ID работы: 4281550

Одинокая Звезда

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Бросив в бурлящий отвар очередную щепотку какого-то порошка и перемешивая густую жидкость, женщина недовольно скосила взгляд в сторону деревяной двери, за которой слышались возня и приглушеный шум. Глубоко вздохнув, хозяйка дома в раздражении отвлеклась от своего дела и, выпрямившись, пошла встречать очередных незванных гостей, не забыв снять кастрюлю с отваром с огня. Резко потянув на себя дверную ручку, Полюшка устало взглянула на блондинистую девушку, что нерешительно мялась у порога хижины. Люси дёрнулась от неожиданности и виновато опустила глаза, почему-то порозовев. В любой другой раз она ни за что бы добровольно не пошла к Эдо-Грандине, зная её нрав и ненависть к людям. Но причина была более чем уважительной и не давала златовласой волшебнице думать о чём-то другом. — Неужели? — сухо поинтересовалась розоволосая женщина, прожигая мерцающим взглядом заламывающую пальцы гостью, — Теперь и ты явилась. Что ж, проходи давай, — шире раскрывая дверь, хозяйка дома повернулась к пришедшей спиной, так что колыхнулись складки её алого одеяния. Бывшая Хартфилия неуверенно зашла за ней, невольно поморщившись от специфического запаха различных трав, из которых целительница готовила лекарства и волшебные отвары. — Садись, — приказала Полюшка, указав на одиноко стоящую койку у окна. Кареглазая робко села и сняла с себя майку, как того потребовала лекарь. Ладони рук Эдо-Грандины были окутаны мягким зеленоватым свечением и она водила ими по плоскому животу пациентки, сосредоточено нахмурив тонкие брови. Потом, ни слова не говоря, приказала той одеться, а сама подошла к огню, на котором вновь готовился очередное полезное снадобье. Медленно перемешивая его, женщина, казалось, совсем забыла о своей гостье, что нерешительно мялась у неё за спиной. Наконец Драгнил неуверенно спросила, приложив кулачок к груди: — Ну так что, Полюшка?.. Целительница раздражённо вздохнула и развернулась к златовласой заклинательнице духов, грозно взглянув на ничем не провинившуюся девушку. — Тебе нужно подтвердить то, о чём ты не так давно начала подозревать? Ты беременна. Две недели. Обо всём остальном можешь спросить у своих подруг, что уже приходили ко мне. Вы все как сговорились, прямо. Ни дня покоя от вас, — продолжая ворчать, женщина вернулась к прерванной работе, игнорируя Люси, лёгкое замешательство на лице которой сменилось счастливой улыбкой. Прижав ладони к гулко бьющемуся сердцу, волшебница тихо всхлипнула. — Спасибо вам, Полюшка! — пылко поблагодарила молодая мама, след которой тут же простыл. Лишь хлопнувшая дверь была доказательством того, что волшебница упорхнула радовать этой новостью новоиспеченого отца, а так же и всю гильдию в придачу. Хвост феи снова устроит пьянку до утра. Розоволосая женщина тихо усмехнулась, припоминая, как совсем недавно выпроваживала других феечек с таким же диагнозом. Эвергрин с Эрзой отнеслись к своей беременности очень ответственно, Миражанна радостно улыбалась, скрывая красное лицо ладонями, а Джувия вообще начала плакать. «Ребёночек от Грея-самы!» — повторяла она тогда как заведённая. Прицокнув языком, Эдо-Грандина вспомнила ещё невысокую синеволосую волшебницу слова. Та вообще уже была на третьем месяце беременности, а железный драконоборец регулярно мельтешил у дверей «старой ведьмы», как он часто выражался. За что регулярно отгребал метлой, к слову. Ох, чувствовала Полюшка, скоро в гильдии станет намного шумней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.