ID работы: 4281999

Черта

Слэш
PG-13
Завершён
208
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 1 Отзывы 31 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Поразительно, как долго он мог спать. Самостоятельно. То есть... без снотворных, выматывающих тренировок, просто... спать.       Тим продрал глаза, сонно вздохнул и, протерев ладонями лицо, перевернулся на бок.       И замер.       Рядом с ним лежал Дэмиан и бессонными глазами смотрел на него. Поразительно, как Тим не услышал его дыхания. Или мальчик не дышал совсем, чтобы не выдать своего присутствия?       Не то чтобы Тим был удивлен слежкой, привычка сталкерить была явно не у него одного, этим болел Брюс и, возможно, Джейсон и Барбара, но... Дэмиан - вообще отдельный разговор. Его желание знать все о партнере хоть и не переходило рамки приличия, но иногда пугало.       Чуть-чуть. Совсем немножко.       Ладно, это было до усрачки страшно.       - Долго спишь, - хмыкнул младший и тут же забился к Тиму под одеяло так, что торчала только голова, да и та только по уши.       - Я сова, малыш, - Дрейк протянул руки и обнял Дэмиана. Тот заерзал, устраиваясь по-удобнее, прикладывая ухо к груди Тима, - а ты жаворонок.       Младший согласно угукнул и вопросительно взглянул на Тима из-подо лба и выгнул брови.       Дрейк фыркнул и клюнул младшего в лоб, после чего Дэмиан покраснел (он все еще не привык к чувству нужности кому-то, постоянной опеки, заботы, ласки. Он только начинал учиться принимать ее и дарить) и спрятал лицо в складках одеяла. Тим мягко гладил его по макушке и спине, пытаясь сориентироваться, что делать дальше. Он не знал что делать со смущенным младшим братом, который вроде бы и не брат и с которым у вас вроде как отношения.       - Ты на патруле был? - невпопад поинтересовался Тим, продолжая гладить младшего.       Мальчик ответил так и не высовываясь из-под одеяла, от чего его голос звучал глухо.       - Нет. С чего ты взял вообще? Хочется меня подальше сплавить?       Тим засмеялся и уткнулся носом в макушку Дэмиана.       - Ты же знаешь что это не так.       Мальчик повел плечами и улыбнулся.       - Кстати, от тебя бананом пахнет. Только не говори, что это Касс со Стэф поймали тебя и намазали своими... штуками.       - Нет. Слава Богу, нет, - Дэмиан передернулся. Он знал, как опасны могут быть Стэфани и Кассандра, объединившись. - Просто Грейсон подарил мне такой шампунь. Выливать жалко, - пояснил мальчик.       - Ой, да тебе же нравится, - фыркнул Тим.       - А я и не говорил, что мне не.       Дэмиан улыбнулся, покрепче прижимаясь к старшему. Тим накрылся одеялом с головой и мальчик фыркнул.       - Зачем?       - Чтобы твой отец на меня бочку не катил, что я совратил его сына. А Джейсон с Диком не обзывали меня извращенцем или педофилом.       Дэмиан захохотал.       - Не знаю как на счет первого, а вот второе это точно. И, эй, с каких пор тебя это задевает?       Тим пробормотал что-то неразборчивое.       - Громче, Дрейк.       - Я еще не привык, малыш. Ну... мне кажется это сном. Или, может, я попал под воздействие какого-нибудь вещества. Ну ты сам посуди, мы не пытаемся друг друга оскорбить, расчленить, а просто лежим и обнимаемся. Это даже звучит странно, Дэмиан. Поэтому мысль на счет сна или иллюзии мне кажется более реальной.       - Я живой, - возразил младший, хватая Тима за ладонь и кладя ее себе на запястье - там, где прощупывался пульс. - Ты тоже, потому что я слышу, как бухает у тебя в груди. Расслабься, если для тебя это действительно приятный сон. К тому же... времена изменились, - Дэмиан немного грустно вздохнул. - Я изменился. А ты просто никогда не бросал попыток мира.       