Часть 1
11 октября 2012 г., 00:27
Выпить!
Мысль стучала в висках, отражалась в безумном взгляде, выступала на панелях и мониторах, звучала эхом в башне, шепотом отдавалась в голове голосом Джарвиса, соблазнительным сопрано Пеппер и безумным, отрывистым шипением Локи.
Срочно выпить!
Тони судорожно выхватил первую попавшуюся бутылку, откупоривает ее, выплескивая содержимое в стакан не глядя. Нервный выдох, стакан приближается к губам. Старк делает глоток, резко закрывая глаза, но так же резко открывая их вновь, дернувшись. Рука хватает бутылку, Тони недоуменно глядит на надпись «Macallan 1947», быстро переводит взгляд на стакан и с губ срывается рык:
- Что за?..
- Дорогой, ты там скоро? – недовольный сахарный голосок очередной куколки на ночь доносится из спальни, заставляя Старка, гения, плейбоя, миллиардера и филантропа, нахмурится, но ответить:
- Да, сейчас, куколка!
Выплеснув содержимое стакана в ближайший цветочный горшок, мужчина тянется к новой бутылке, недоумевая, отчего хороший дорогой виски внезапно стал сладким на вкус и газированным. Новая бутыль поддается не сразу, заставляя Старка поднатужится, избавляясь от крышки. Напиток с тихим шипением льется в стакан и Тони едва сдерживается, чтобы не послать всех к чертовой матери: достаточно одного взгляда на жидкость, чтобы понять, что пьет он далеко не ирландский «Greenore 15 YO».
- Проблемы, гений? – Локи появляется внезапно, тихо, без хлопков и спецэффектов, заставляя Железного Человека вздрогнуть от неожиданности. – День трезвенника?
Тони недобро прищуривается, поворачивается к богу обмана, который смотрит на него с легкой снисходительной улыбкой, развалившись на его любимом диване.
- Твоя работа, сохатый?
- А то! Ты мне нужен здоровым! - Локи пожимает плечами, игнорируя откровенную злость на лице Старка, и пародируя Пеппер.
Железный Человек фыркнул, поставил стакан на столик и подошел к своему рабочему столу, заваленному чертежами, графиками и схемами, мимоходом спрашивая:
- Я так понимаю, ты превратил мой бар в лимонадный киоск? – мужчина открывает дверцу, еле-еле сдерживаясь от победной улыбки.
Щелчок, легкий скрежет и вот в руках Тони сияет новехонькая бутылочка вина «Baer Ursa Columbia Valley», подарок от совета директоров «Старк Индастриз». Эту бутылку он не показывал никому, не говорил о ней никому, даже Джарвис не знал, что Тони прячет в секретном отделении своего стола. Не без удовольствия откупорив ее, Старк тут же отхлебнул от горла и.. тут же сплюнул обратно.
- Локи!!! Верни все сейчас же!!! – взревел мужчина, отбрасывая бутылку на белоснежный ковер и делая шаг вперед.
- Ой, кажется, ты только что пролил хорошее вино, Старк. Нехорошо разбрасываться напитками, - улыбка бога превратилась в хищный оскал и становилась все шире и шире, наблюдая за тем, как Тони мечется от бара и обратно, пытаясь сохранить остатки драгоценного напитка. – Вы, люди, такие забавные…
- Тооони!!! Я скучаааю! – донеслось из спальни, и ётун недоуменно вскинув бровь, обратился к гению-плейбою-миллиардеру-филантропу:
- Что, совсем не стоит без алкоголя? Право, Тони, я думал, у тебя хороший вкус и всякую падаль ты в дом не тащишь.
- Точно, не тащу, правда иногда эта падаль сама в моем доме появляется… - Старк одарил его таким взглядом, что если бы он обладал пирокинезом, то от трикстера не осталось бы и выдающихся рожек.
- Черт! – Старк метнулся к Локи, с неимоверной силой повалил того на диван, и зашипел:
- Мне! Нужно! Выпить!
- Мне тоже много что нужно, - Локи откровенно веселился, сообразив, что если Старк до сих пор не в костюме, значит, он до сих пор его не починил. – И я получу это, рано или поздно.
Тони болезненно поморщился, зажмурился и мотнул головой.
- Что такое, Старк? Мир привычно не кружится вокруг тебя любимого?..
