Идя по пустыне и еле перебирая ногами, он решил не использовать лишний раз Шаринган, чтобы совсем не лишиться способности видеть. Учиха который раз корил себя за глупость, которую делает, но ноги сами несли его в страну Огня. - Доброе утро, Цунаде-сама. – В кабинет, после соответствующего разрешения, вошла помощница Хокаге. Вид ее был явно чем-то озабочен. Взгляд черных глаз был направлен на документ, который та держала в руках. - Шизуне, давай быстрее! Чего медлишь? – возмущенно поторопила ее женщина, смотря, как девушка медленно переплетает ноги, все еще не отрываясь от чтения. - АНБУ, проверяя кабинет Данзо, обнаружили некогда потерянный документ. Это дело по уничтожению клана Учиха, - растягивая слова, проговорила брюнетка и все же перевела глаза на своего учителя. Та нахмурилась. - Давай-ка сюда! – она несколько минут молчала, внимательно изучая страничку документа, вчитываясь в каждое написанное слово. Более менее представив прочитанную историю, она вздохнула и о чем-то задумалась. – Не может быть… - Что случилось, Цунаде-сама? – взволновалась девушка, не зная всё содержание бумаг. Однако женщина продолжала молчать, смотря в одну точку. Когда брюнетка позвала начальницу в третий раз, женщина вздрогнула и невидящими глазами посмотрела на помощницу. Затем передала документы, намекая на то, что она должна все перечитать. Прошло еще около десяти минут прежде, чем Шизуне что-либо произнесла. - Что это значит, Цунаде-сама? – нахмурилась она. Женщина вздохнула. - Это значит, что Коноха причастна к гибели клана Учиха, Шизуне. И в свое время она потеряла великолепного шиноби в своих рядах. - Это значит, что Итачи-сан вовсе не преступник... Он спас деревню от возможного переворота, чем предотвратил возможную Мировую войну. - Нет, - помотала головой Хокаге. – Он лишь отсрочил ее, когда оставил Саске живым. - Вы вините его? - Конечно, нет, - устало махнула женщина рукой и откинулась на спинку кресла, обдумывая, что ей делать с этой информацией.

