ID работы: 4282007

Недосягаемый

Гет
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Ты потерял луну, считая звезды!» - я так мечтала сказать эту фразу, но никогда этого не сделаю. Моя любовь так и останется моей, ведь ему она не нужна. Это началось полтора года назад. Любимый папочка, желая развить талант единственного чада, запихнул меня в академию искусств блистательного Саотоме. Но он немножечко просчитался. Да, талант у меня действительно был, вот только это вовсе не прекрасный голос или способность трогать сердца музыкой и стихами собственного сочинения. Мой особый дар - влюбляться в тех, кого бы стоило обходить стороной. Такие парни находились всегда: в детском саду, в школе, на дискотеке, в театральном кружке. И академия, где полно самовлюбленных особей мужского пола с планами на большое будущее в шоу-бизнесе, не стала исключением. Его я заметила сразу. Высокий, стройный, статный. Эта элегантность, уверенность в себе и своей неотразимости. Он покорял одним лишь взглядом. Я даже не пыталась считать жертв, утонувших в океане его голубых глаз. Они сопровождали его везде. Это как фанфары перед появлением короля. Сначала слышались визги поклонниц, и только потом из-за очередного поворота выплывал он. Почему я не пополнила их ряды? Наверное, не позволило чувство собственного достоинства. Они для него просто серая масса. Уверена, что он давно уже даже не запоминает как выглядит очередная его поклонница, про имена я вообще молчу. Мне не хотелось становиться одной из и сливаться с ними, уж лучше вовсе не показываться. При одном взгляде на него, мое сердце ускоряло свой бег. Мурашки дружным строем маршировали вдоль позвоночника. Я просто цепенела. Замирала на месте, пока он не скроется из виду. Спросите откуда такое подвисание процессора в моей голове? Не знаю, должно быть, особенность психологии. Так было всегда, и я принимала это как данность до одного момента. Однажды, мне представилась возможность поговорить с моим принцем, но я ее упустила. В тот день был выходной. Мои планы вели меня в торговый центр неподалеку, чтобы встретиться с друзьями. Когда я спускалась по лестнице, взгляд зацепил белоснежную ткань. Это был носовой платок. Инициалы, вышитые нитями цвета золота, указывали на владельца. Это был он. На лице засияла мечтательная улыбка. Я уже представляла, как верну платок хозяину, как он галантно поцелует тыльную сторону моей ладони и поблагодарит. Он всегда умел оставить о себе неизгладимое, исключительно приятное впечатление. Я сделала всего шаг, всего один поворот головой в сторону, и мое тело замерло. Он стоял буквально в нескольких шагах, сосредоточенно изучая расписание. Это само по себе было странным, ведь рвение к учебе - явно не его черта. В голове как всегда образовался вакуум. Мысли испарились. Я не знала, что сказать, как поступить. Окликнуть, подойти и отдать? Или же подождать более удобного момента? Но возможно, мне больше не посчастливится застать его в одиночестве. И когда, казалось бы, я уже решилась на этот шаг, решилась использовать возможность, подаренную судьбой, его окликнули. Окликнула она. Моя самая главная соперница. Нанами каким-то образом удалось дотронуться до его сердца. Именно ее он выделял из всех, готов был отодвинуть на второй план армию своих поклонниц, чтобы просто поприветствовать ее. Боже, как бы я хотела быть на ее месте. Кто бы только знал. Сердце больно защемило. Умом я понимала, что не имею права злиться на него или на нее. Я просто должна была смириться с этим. Однако ком в горле только рос. Я не могла совладать с собственными чувствами. Самовнушение - хороший прием, но и он иногда дает сбой. Я поспешила убраться от туда подальше, проклиная все на свете: себя, за свою нерешительность, Нанами, за ее непонятную связь с моим принцем, академию, за то, что столкнула нас, и даже его, за то, что упорно продолжает игнорировать мое существование. Только на улице я обнаружила, что платок все еще сжат в моем кулаке. Теперь он стал моим сокровищем. И не важно, что тот день я вспоминаю с грустью. Таких моментов было достаточно. Судьба постоянно, словно нарочно нас сталкивала. Я помню, как искала недостающий кусочек его песни, и как он волей ветра улетел от меня прямо в руки к Нанами. Как я уговаривала Хюго-сенсея подождать с записью. И уж точно никогда не забуду ту поездку на острова. Я наблюдала за ними издалека, сжимая в руках цветок. Мне так хотелось поработать с ним, чтобы хоть разок он спел мою песню. Да, возможно, я далеко не великий композитор, не надежда музыкального мира, как эта Нанами, но если говорить без лишней скромности, эта композиция была моим лучшим творением. Может и к лучшему, что она досталась другому исполнителю. Таким образом, он не дал мне и самой крохотной надежды, не стал обманывать мои ожидания. Думаю, можно не говорить, об итогах финального прослушивания. У простых смертных не было и шанса. Саотоме уже загорелся идеей сделать СТАРИШ чуть ли не новой религией. Если бы кто-то захотел попробовать перетянуть внимание на себя, ему пришлось бы продать душу дьяволу. И даже тогда, я не уверена, что это имело бы хоть малейший эффект. Мне же после окончания предложили роль музыкального администратора в студии, ведь за время учебы я не блистала талантом, зато всегда ответственно подходила к урокам и никогда не пропускала занятия. Моя обязательность сделала выбор за меня. Поначалу я очень расстроилась. Я была готова ехать за своим кумиром куда угодно, готова была работать уборщицей в их общежитии, или же таскать багаж на гастролях, но вместо этого меня посадили в маленькую, зукоизолированную коробку. Поручили составление планов, графиков и очередей. Но со временем, я втянулась. Все благодаря нашему звукорежиссеру. У него и правда был огромный талант. Он делал просто божественные аранжировки. Казалось, что для него не существует плохих певцов. Из любой композиции он мог сделать хит. Мужчина сутками просиживал за пультом, пытаясь достигнуть совершенства, стоит заметить, не безуспешно. И в один прекрасный момент, я вдруг поняла, что уже неделю остаюсь с ним допоздна. Мне интересно наблюдать за его работой, я и сама хочу попробовать сотворить нечто похожее. Именно тогда во мне загорелась новая мечта. Я посмотрела на музыку с другой стороны, и она мне приглянулась. А через месяц мне пришло приглашение из академии в Лондоне. Я, не раздумывая, согласилась. Здесь меня ничего не держало. За исключением разве что одного… Я долго не могла избавиться от ощущения, что упускаю что-то важное. Мне не хватало точек, и бессонной ночью перед отъездом я их проставила.