Уголки губ Тима чуть поднялись и парень заерзал.       - Представляю, как это выглядит с камер сейчас, - зачем-то буркнул Дрейк, вновь обнимая младшего двумя руками.       - Разве ты не все выковырял? Мне казалось что после того, как ты понял, что я за тобой слежу, ты все убрал, - Дэмиан нахмурился. - Или нет?       - Брюс мог поставить новые, - Тим пожал плечами и чуть отодвинул одеяло над их головами так, чтобы воздух проникал к ним.       - Особенно учитывая то, что ты днями на пролет околачиваешься здесь, - Дэмиан саркастично фыркнул, - выходя, разве что, за едой и в туалет. Да и за едой-то редко. Тим, физически нельзя поставить камеру за такое маленькое время. Ты не хуже меня это знаешь.       - Перестраховка - дело благородное, - изрек старший с улыбкой. - Серьезно, очень полезная вещь, рекомендую.       Дэмиан хмыкнул, обозначая, что возьмет эту мысль на обдумывание.       - Зачем ты вообще укрылся? - Дэмиан вопросительно выгнул бровь. - Это еще страннее выглядит. К тому же, тут и так тепло.       Тим улыбнулся.       - Ты такой тормоз иногда... - он приблизился к лицу младшего, - знаешь?       Дэмиан усмехнулся, пытаясь не показывать заинтересованности.       - Не больше чем ты... - Дэмиан помедлил секунду, подбирая прозвище, - селезень.*       - Ежик, - тут же среагировал Тим.       - Муха,** - не остался в долгу Дэмиан, хватая Тима за плечи.       - Ох, просто заткнись, - старший фыркнул и поцеловал Дэмиана как раз в тот момент, когда мальчик хотел что-то сказать.       - Мфх... сволочь, - выдавил младший, отстраняясь. Тим коварно улыбался.       - Ложь. Ты так не считаешь, - выдохнул он в губы Уэйну-младшему, прежде чем вновь поцеловать его.       Дэмиан даже не пытался возразить.       Когда, наконец, мальчик замер в объятиях старшего, а Тим стянул одеяло до плеч, Дэмиан задумчиво буркнул:       - С чего ты вообще решил, что я был на патруле?       Тим чуть пожал плечами.       - Ты недавно ногу подвернул. Я думал, что крики сегодня в гостиной были именно из-за патруля и Брюс взял тебя с собой, но отправил домой раньше.       - Никогда такого не было, - прошептал Дэмиан и зевнул. Тим погладил его по макушке.       - Он меня так отправлял, когда я Робином был, - пояснил парень.       - Просто ты был никудышным Робином, - просто ответил Дэмиан, не открывая глаз. Ему нужен был ответ. Ему было нужно прощупать эту грань - доверит ли старший ему еще и свое прошлое.       - Ах никудышным? - шутливо возмутился Тим, угрожающе нависая над Дэмианом. Тот ошеломленно распахнул глаза, вжавшись в простынь.       - Ти... - осторожно начал мальчик, когда старший с хохотом "Ну, получай!" рухнул рядом и начал щекотать.       Дэмиан громко захохотал, пытаясь отодвинуться и оттолкнуть Тима.       - Кто из нас еще никудышный? - продолжал веселиться старший, быстро-быстро перебирая пальцами по шее и ребрам Дэмиана, от чего тот запрокидывал голову, смеялся и ежился. - Ну?       Дэмиан захлебывался от смеха, не прекращая дергаться. Лицо мальчика сильно покраснело, когда, наконец, Тим отпустил его.       - Ну так что? - запыхавшись поинтересовался Дрейк, поворачиваясь к младшему и довольно скалясь.       Мальчик уткнулся Тиму в плечо, широко улыбаясь и тяжело дыша.       Что ж. Тим давал Дэмиану возможность пошутить на счет самого важного этапа своей жизни (не только своей, но и этапа жизни каждого ученика Бэтмена, хоть раз носившего желтый плащ) Робинства. Дэмиан знал не по наслышке о неприятных шутках на этот счет. Но Тим не огрызался, как делал это раньше, не игнорировал, а добродушно отшучивался.       Что ж. Еще одна возможная грань стерта.       Дальше, надеялся Дэмиан, будет еще легче.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.