ID работы: 4282022

Всем сердцем

Фемслэш
G
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Светлые кудри развеваются по ветру. Девочка со всех ног бежит к берегу. У маленького озера, под густыми ветвями многолетней ивы в тени есть особое место, недоступное для взрослых. Самодельные качели, на которых поместятся двое. — Представляешь, он поцеловал меня, — жарко шепчет Кэрол. Она наклоняется совсем близко, словно боится, что маленький секрет услышит кто-то посторонний. Девочка стискивает запястье подруги, в очередной раз, доверяя ей тайну. Это доверие, которое не предают. Ее дыхание щекочет кожу, а маленькая ладонь влажная и горячая. Кэрол выжидающе смотрит, будто ждет, когда Эбби, наконец, спросит. «Расскажи, как это было?» Вот только она не спрашивает. Вместо этого темноволосая девочка, принимая суровый вид, произносит под стать матери: — И ты позволила? — а потом они обе заливаются смехом. Кэрол беззаботно болтает ногами и рассказывает о том, что произошло. Ей все кажется забавным, а еще любопытным. Она смеется, а Эбби отпускает тихую грусть вслед за каждой вспышкой ее смеха. — Он тебе нравится? — Том милый, — Эбби смотрит на слепящее солнце, что опускается за горизонт. Глаза слезятся от резкого света, а блики игриво переливаются на воде. «Главное, что бы ты была счастлива».       В особняке кипит работа. Эбби срывается из другого города посреди недели, оставив машину на подъездной дорожке. Кэрол хватает ее за руку и умоляюще произносит: — Увези меня отсюда, — и Эбби везет ее к себе. Кэрол сама не своя. Они выкуривают не одну сигарету, сидя на крыльце дома, прежде чем девушка решается заговорить. — Я боюсь, — и в голосе звучит неподдельный страх. Ее пальцы больно сжимают запястье. — Милая, ты уже взрослая девочка, и завтра твоя свадьба. Чего ты боишься? — Вдруг Хардж окажется не тем человеком, рядом с которым можно прожить целую жизнь? — Ты любишь его? — Люблю. — Тогда откуда такие мрачные мысли? — Я не знаю, — девушка качает головой. Она на самом деле не понимает, откуда появился этот страх и как с ним бороться. Меньше всего хочется верить в то, что первая любовь может стать ошибкой. — Ты говорила с ним? — Да, он только смеется, называя меня выдумщицей. — Глупышка. Он просто еще не осознал, насколько ему с тобой повезло. — Ты, правда, так думаешь? — Конечно. Разве я хоть раз тебе солгала? — Нет. Ты моя единственная подруга, но завтра, в такой важный день, тебя не будет рядом. Нельзя ли перенести твой отъезд? — Кэрол умоляет, но Эбби остается непреклонна. — Нет, милая. Я должна уехать, — и решение отстраниться вполне оправдано. Потому что, когда дело дойдет до поздравлений, она не сможет сказать Харджу, что рада за него. Не сможет солгать, даже глядя на Кэрол. Она слишком хороша для него. «Главное, что бы ты была счастлива».       Кэрол улыбается, завидев подъезжающую машину. Женщина на пятом месяце беременности, они не виделись несколько лет после отъезда. — Рада тебя видеть. Вижу, вы не теряли времени даром. — Я скучала, Эбби! — Кэрол прижимает подругу к себе. Время не властно над настоящей крепкой дружбой. Особенно если вам всегда есть о чем поговорить. Легкое головокружение и Эбби убеждает женщину прилечь. Кэрол устраивает свою голову у нее на коленях, как когда-то в детстве. — Я придумала для девочки имя. — Уверена, что будет девочка? И что это за имя? — Абсолютно. Я назову свою малышку Ринди. — Хардж уже знает? — Он настаивает на сыне, — женщина недовольно вздыхает, но не говорит о том, что тревожит ее. — Что ж, чувства тебя никогда не подводили. — Сейчас ты сама все поймешь, — Кэрол сжимает ее ладонь и тянет к своему округлившемуся животу. Он теплый и твердый. В нем растет маленькая жизнь и бьется совсем еще крохотное сердце. Эбби чувствует, как ребенок толкается. Кэрол водит своей ладонью по ее пальцам и шепчет: — Тише, детка. Тетя Эбби не желает тебе зла. — Ты будешь чудесной матерью. — Ты согласишься стать крестной для нашей девочки? — Эбби убирает ладонь, но Кэрол хватает ее за запястье и усаживается рядом.