***

Это был ничем не примечательный день. Он встал как обычно, умылся, выпил свой крепкий кофе и отправился в агентство. Его дорогой автомобиль ловко маневрировал по улицам многомиллионного Токио. Но все это уже давно вошло в привычку. С дебюта прошло не так много времени, но СТАРИШ уже были на пике популярности. Толпы фанаток окружали артистов не только на концертах и автограф-сессиях, но и поджидали у агентства, и даже около дома. Но Рен уже давно привык находиться в центре женского внимания. Ему это нравилось. Легкой походкой он пересек порог родного агентства, где его уже ждали. - Рен, тебе тут очередная коробочка с письмами, - в гримерку заглянул Ринго-сенсей, - будь лапочкой, прочитай их хотя бы раз. Блондин окинул послания безразличным взглядом. Читать все письма было скучно и неинтересно, он никогда этого не делал, однако одно привлекло его внимание. Оно было в простом белом конверте. Не разрисовано розовыми сердечками и не украшено отпечатками губ. Простое письмо, в слегка раздутом конверте. Парень быстро распечатал его, и достал аккуратно свернутый лист. «Дорогой Рен, Ты меня, скорее всего, не знаешь, но я слишком хорошо знаю тебя. Из тебя получилась отличная звезда, хороший друг и, рискну предположить, получится отличный парень, муж и отец. Прости, что смотрю так далеко в будущее, просто сказать это ещё раз у меня не получится». В этом месте было видно, что рука дрогнула, и буквы начали плясать. «Ты всегда был моим идеалом, кумиром. Да что скрывать, я боготворила тебя, а ты меня не замечал. Но оно и к лучшему, незачем тратить время на таких, как я. Серую мышку, которых миллион. Ты достоин гораздо большего. Тебе нужна та, что составит достойную пару твоему таланту, будет сиять столь же ярко». Слова немного расплывались. На листе красовался след от слезы. «Надеюсь, вскоре ты все это получишь! Это искренне. Для меня же ты навсегда останешься путеводной звездой. Я продолжу наблюдать за тобой из тени и радоваться твоим успехам, ведь мое место не рядом с тобой… Я люблю тебя, а ты даже не знаешь моего имени. Пусть так и остается. Но все равно спасибо тебе за всё, такой красивый, такой любимый, такой недосягаемый… Желаю тебе счастья! Прости и прощай». Рен отложил бумагу в сторону. Он получал всякое: сладости, подарки, игрушки, письма, которые и читать не нужно было, чтобы понять, что в них написано. Но это письмо-прощание оставило неизгладимый след в его душе. Он покрутил в руках конверт. Подписи не было, как и адреса отправителя. Зато он обнаружил кусок мягкой белоснежной ткани. Его собственный носовой платок. Это был ничем не примечательный день. Но больше ему так не казалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.