Ехидный смешок бога заставил человека прийти в себя. Старк медленно распахнул глаза и уставился на лежащего под ним Локи:
- Хм…
- Хм? – повторил трикстер, заерзав под непривычно и неприлично внимательно разглядывающим его миллиардером. - Что с тобой такое? Эй, не смей приближаться ко мне!
- Ммм, Локи, какие у тебя волосы... Это гель-воск или гуталин? Впрочем, неважно... У тебя шикарный костюм, я уже говорил это? – Тони улыбнулся настолько обворожительно, что бог на несколько секунд затихает, буравя того взглядом, но потом, сообразив, что пялится на человека как последняя асгардская наложница, дернулся, пытаясь сбросить с себя этого плейбоя.
- Да что ты себе позволяешь, смертный?! Оставь мои доспехи в покое! – Старк лишь улыбается еще шире, быстро заламывает руки мужчины сверху и так же виртуозно быстро, словно всю жизнь тренировался в пленении богов, дотягивается до сверхпрочного ремня с тонкими титановыми нитями (часть его последнего изобретения, между прочим, специально для не в меру буйного шкафоподобного и зеленого ученого), обматывает его вокруг запястий братца Тора. Руки потянулись к доспехам, игриво провели по его поверхности.
- Кожаные? Детка, я буду любить тебя даже в латексе…
Тони наклоняется и, как только Локи открывает рот, дабы выдать очередную возмущенную тираду, припадает к его губам. Етун недовольно мычит, дергается, прокусывает тому губу до крови. Во рту ощущается солоноватый привкус, Старк усмехается еще шире, нервно облизывает губу, неотрывно глядя на почти обезумевшее божество.
- Джарвис, запри двери в спальню, чтобы моя маленькая гостья не мешала двум серьёзным мальчикам решать их проблемы…
- Немедленно освободи меня смертный, слышишь?! Я уничтожу тебя, всю твою чертову башню, а Пеппер станет моей рабыней, ясно?! – Локи извивается всем телом, пытается сбросить Старка, но тот лишь хмыкает, ворчит что-то о богах и шутках, что выходят боком и легко целует бога в подбородок. – Знаешь, почему я пью, Локи? Потому что в трезвом состоянии…
Тихий щелчок, еще один, еще… Одежда етуна распахнута, тот недовольно шипит, заставляя Старка задуматься об использовании кляпа.
- …меня совершенно не интересуют девушки, - заканчивает свою мысль человек, скользя руками по обнаженному торсу бога, выдыхая жаркий воздух прямо в пупок оного, заставляя шутника вздрогнуть.
- Т.. ты… - Локи задыхается от возмущения, судорожно хватает ртом воздух, словно выброшенная на берег рыба.
- Видимо, эта умная божественная макушка никак не может понять, что же такое происходит?.. Право, Локи, только не говори, что в Асгарде не существует однополого секса… - брюки етуна оказываются на полу, а Тони с видом победителя и волчьей ухмылкой на лице избавляется от своей одежды.
Человеку льстит внимание бога. Трикстер наблюдает за каждым движение рук гения, смотрит, как плавно летят на пол рубашка и штаны, как теряется где-то за диваном галстук. Бог замирает, внимательным взглядом окидывает тело Старка, и буквально на автомате отвечая:
- Существует…
Локи нервно закусил губу, подается вперед, но, опомнившись, тут же падает назад, пытаясь отползти от обнаженного мужчины.
- Ничего личного, Локи, - губы человека оказываются неприлично близко от члена етуна, - мне просто нужен секс. Увы, ты виноват в том, что лишил меня выпивки, тебе и отвечать…
Руки Старка опускаются на бедра, раздвигает ноги бога и язык легко касается основания члена. Старк опускается ниже, язык скользит по основанию, его кончик дотрагивается до головки. Старк останавливается, словно размышляя, что ему делать дальше. Язык вновь опускается вниз, слегка надавливает на уздечку, до ушей долетает тихий стон и человек, чувствуя себя словно окрыленным, усиливает давление, скользя вверх и вниз, краем глаза замечая, как грудь Локи быстро вздымается вверх и вниз, глаза светятся безумным огоньком, а рот искривляется не то в ухмылке, не то презрительной гримасе.
- Надо же, - дыхание человека обжигает. Локи выдыхает, стискивает зубы и затравленно смотрит на Тони, который, состроив сосредоточенную рожицу, одним пальчиком игрался с затвердевшим членом етуна, заставляя тот смешно покачиваться из стороны в сторону. – А я не потерял сноровки, Локи из Асгарда. Либо ты девственник.
