ID работы: 4281943

Солнце взойдёт.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Саратов. В городе наступила,всеми ненавистная,неделя дождей.Уже пятый день тёплый ливень льёт как из ведра.Кому-то из горожан это жутко надоело,а кому-то только и дай,что погулять под дождём. Маша Литвинова была как раз из числа последних.Она была обычной девушкой,как и все девушки ее возраста.Идя июльским дождливым днём с музыкальной школы,она,положив гитару на скамейку у подъезда,вышла на детскую площадку и просмотрела на небо.Оно было непривычно серым для этого времени года и мгновенно окатило лицо девушки крупными каплями.Никого не было на улице,все сидят в квартирах,а Маше домой не хотелось,так что ей оставалось только стоять под тёплым ливнем и наблюдать как дождь очищает город от грязи,пыли и временно от людей. Девушка услышала звук.Кеды.Насквозь мокрые кеды шлёпали по лужам.Обернувшись,она увидела юношу,который сел возле ее гитары и молча смотрел на пустую залитую водой улицу.Маша,выжав насквозь мокрую юбку,поставила на землю гитару и присела рядом. -Здравствуй, -сказала не навязчивым тоном она,глядя туда же,куда и он. -Вы мне?-спросил юноша,повернувшись к девушке.Маша хорошо его разглядела,изучила за эти несколько мгновений,что он смотрел на нее.Аккуратно подстриженные,но мокрые от дождя, волосы были такого же цвета как и у нее- тёмно-русые,немного вздёрнутый кверху нос,серые глаза,бледная кожа,худощавое телосложение и не слишком широкие плечи,прикрытые серой клетчатой рубашкой с длинным рукавом. -Ну...здесь не так уж много народу.так что да,вам. -Ммм,ну здравствуй.-он говорил слегка неуверенно,настороженно,хотя и было видно,что он старше девушки. -Любите дождь? -Не совсем.Я люблю одиночество. -Оу...Я Маша,кстати. -Я Саша. -Очень приятно,Саша. -Благодарю,взаимно. -Говорите любите одиночество. -Да.А еще я поэт. -Поэт?-спросила она.-Я думала,что поэты они... -Они...Что? -Ну...старше.-в ответ девушке последовала грубоватая хриплая усмешка. -Поэтом может быть каждый,кому есть о чём рассказать.Только обычные люди привыкли рассказывать о своих переживаниях,чувствах,эмоциях другим людям,близким людям.А таким одиночкам,как я,нет ближе листа бумаги и ручки.-пояснил он,вновь повернувшись к Маше. -У тебя нет друзей? -Мне и без них нормально живётся. -Но могло быть и лучше... -Лучше?Вот у тебя наверно есть друзья.Где они сейчас?Именно сейчас,когда ты идёшь домой под ливнем.Именно сейчас,когда тебе так хочется,чтобы кто-нибудь близкий укрыл тебя под плащом от этой нескончаемой влаги,которая уже пятый день льётся на нас с неба,вместо ответов.-девушка была заворожена его способностью излагать мысли.Но проснувшись от калейдоскопа своих мыслей и мнений,она сказала: -Но дождь рано или поздно кончится.Вот смотри,ливень немного ослаб. Действительно.Дождь порядком поредел. -По прогнозу,солнечная погода наступит через 3 дня,не меньше.-вздохнул Саша. -А вдруг он перестанет? -Нет,я уверен... -Но всё же... -Слушай,за эту неделю дождь то усиливался,то слабел,в этом нет ничего удивительного,так что через минут 15 он вновь будет лить как из ведра. -Пойдём со мной.-неожиданно произнесла Маша,встав со скамейки.По оборкам юбки шла капель,как весной с крыш,мокрая белая рубашка облепила,словно пленка,ее довольно стройную талию,а зелёно-карие глаза искрились азартом,напоминая только проглядываемую весной из-под земли зелень.Эта обычная 14-летняя девушка показалась олицетворением весны в этот дождливый июльский день. Взяв гитару,она протянула ему руку.Парень пошёл вслед за ней.На лифте ребята поднялись на крышу пятиэтажки. -Я тебя не понимаю.Неужели ты уверена,что дождь скоро закончится? -Да,я чувствую... -Вот смотри,новая туча.Я же говорил.-он собрался уходить. -Нет,стой.Смотри,она пройдёт мимо. Парень удивился,когда увидел,что туча действительно просто проплыла мимо,освободив наконец путь солнечным лучам.Они весело заиграли вереницей отблесков в лужах на крыше и на каплях редкого дождичка.Ребята сели на деревянный ящик и просто,без слов,наблюдали,как солнце обнимает лучами заплаканный город. -Я напишу про тебя поэму,обещаю.Ты словно весна.А поэт,не писавший о весне,не поэт. Девушка лишь слегка улыбнулась и ее щеки смущенно покраснели.Она играла на гитаре,она начал сочинять и они следили за солнцем,чтобы оно никуда не скрылось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.