ID работы: 4282046

The Vampire Family

Гет
PG-13
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 18 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава шестая, в которой Гарри узнаёт очередную тайну про свою семью, а так же попадает в очередную преределку

Настройки текста
-Так-так, почему вы опоздали? — к Гарри и Мэйвис сзади подошёл незаметно их декан. -Эм, сэр… Два слизеринца вздрогнули, стоя перед проходом в личные покои Северуса Снейпа и глядя прямо в глаза их хозяина. -Я спрашиваю — где вы были? -В гостиной факультета сидели? — попыталась соврать Мэйвис, но Северус тут же раскусил её ложь. -Мэйвис, дорогая, я намного старше и опытнее тебя, поэтому понимаю, когда люди лгут мне. Можешь даже не пытаться это проверить. Так где вы были? -В туалете плаксы Миртл… -Понятно. Спасибо за искренность, Гарри. Минус десять очков с каждого за нахождение в неположенном месте и опоздание на отработку. Котлы в лаборатории. Палочки сдать мне. Уложитесь в час — так уж и быть, угощу чаем со взрывными ирисками. Гарри и Мэйвис не были бы Гарри и Мэйвис, если бы, убирая, не разбили несколько пустых колб и не вылили бы концентрированную кислоту в один из котлов. Но юный Снейп не растерялся и, вызвав одного из домовиков замка, приказал ему незаметно от отца спрятать теперь уже навсегда испорченный зельеварческий аксессуар. Так что ровно через шестьдесят минут оставшиеся котлы были чисты, Северус позвал ребят пить чай. -Неожиданно, ребята, неожиданно… Хотя я предполагал, что так может произойти. Мы с Драком от природы не очень любим полёты на метле — брат предпочитает превращаться в мышь, а я использую немного другие методы. Но Лили летала прекрасно и даже была ловцом команды Гриффиндора. А позже она научила летать на метле Марту. Брат окрестил их Чайками. Они легко взмывали вверх и проделывали невероятные акробатические номера, рискуя попасть под яркие лучи солнца! Наши бесстрашные девочки… Северус замолчал на минуту, всего лишь для того, чтобы попытаться прийти в себя. Снейп-Дракула-старший часто замечал за собой с недавних пор частые переходы к сентиментальности. Выходом из подобного состояния в большинстве случаев было напиться, и, пока спирт гуляет по крови, не помнить ничего, или, на худой конец, видеть Лили, но живой. -Впрочем, — вновь попытался изобразить улыбку Северус, — что-то я часто вспоминаю ваших мам. Что было, того уж не вернуть. Может, вы хотите задать несколько вопросов о зельеварении? -Нет, спасибо, дядя. Если я чего-то не понимаю, то мне всегда может объяснить Гарри. Чуткая от природы Мэйвис заметила состояние дяди и понимала, что им с Гарри нужно оставить его отца в одиночестве, чтобы Северус полностью вернулся в прежнее состояние. Но её кузен задал вопрос, оставляя их в кабинете декана как минимум ещё на пять минут. -Пап, я вот подумал… Если существует Маховик времени с Песком времени внутри, значит, возможно чисто теоретически создание зелья, перемещающие в четвёртом измерении? Северус задумался, и Мэйвис уже была благодарна брату, что отвлёк дядю от грустных мыслей. -Знаешь, сын, я не помню ничего о существовании конкретного состава. При добавлении песка образуется максимум взвесь, поэтому состав будет неустойчивым. Но если спрессовать готовое зелье, когда песок ещё не осел… Впрочем, это только размышления. Истории такие препараты не известны, а путешествия во времени очень — запомнили? — очень опасны, поэтому Маховики запрещены к употреблению без предварительного просчета всех вероятных последствий. А вам, кажется, пора уже идти в комнаты факультета и доделать перед сном уроки. Если вы не допишите эссе по моему предмету, я не хочу, чтобы вы винили в этом меня. -Договорились, отец, какие вопросы, если ты занят? — юный слизеринец встал с дивана, на котором сидел. Сестра поднялась за ним.- До скорой встречи на занятиях. -Спокойной ночи, Гарри и Мэйвис, — кивнул мужчина в ответ.

