ID работы: 428177

Рожденный в понедельник

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро Узумаки Наруто началось с головной боли, заложенного носа и невыносимого кашля, от которого желудок сводит. По всем признакам – грипп. И именно в этот день. День его рождения. Вот что значит, не везет. Хотя, «не везет» - слишком мягко. Как сказал бы Киба: «Лох – это судьба, судьба это надолго». Повезло же ему, родится в понедельник. Не любит он понедельники. Все его беды от этого. - Солнышко, пора вставать, опоздаешь на занятия, - рыжеволосая женщина мягко постучала и прошла в комнату. Комок одеял промычал что-то невразумительное, громко чихнул и шмыгнул носом, - Наруто? Из-под пледа показалась блондинистая шевелюра. Лицо опухло, глаза покраснели, а из носа сопли рекой. Кушина дотронулась губами до лба парня: - Да у тебя температура, я сейчас, - сказал женщина, и вышла из комнаты. Узумаки со стоном повалился обратно на подушку. Сил говорить не было, глаза слезились, в горле, будто сто игл застряло. Через минуту, дверь в комнату снова открылась. - Так, никаких занятий, я позвоню Хатаке-сану, скажу, что ты не сможешь, сегодня прийти, - женщина рылась в аптечке, доставая необходимые таблетки и мази. Наруто лишь кивнул в ответ. Весь день прошел в тумане. Наруто постоянно спал, изредка просыпаясь. Температура с 39 снизилась до 37, а к вечеру вообще спала. Съеденный на обед куриный бульон придал сил. Так что блондин смог встать с постели. Из-за долгого лежания все мышцы затекли, оттого было довольно трудно двигаться. Держась за стенку и медленным шагом, Узумаки спустился на первый этаж. Он вспомнил, что сегодня никто не позвонил, чтобы спросить, что с ним случилось, никто не поздравил его. И планка настроения на отметке «пиздец» опустилась до «хуево». Он подумал, что возможно они решили устроить ему сюрприз, как в американских фильмах, но ничего такого. На первом этаже было тихо. Телевизор в гостиной молчал; в кабинете отца не горел свет, хотя обычно отец всегда там в такое время; кухня тоже была пуста. - Мам! – блондин хотел громко крикнуть, но получился лишь непонятный хрип. Еле переставляя ноги, парень обошел весь первый этаж. Никого. Ни души. На втором то же самое. Значит, ушли, и даже записки не оставили. Горько вздохнув, блондин поплелся на кухню. В холодильнике было практически пусто: коробка мультивитаминного сока, десяток яиц и кусочек голландского сыра. Странно, обычно мама никогда не держала холодильник пустым. Пожав плечами, Наруто достал сок. Налив себе стакан и подогрев его в микроволновке, Узумаки прошел в гостиную и включил телевизор. Новости, новости, аниме, порно, новости, тупой сериал, который так любит мама, еще один сериал, который любит папа, новости, новости. Тысяча каналов, а посмотреть нечего. Вот тебе и инновационные технологии. С каждым годом телевиденье мельчает, мельчает и мельчает. Включив какой-то музыкальный канал, блондин пил сок, изредка шмыгая носом и кашляя. Отличный день рождения, мать вашу. 18 лет, а его даже родители не поздравили, вместо этого они собрали вещи и свалили с дому. Сам того не замечая, парень свернулся на диване клубочком и уснул. 22-00 - Солнце, просыпайся, - мягкое касание губ. Наруто заворочался. Глаза снова пекли, так что открывать их не было никакого желания. Кажется, у него опять температура поднялась. - Солнышко, ну же, просыпайся, или ты хочешь проспать весь праздник? – настойчивый шепот в ухо, шершавый язык касается оголенного участка шеи. По телу блондина моментально проносится дрожь. Так умеет делать только один человек. - Саске, - шепчет Узумаки, обнимая нависающего над ним парня. Глаза по-прежнему закрыты. Слева какое-то копошение, и вот блондин оказывается в крепких объятиях, а губ касается что-то теплое. - Не целуй меня, заболеешь, - бубнит блондин, отворачиваясь от поцелуя. - И пусть, - тихо говорит Учиха и все-таки целует именинника, - с днем рождения. - Угу,- это все, что может ответить парень. - Хей, не спи. - Я не сплю. А где все? – все тот же тихий голос. - Ммм… пойдем, я хочу показать тебе кое-что, - Учиха замялся с ответом, но Наруто не обращает на это внимание. Ему, вообще, кажется все это очередным бредовым сном. Ему уже сегодня снился Саске… Но все было лишь иллюзией. - Понеси меня, - просит блондин. Если это сон, то можно и понаглеть. Ведь все не взаправду. Учиха ничего не отвечает, лишь поднимает парня на руки, бережно прижимая к себе. - Люблю тебя, - тихо шепчет он, надеясь, что его не услышали. Узумаки молчит, сделал вид, что не заметил нежности, проскользнувшей в голосе Учихи. Холодный воздух обжигает кожу, Наруто моментально съеживается в руках Саске. Брюнет лишь сильнее прижимает к себе парня. Узумаки закрывает глаза, кашляет, чихает и пытается спрятать лицо в объятиях Учихи. Саске медленно идет по саду, стараясь не задеть приготовленные салюты и прочую праздничную мишуру. Ребята руками показывают ему направление куда идти. И все это без единого звука. Наконец, Учиха вышел на небольшую полянку, окруженную несколькими наземными фонариками и кустами самшита. - Мы уже пришли? – спросил Узумаки, не поднимая головы. Он уже достаточно продрог, да и насморк усилился. - Уже, подожди минутку, - Саске садится вместе с Наруто на качели, и Минато тут же накрывает их пледом. - Открой глаза, - зовет парня Учиха, перебирая его волосы. Наруто нехотя поворачивается и приподнимется. Несколько секунд смотрит на Саске, и коротко целует его. Звук выстрела заставляет парней обратить внимание на небо. Россыпь разноцветных искр, вспышки света – салют. Наруто не мигая, следил за тем, как снаряды поднимаются и разрываются в воздухе миллионами ярких цветов. - Это… - Смотри, - тихо шепчет Учиха, облокачивая на себя блондина и смыкая руки на его груди. И Наруто смотрел. Не забыли. Помнят. Наруто улыбнулся уголками губ. Возможно, родиться в понедельник не так уж и плохо?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.