***

- Но, Цунаде-сама. Это может вызвать международный скандал, - заверил женщину Кохару, советник деревни. – Он был членом преступной организации… - Я знаю, - вздохнула блондинка, но сдавать свои позиции не собиралась. – Этот человек сделал в свои 14 лет серьезный выбор: оставить клан и видеть все последствия мировой войны ниндзя или сохранить мир последствием гибели порядка двух десятков человек. Он действовал в интересах деревни, что дает право полагать, что Учиха Итачи любил деревню Листа и всех ее жителей! Никто из нас не сможет его понять, потому что никто бы не смог сделать такой выбор. Быть предателем собственной семьи! Он умер, как преступник! Так пусть хотя бы после смерти его почтут, как героя! - Ты спятила, Цунаде… - Нет! – вдруг вмешалась Хомура. Какаши, что в это время преспокойно читал любимую Ича-Ича подле окна Хокаге, чуть не подавился слюной от такого поворта. Чтобы советница встала на защиту Цунаде, правлению которой они ранее не доверяли... Это был нонсенс. Что-то из ряда вон. - Что? Хомура, ты понимаешь, что нес… - Да! Мне надоело потакать вашим с Данзо делам. К чему это привело? Что именно ты предлагаешь, Цунаде? - Я… - запнулась женщина, удивленная таким выпадом советницы. – Нужно поставить в известность все страны. Нужно заставить их поверить в то, что Итачи поступил в организацию только в интересах деревни! Что он поставлял нам информацию о ней, когда Акацуки стали действовать открыто. Все это будет легко, если вы мне поможете. А потом… когда в нашей деревне все более менее уляжется, мы почтим память Учихи Итачи, как героя Скрытого Листа. *** Новая неделя прошла для Итачи также, как и прошлая. Он не смел подойти близко к деревне, но и не мог покинуть насиженное место. Он ждал, что, может быть, Сакура отправится на миссию, но его ожидания прошли в пустую. Но сегодня мужчина, тоскливо вспоминая нежность ее губ, решил пройти внутрь и найти ту, из-за которой плохо спит. Ему пришлось воспользоваться Мангекё Шаринганом, чтобы выпытать, где она живет. Узнать он, конечно, узнал. Вот только легче ему от этой информации не стало. Чунин сообщил, что Сакура Харуно уже как две недели мертва. Внутри бушевал ураган эмоций, однако, как всегда, это совсем не отразилось на его лице. Неужели он опоздал? Почему, как она умерла? Неужели суицид? Из-за него? "Бред", - подумалось ему. Учиха, глаза которого понемногу наполнялись влагой, применил Хенге и быстрыми шагами шел по названному адресу. Прохожие оглядывались, в их глазах читалось сочувствие к чужому, неизвестному им горю. Он снова... снова позволяет себе эту слабость! Из-за нее одной? Ну почему она свела его с ума, даже просто молча готовя поесть? Не может быть, чтобы такие прекрасные, искрящиеся любовью, зеленые глаза потеряли блеск жизни и закрылись навсегда. Он упрямо не хотел в это верить, пытаясь засунуть свои точные расчеты и решения здравого смысла куда подальше. Только о ней он бредил, только ради нее пришел сюда. Только ради нее он продолжал жить и прятаться. А что еще остается? Ведь он выполнил план своей жизни. Может, это второй шанс, данный ему свыше? А разве он это заслужил? Нахмурившись и вытерев глаза, он неуверенно встал напротив деревянной двери, не решаясь зайти. Вдруг к дому подошел АНБУ, открыл ключом дверь и вошел, как ни в чем не бывало. Итачи насторожился, но его внимательность позволила ему увидеть розовую прядь, не скрытую под черным капюшоном. Так значит, он не ошибся, доверяясь сердцу? Она действительно жива! Он впервые за все время улыбнулся. Счастливо, сквозь слезы, как маленький ребенок. Итачи сократил расстояние от одной стороны дороги до двери и быстро постучал три раза. Это было его привычкой с детства. Почему именно три раза он и сам не знал. - Кто там? – осторожно спросил женский голос. Итачи застыл. Он слышал совсем другой, безжизненный, грустный, полный боли голос. Учиха не отвечал, ожидая, пока дверь откроется, но она не открывалась. – Не скажешь – не открою, - предупредили его с той стороны. - Я… это я, Сакура, - спокойно, почти шепотом выдохнул Итачи. Затвор громко щелкнул, и в следующее мгновение Учиха был втащен внутрь, прижат к стене, а к горлу приставлен кунай. Хенге моментально слетело, а потускневшие зеленые глаза расширились от удивления, чем и воспользовался брюнет, меняя свое положение. Кунай был успешно выбит, а девушка прижата к крепкой мужской груди. Ее глаза оставались расширенными. Она совсем недавно решила перевестись в АНБУ, оставить прошлую жизнь, где никому не была нужна, избавиться от ненужных чувств и эмоций, а он только одним появлением заставил все чувства вернуться в холодное сердце, отчего она даже не знала, как поступить. - Сакура! – громко прошептал он, крепче прижимая к себе такое желанное хрупкое тело. – Ты жива! Я думал… Зачем ты перевелась в АНБУ? Решила стать бесчувственным убийцей? - Решила хоть немного узнать тебя! – с сарказмом отпрянула девушка. В глазах блеснул гнев. – Зачем ты явился сюда, Учиха Итачи?! Думал, что придешь, когда тебе вздумается и я приму тебя , будто ничего не произошло? Я умоляла тебя остаться, как когда-то умоляла Саске! И знаешь? Я убью твоего брата, если он хоть на шаг приблизиться ко мне или к Конохе! Хватит! От Учих одни неприятности! Уходи, пока не стало хуже! - Сакура, я… не могу, - печально улыбнулся Учиха. Девушка сложила печати, для недавно изученной, боевой медицины, но парень крепко сжал ее запястье и, притянув к себе, впился в ее губы своими. Напряженность ее тела стала таять под напором горячего языка брюнета. Ноги подкосились, и в следующую минуту она уже лежала на кровати в своей комнате, а Итачи, прерывисто дыша, целовал ее шею, мочку уха, щеки, и вновь неистово впивался в чуть приоткрытые мягкие губы девушки. Он потерял себя. Страсть полностью затуманила проход разума к его голове. А она… она отдавалась ему вся, без остатка. "Ведь я люблю его, черт меня дери!" – сказала она себе, обнимая ногами его сильный торс. Вскоре на пол полетела одежда, теряясь и смешиваясь на деревянном полу. Сейчас все происходило с лихорадочной поспешностью, они пытались прижаться друг к другу как можно сильнее, чтобы утолить дни расставания. Итачи, не спрашивая, резко вошел в ее трепещущее желанием тело. Она пронзительно вскрикнула от небольшой боли внизу живота, но с каждым толчком примешивалось наслаждение. - Так ты тоже? - Что? Так ты еще не… - Мне было 14, когда я убил свою девушку. Поверь, меня тогда совсем это не заботило, а потом… тоже, в общем-то. Сакура мягко улыбнулась и почувствовала, как его мужское естество начало движение внутри ее тела, как все внутри тянется к нему и жаждет его, жаром опаляя нервы. Вскоре Итачи услышал ее громкий стон-крик и понял, что она уже перешла черту допустимого. Еще раз толкнулся в нее, и горячее семя заполнило женское нутро. Они долго лежали, переводя сбившееся дыхание. - Ты вернулся? – как-то по-детски спросила Сакура, боясь услышать отрицательный ответ. - Да, - нежно прошептал Итачи, крепче прижимая ее к себе. – я не оставлю тебя, пока меня не… - Все хорошо. Ты – герой Скрытого Листа. - Что?.. - он неверяще поднял брови. - Цунаде-сама сделала свой ход, Итачи, и поставила в твоей игре шах и мат. Ты признан всеми странами, как шпион деревни и… в общем ты больше не преступник класса-S, - улыбнулась Сакура, закрывая сонные глаза. Итачи еще долго не мог уснуть, обдумывая все услышанное. Под конец он слабо, но счастливо улыбнулся, закрыл глаза и провалился в мир Морфея.

***

- Скучаешь по нему? - Да. Жаль, что он не остался здесь, - вздохнул Учиха, поворачиваясь к жене и с улыбкой смотря на округлый животик. – Он решил взвалить на меня возрождение клана. - Я не против, - улыбнулась девушка, чем вызвала бурю эмоций внутри, хотя на лице это вновь не отразилось. - Я люблю тебя, Сакура. - Я люблю тебя, Итачи, - вновь улыбнулась она и их губы встретились в нежном поцелуе. - Охаё! Итачи-сенсей, когда первая тренировка? – спросил кареглазый мальчик, выглядывая из-за каменной ограды, обрамляющей поместье семьи Учиха. - Потом, Нагаши! Потом! – махнул рукой мужчина, быстро ретируясь от шумного ученика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.