ID работы: 4282191

Падение

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Боль

Настройки текста
Она никогда не думала, что пойдёт на такой шаг. Сколько раз в жизни от неё отворачивались? Не счесть. Но она продолжала жить, ради семьи, ради тех, кто не ушел. Жизнь шла вперед, она взрослела. И с каждым днем, месяцем, годом, всё в её жизни менялось. Она раскрывала свою скорлупу, чтобы увидеть мир и стать увиденной другими. Идя с улыбкой, она старалась не унывать. Сколько, сколько же раз она отказывалась и не позволяла себе страшных мыслей? Но. Это не спасло её. Боль. Она везде. Всюду, проникает в саму душу, охватывая и скручивая тебя. Сложно пошевелиться. Страх сковывает. Вновь видишь вспышки, всего лишь осколки воспоминаний. Сколько раз нужно себя мучить? Сколько, чтобы дать себе это разрешение на свободу? Не счесть. Ты продолжаешь душить себя, не давать вздохнуть полной грудью, тыкая носом прямо в воспоминания. Первый удар. Второй. Крики. Виновна? Виновна. Больно? Страшно. Никто не желал слышать. Всем было плевать, каждый жил в своем светлом мирке и желал лишь о том, чтобы сбылись их мечты. Никто не замечал. А она улыбалась. Все так же делала все то, что от нее привыкли ожидать. А ведь это выходило на автомате, так сложно искоренить эту дурацкую, такую нелепую привычку… Она держалась. Изо всех сил, верила, что когда-нибудь все это уйдет. И вновь будет лишь радость. Но с каждым днем все сложнее было скрывать синяки, порезы. Шея ныла, а ходить, хромая на одну ногу, было сложно. Каждый день надежда покидала её, медленно, словно издеваясь. Она ведь добрая! Она все простит. Особенно если любит. А она любила. Когда-то. Когда еще солнце радовало, небо было для неё чем-то неизведанным. Когда друзья были для неё всем, как и семья. Но ведь все меняется в нашей жизни? Плач. Он сковывает, заставляет надрываться и жалеть себя. Да, жалость. Даже мерзко становится, ведь упиваться жалостью к самому себе. Противно. Она не замечает как берет лезвие. Такой глупый поступок! Сколько она так делала? Множество раз. Скольким об этом говорила? Много кому. Но никогда не говорила правду. Никто не видел её ног, её рук, её спины. А она продолжала терзать себя тупым лезвием, ощущая как щиплет кожа, как кровь медленно уходит из нее и ощущает какой-то отголосок свободы. Она мечтала освободиться! И останавливала себя. Нельзя. В конечном счете ничего не менялось. Жизнь шла, синяки то появлялись, то исчезали. В конечном итоге сбылась мечта. Систематические избиения сменились новой квартирой и мягким, пушистым соседом. Казалось, счастье! Свобода. Теперь это кажется смешным. То не было свободой. Всего лишь самообман. Но какой же заманчивый, да? Работа, хороший заработок, друзья, пожилые родители и новый пушистый друг. Сказка, если так подумать. И как же она ошибалась, думая что хуже быть не может. Знаете про полосу неудач? Это не страшно. Уволили с работы? Не беда. Отвернулись друзья? Ну, значит они не настоящие друзья. Обидно, но это жизнь. Когда все валится из рук, когда ничего не выходит. Люди называют это полосой неудач. А она? Она лишь грустно улыбается, тихим голосом говоря о том, что это знак. Знак свободы. И лишь немногие понимают это. В тот день все казалось обыденным. Стабильным. И ничего ведь в действительности не предвещало беды? Она идет, в теплый дом, к своему питомцу и новым сериалам. Она любила сериалы, ей нравилось представлять себя в роли главных ролях. Наверное так многие делают. Она никогда не спрашивала ни у кого про это. Но стоило лишь увидеть открытую дверь, как сердце пропускает удар. Она бежит, бросая сумку прямо так, в коридоре. Ей плевать. Врывается в собственную квартиру, не зная чего ожидать. И застывает. Её пушистый страж висит на люстре, подвешенный на хвосте. Голова кота валяется на полу. Краем глаза отмечает бумагу, прикрепленную к люстре. Берет. Читает. Слезы уже давно льются из глаз. Там же фотографии. Родителей. И друзей, что не кинули. Наверное это был просто фотошоп. Хотя нет, это был именно он. Но какая разница? Все месяца ей присылали угрозы. Запугивали. И теперь пришло действие. Сердце пропустило стук. Что делать человеку, когда полоса неудач становится черной? Она смотрит на голову кота, понимая что уже никогда ничего не будет как прежде. В ней что-то ломается. И тут же убегает. Знаете, эту пустоту? Когда ты переполнен ею, прямо до краев. И еще чуть-чуть, совсем немного, и эта пустота начнет переполнять тебя, выходя за края. Она никогда не позволяла себе уходить в себя. Она знала, что глубоко внутри, каждый человек монстр. Каждый. И она никогда не хотела увидеть свою темную часть. Было достаточно небольшой слабины, время от времени. Но иногда случается так, что внутренний стержень ломается. Его подтачивают, постоянно, по чуть-чуть, словно бобер точит свое дерево. И в какой-то момент это дерево падает. И вот так она. Стоит, смотря вверх, в небо. Ветер треплет её волосы, а ей все равно. Она уже не думает. Все, на что она способна сейчас, это молить и просить прощения. Молить о свободе от оков. Просить прощения за слабость. В такие моменты, многие говорят что жизнь летит перед глазами. Она не знает, так ли это. Но она думает о том, что было в её жизни. Удачи и не удачи, счастье и боль, много чего было. Счастье больше, как ни странно. Но сил уже не было. Шаг. Вперед. Шум ветра в ушах и удар. Она не могла больше думать. Её больше не было. Она получила свою свободу. Свое проклятье.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.