ID работы: 4281702

Глупая.

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Алек устало хмурится. Примитивная девчонка, ворвавшаяся в размеренную жизнь института перевернула его вверх дном. Джейс, гордый похуист, чуть ли не кружит вокруг нее на задних лапках и виляет хвостиком, не забывая собачиться с её примитивным дружком. Изабель, поначалу предпочитавшая держаться на расстоянии от Клэри, теперь по вечерам засиживается в ее комнате до ночи, если, конечно, они не отправляются все вместе на какую-нибудь самоубийственную вылазку. Впрочем подвергать свою жизнь риску и нарушать все мыслимые и немыслимые правила уже вошло в привычку. Алек подозревает девчонку в адреналиновой зависимости, либо она безответственная бессмертная кретинка, рискующая жизнями людей ни о чем не задумываясь. Иногда ему ужасно хочется схватить ее за шкирку и выкинуть из института. Хотя, он уверен, на следующий день она опять явится и, нервно заламывая руки, будет опять подбивать их на опасную авантюру, недовольно косясь на Алека. И как правило, никто не будет слушать его вполне объективные доводы об опасности, ведь все это так весело.       А тут еще маг, постоянно намекающий на возможность близких отношений между ними. Когда Магнус очередной раз звонит ему и приглашает на свидание, Лайтвуду хочется наорать на него и послать к черту, потому что заебал и потому что не гей, но вместо этого он в порыве злости кидает телефон в стену и уходит в тренировочный зал, где нет вечно ноющей примитивной, и сюсюкающихся с ней сестры и паработая. Но нет, правильная девочка Клэри увязывается следом, когда замечает его на лестнице и просит потренировать, потому что Джейс очень занят, а она не может сидеть без дела. На злобное рычание парня она лишь весело предлагает не упускать шанса надрать ей задницу за причиненные ему неудобства. Но для Алека, неожиданно, это звучит двусмысленно, а коварное воображение подкидывает картины, где Клэри, перекинутая через его колени лежит с задравшейся юбкой с отчетливо краснеющими отпечатками его руки на бедрах.И понимая, что просто так отвязаться от наглой девчонки не получится, а значит придется либо тренировать ее, либо убраться куда подальше, он резко развернувшись уходит к себе в комнату, не обращая внимания на обиженное бурчание Фрей, и понимающий взгляд сестры.       Ночью ему снятся странно-жаркие сны, где почему-то в роли главной героини выступает примитивная. А утром он просыпается злым и невыспавшимся. Возможность поспать еще немного пресекается возмущенно урчащим животом, и он, в одних пижамных штанах, шлепает на кухню, в надежде найти хоть что-то съедобное в холодильнике, но находит Клэри, сидящую с чашкой кофе за столом и что-то сосредоточенно рисующую в своем блокноте, который вечно таскает с собой. Заметив заспанного Алека, Фрей резко захлопывает блокнот, и к великому удивлению парня, краснеет. — Не думал, что ты ранняя пташка, Фрей — недовольно бурчит Алек, делая себе бутерброд и садясь напротив неё.Но девчонка будто бы и не слышит его, уставившись задумчивым взглядом в стену позади него. А затем переводит на него свой взгляд и долго смотрит в глаза, словно пытаясь что-то понять. — Я не понимаю, — вдруг бормочет она, — Не понимаю, почему ты так ненавидишь меня. Что я сделала? Если это из-за Джейса, то между нами ведь ничего нет, он всего лишь помогает мне найти маму. В чем вообще проблема, Алек? В этот момент она выглядит потерянной, без всей своей напускной бравады и чешуй-острот, и Алеку на миг становится совестно, ведь она всего лишь ребенок, пытающийся справиться с обрушившимися на неё взрослыми проблемами. Но упоминание Джейса в таком ключе пробуждает в нём лишь желание придушить глупую девчонку, лезущую куда не надо.  — Проблема в том, Кларисса, что ты эгоистичная, самоуверенная дура, возомнившая себе невесть кем. Просто не лезь в то, в чём ты ничего не понимаешь — говорит он, но в действительности и сам не понимает почему Фрей так его бесит. Утро испорчено окончательно, и Алек спешит убраться подальше от Клэри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.