- Не смей опять сбегать от меня! — Нет, просто это очень неожиданное предложение. — Ты моя лучшая подруга, почему это кажется неожиданным? — За несколько лет все могло поменяться. — Только не наши отношения. Ты хоть понимаешь, как мне было одиноко до появления ребенка? — Милая, ты живешь в окружении семьи и многочисленных родственников. У тебя широкий круг знакомых, ты никогда не будешь одна. — Они не ты. И этим все сказано. — Я закончу свои дела и вернусь. — Слышишь, маленькая моя? Тетя Эбби любит нас. — Всем сердцем, — женщина улыбается, обнимая подругу. «Главное, что бы ты была счастлива».       Мир влюбленных наполнен нежностью, лаской, миллионом маленьких радостей, улыбками и счастьем. И в нем далеко не все так идеально, как может показаться на первый взгляд. Особенно если ваш мир это тайна для всех и объект осуждения в обществе. — Нам нужно расстаться, — мягко произносит Эбби. — Нет, — Кэрол мотает головой, отказываясь верить в то, что слышит. — Да, милая. Это необходимо. — Кому? — У тебя семья, а еще дочь. Ты не имеешь права очертя голову бросаться за новыми чувствами, оставляя Ринди с отцом. Она тебя не простит. Ты себя не простишь, дорогая. — Я не знаю, как мне поступить. — Я знаю. Возвращайся домой и скажи мужу, что все кончено. — Ты больше меня не любишь? — Я всегда буду любить, именно поэтому тебе лучше уйти. Пока не поздно. Я никогда не желала стать третьей лишней посреди вашего брака. — Прошу, не говори так. В моей жизни ты никогда не была лишней. В том, что произошло, нет ничьей вины, особенно твоей. — Хардж так не думает. — Мне наплевать, о чем он там думает! — Я знаю, но мне не плевать на Ринди. Ты должна вернуться и стать для нее примером. Лучшей матерью, которую малышка заслуживает. И Кэрол старается, она прилагает все усилия, а после нескольких месяцев наблюдает за тем, как семейная жизнь с треском рассыпается. — Я подаю на развод, — она врывается к Эбби без стука. — Скажи мне, что ты хорошо подумала, прежде чем принять это решение? — Я подумала и знаешь что? Мне все это осточертело. Мы не можем быть вместе и ради дочери всю жизнь создавать иллюзию мнимого семейного счастья. Я несчастна и Хардж тоже, хотя упорно отрицает это. В конце концов, наша дочь несчастна, потому что ее родители ссорятся, и она все это слышит и видит. — Значит, так тому и быть. «Главное, что бы ты была счастлива».       В ресторане приглушенный свет и голоса немногочисленных посетителей едва слышны. Несколько выкуренных сигарет и мартини. Кэрол любит этот напиток, особенно если впереди разговор. Она чувствует влюбленность и одновременно сбита с толку неожиданной встречей. Эбби наполняет бокалы, кольца на ее пальцах отражают блеклый свет. — Ты не из тех, кто проводит время в одиночестве. — Ты слишком хорошо меня знаешь, — ярко красные губы изогнуты в улыбке. Кэрол протягивает руку, сжимая ладонь Эбби. — Не жалеешь, что затеяла развод? — Ни в коем случае. Жалею лишь о том, что не сделала этого раньше. — Ты светишься, дорогая. — Ее зовут Тереза. Я рассказывала о ней. — Так вот в чем дело, — усмехается Эбби.- Она тебе нравится? — Твоя прямолинейность всегда заводила меня в тупик. — Куда ты теперь? — Хочу уехать и отдохнуть до начала судебных разбирательств. — Позовешь ее составить компанию? — Возможно. Я еще не решила. — Она молода, надеюсь, ты не забыла. Скажи мне, что знаешь, что делаешь? — Никогда не знала, — Кэрол улыбается, глядя в ее глаза. «Лишь бы ты была счастлива».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.