ID работы: 4281527

Холодная пустыня

Джен
G
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Горы. Неповторимые виды, холодный воздух, летящий тебе в лицо. Прекрасные леса, покрытые блестящим слоем снежных шапок. Горячие напитки, свежесть, прохлада. То чувство свободы, когда ты съезжаешь, нет, летишь со снежной вершины куда-то вниз. Чувство счастья и страха переполняют твою грудь, но тебе мало. Тебя опять тянет к горам, как к наркотику. И ты ждешь зимы. Той самой поры, когда ты можешь вновь почувствовать это счастье. Вот что такое горы. А что горы значат для тебя? Географическую отметку? Самую высокую точку на земле? Или просто глыбу, с которой сходят лавины и другие осадки? Так просто? Горы прекрасны. Они манят собой всех, кто побывал там хоть один раз. Почувствовал склон, не телом а душой. Того, кто проникся ее атмосферой. С одной из таких любительниц склонов мы сегодня и познакомимся.

***

На дворе уже давно был декабрь. Снегом замело каждую улочку, каждое окно домов. Стояла ужасная стужа. Во дворах было тихо и спокойно. Даже собаки были не в восторге от морозных прогулок. Даже синицы - птицы зимы, куда-то попрятались. Вокруг стояла мертвая тишина, изредка нарушавшаяся гудками проезжающих машин мимо двора Анны. Анна ужасно сильно любила сию погоду. То что нет школы - пустяк! Ей безумно нравилось с утра до ночи наблюдать за каждой из падающих снежинок, сидеть около окна, читать там книги. Но больше всего ей нравилось зарисовывать пейзажи заснеженных дорог и улочек. В свои двенадцать лет, она была в горах десять раз. Представляете? Любовь к горнолыжному спорту у нее развита от отца. Он-то и поставил двухлетнюю Анну на лыжи. С тех пор, она не расстается с ними каждую зиму. Бурная снежная погода - это предвестник хорошего лыжного курорта. Она это знала еще с пяти лет. "Теперь папе никак не отвертеться от курорта"- думала она. Девочка начала вспоминать каждую из предыдущих поездок. Вспоминала погоду, друзей, отели , склоны.. Тут Анна вспомнила про свой "Лыж-Бук", и побежала за ним в тумбочку. "Лыж-Бук" - это альбом с лучшими рисунками девочки сделанными во время поездки. Под каждым рисунком полагается краткое описание дня, для пущей ностальгии. Чаще всего Анна рисовала их на склоне, перед спуском. Юная лыжница открыла свой альбом, и уставилась на первый рисунок. Он был довольно корявый, ведь Анне было всего два года. А описание дня вообще было написано почерком взрослого. Наверное,папы. " Сегодня я впервые научилась кататься на лыжах. Они красного цвета, и мне это очень нравиться! Я хоть и катаюсь только на легких трассах, но уже уверенна, что через пару лет, я точно начну кататься как взрослая!" Мда, у папы было свое представление о происходящем.. на самом деле Анне было супер-страшно, и холодно. Немного полистав альбом, девочка поняла что они с папой еще ни разу они не брали ее сестру с собой. Но она не особо и хотела, поэтому Эльзу никто не заставлял. Анне стало грустно. Как можно один раз упасть со сноуборда, и наотрез отказаться кататься дальше? Мы ведь учимся благодаря пробам, и ошибкам. Анна недовольно шмыгнула носом, и посмотрела на сестру. Ей было шестнадцать, и как все подростки она постоянно втыкала в свой мобильный телефон. Мобильник - вот ее стихия. Вот где разворачиваются все ее самые ужасные скандалы и переживания. Вот это мир! Анна еще некоторое время посмотрела на Эльзу, потом положила альбом на место, и пошла к папе выпрашивать очередную лыжную поездку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.