***

Трансфигурация Гарри и Мэйвис не давалась сразу так же легко, как, например, Зельеварение — это ребята поняли тогда, когда после Косого переулка попытались дома превратить спичку в иголку. Но есть же Гермиона, или, на худой конец, декан их факультета! Но слизеринцы всегда отличались особой пунктуальностью, и в назначенный час сидели в кабинте Трансфигурации. В Хогвартсе юный вампир подметил некоторые особенности своих новых знакомых. Джон был нелюдимым и хмурым, но очень умным. Не сказать, что он чурался других, но на контакт шёл плохо. Драко же напротив, казалось, был рад, что хоть немного вырвался из-под семейного контроля, теперь был практически неразлучен с Гарри и Мэйвис. Мальчик узнавал старого знакомого с все новых и новых сторон. Оказалось, наследник Малфоев хочет стать игроком в квиддич, но боится рассказать родителям, видящим в нем будущего магического юриста. А ещё он очень любит змей, и при случае хочет показать Гарри свой новый террариум в Малфой-Мэноре. Гермиона Грейнджер была наиболее странной из всех. До письма из Хогвартса девочка жила жизнью обычной магглы, и только с прилетом совы мама рассказала ей обо всем. Тут же была куплена целая библиотека книг про магический мир, которые Гермиона прочла всего за один месяц! Теперь она могла свободно обсуждать с Драко и Джоном магические артефакты, находившиеся у них дома, спорить с Гарри о составах различных зелий из плана третьего курса (на получение этих знаний, между прочим, мальчик потратил не одну ночь с вылазками в отцовскую библиотеку!), а так же рассказывать Мэйвис о древних преданиях Юга России! Естественно, Гермиона гордилась всеми своими знаниями и талантом к практически всем дисциплинам магии, но в чем-то все равно отличалась от остальных слизеринцов. Наверное, это было связанно с её богатым опытом жизни с магглами при полом отсутствии практических навыков обитания в магическом сообществе. Приоткрывая лапкой дверь, в кабинет зашла полосатая кошка и легко запрыгнула на стол. Студенты не обратили на неё внимания, но те, кто имел старших братьев или сестёр, или просто хорошо знал о замке и его обитателях, притихли. К их числе был и Снейп-Дракула-младший. Он хорошо запомнил, когда в детстве полез с обнимашками к Макгонагалл и получил за это лапой по носу. После этого вампир решил, что на Гриффиндор — ни ногой. Дверь открылась вновь внезапно, и взору студентов всех четырёх факультетов предстали опоздавшие, заспанные, в помятых мантиях Рон Уизли и Хеймиш Поттер. Рыжий воровато оглянулся, а его брат, сидящий за одним столом с Драко, присвистнул и подмигнул Малфою. Слизеринцы замерли в предвкушении шоу. И оно последовало! В тот же момент кошка спрыгнула, выросшая в размерах, и перед двумя гриффиндорцами предстала собственной персоной профессор Трансфигурации! -Мистер Поттер, мистер Уизли, потрудитесь обьяснить, что происходит? Рон и Хэймиш были настолько шокированы, что не могли ни слова связать, промямлив что-то в ответ. Гарри за партой сидел и удивлялся — не знать об анимагии совершенно ничего? Ведь таких магов в мире достаточно много — чего уж говорить о вампирах, принимающих облик практически любого живого существа. Например, его отец помимо летучей мыши, давшей ему знаменитое прозвище, любил превращаться ещё в черного орла. Он говорил, что этот образ любила мама мальчика, Лили. Тем времененем, гриффинодрцы заняли свои места. Джон посмотрел на брата, и подмигнув ему, показал знак одобрения, за что тут же получил негодующий взгляд от Рона и «минус пять баллов со Слизерина, мистер Уизли, без рукоприкладства» от Минервы Макгонагалл. Урок продолжился в том же духе.

***

Больше всего в то время Гарри хотел насолить Рону. Драко и Джон в этом вопросе его полностью поддерживали, а сестра и Гермиона — совсем нет, но были согласны, что Уизли — младшего нужно проучить. Поэтому вся компания помогала Снейпу-Дракуле готовиться к дуэли. И вот, вечером, ребята собрались в Зале Славы. Уизли ещё не было, и друзья решили рассмотреть многочисленные награды. Сначала Гермиона нашла большой Кубок школы по квиддичу в красных тонах, на котором в правом углу было выбито «охотник Дж.Поттер». Рядом стояла похожая награда в зелёных тонах и надпись внизу «ловец С.Снейп». -Смотрите! — указал на кубок Джон.- Неужели профессор Снейп играл в квиддич? Больше всех удивился этому обстоятельству Гарри. -Странно… Если играл, то почему я об этом ничего не знал? -Действительно, — согласилась с ним Гермиона. -А вот и наш папенькин сынок, Гарри Снейп. Что, любуешься трофеями? Жаль, что твоё имя никогда не появится в зале славы. За спинами слизеринцов появились Рон и Хеймиш. Внезапно Поттер вынул палочку и крикнул «Остолбеней!» в сторону Драко. Тот пошатнулся и упал. -Так нечестно, Хеймиш! — возмутилась Гермиона, помогая слизеринцу.- Ты вырубил секунданта Гарри! На физиономии мальчика появилось нечто среднее между насмешкой и тем, что обычно появляется, когда жуёшь что-нибудь мерзкое и вонючее. -Ой-ой! Бедный Дра-а-а-ако! Получил ни за что от гриффиндорского мерзавца! — противно пропищал он, пародируя девочку.- Ладно, слизняки, соберитесь. И посмотрите, как я сейчас вашему Снейпу задницу надеру! Поттер кинул какое-то заклинание с красным лучом в противника, но Гарри без труда отразил его, начиная контратаку. Одно из его режущих задело Хеймиша, не успевшего вовремя выставить щит. В разгар сражения Гарри услышал, что что-то происходит сбоку от него. Он посмотрел туда и увидел дерущихся совсем по-магловски братьев Уизли и Гермиону рядом с лежащим неподвижно Драко. В ту же минуту в юного Снейпа из этой своры прилетело какое-то неизвестное заклинание, принесшее с собой головную боль и темноту в глазах. Последним, что помнил Гарри, был топот уберегающих гриффиндорцев и какая-то высокая тёмная фигура, появившаяся в другом конце Зала Славы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.