- Отпусти, - шипение раздалось уже не столь уверено как раньше, теша самолюбие Железного Человека, наблюдавшего за попытками Локи высвободить руки. Однако, долго ремень может и не протянуть…
- Зачем? - прошептал Старк, массируя внутреннюю сторону бедер своего любовника и мягко захватывая член ртом. Локи вздрагивает, с губ срывается тихий стон. Бог запрокидывает голову, слегка подаваясь вперед, ремни на его запястьях натягиваются, натирают кожу, заставляя того недовольно зашипеть. Боль, смешивается с наслаждением, на губах трикстера играет легкая улыбка, которую он пытается скрыть.
Тони ослабляет хватку, ускоряет движение и захватывает член глубже. Бог медленно закрывает глаза, вздыхает, губы тихо шепчут «будь готов заплатить мне, человек» и Локи, садится, обхватывает голову Старка, заставляя того остановится.
- Я предпочитаю сверху, человек, - Локи нехорошо ухмыляется и вот уже плохо соображающий гений оказывается втиснутым в диван. Старк вскрикивает, чувствуя, как зубы етуна вонзаются в обнаженную шею.
- Это тебе за неуважение…
Еще один укус, на коже вспыхивает алый след. Руки бога ласково опускаются вниз по спине, Тони зажмуривается, наслаждаясь контрастом между вспышкой боли и вспышкой блаженства.
- Это за самонадеянность…
Бог наклоняется, его ледяное дыхание касается кожи. Старк не видит, но чувствует самодовольную улыбку Локи:
- А это просто на будущее.
Боль пронзает тело, Тони хочет вскрикнуть, извернуться и ударить этого рогатого чем-то потяжелее, но трикстер, готовый к такому повороту событий, наваливается на него всем телом и шепчет прямо в ухо недовольно шипящего Старка:
- Шшш… Не стоит меня недооценивать…
Миллиардер сглатывает, ногтями впивается в мягкую кожаную обивку дивана, оставляя на ней несколько царапин, извивается пойманной в силки птицей, проклиная Локи с его не в меру длинными ногтями.
- Локи… в задни…
- Я уже там, - тот откровенно хохочет, сбрасывая ремни и медленно потирая затекшие запястья. – Но если вы настаиваете, мистер Старк…
На несколько секунд Локи прижимается к человеку вновь, ласкаясь к нему как маленький пушистый котенок, заставляя мужчину застыть от недоумения.
Смешок, безумный блеск в глазах…
Локи вновь ласкает тело любовника, заставляя того дрожать и кусать губы до крови. Нервы натянуты, в комнате нестерпимо жарко, Тони выгибается, подставляя тело навстречу его рукам, и тут же получает требуемую порцию нежности, сопровождаемую тихим торжествующим смехом.
- Ах, Тони, Тони… Люди такие забавные…- он входит в тело человека резко, без предупреждения, затыкая тому рот рукой, не позволяя слететь с губ ни стону, ни крику, ни шепоту, словно пытаясь сказать, что многими вещами можно наслаждаться в тишине, даже танцем тел.
Локи выгибается, плавно движется внутри Старка, что-то тихо мурлыча себе под нос.
- Встань, - приказывает бог и Тони покорно встает на колени, позволяя тому обнять себя за талию. Божественные руки скользят ниже, трикстер властно одаривает своего врага, пожалуй, уже бывшего врага, поцелуем. Руки обхватывают член Старка, двигаются вверх и вниз, в такт движениям таза. Тони закрывает глаза, испускает стон и тут же получает очередной укус в шею:
- Я просил тишины…
- Локи… хват… ит…
Трикстер лишь хитро прищуривается, замедляя темп. Одна рука массирует живот человека, другая нежно и неспешно проводит по головке.
- Я…
- Разрешаю, - бог улыбается и смеется, чувствуя, как по его руке бежит жидкость. Тони тяжело дышит, дрожит и тихо-тихо произносит его имя, вызывая у Локи очередной смешок.
Етун легко целует Тони, делает несколько рывков, заставляя того упасть на локти, ускоряясь и замедляясь, не давая человеку ни малейшей возможности шевельнуться или предсказать свои действия. Бог запрокидывает голову вверх, тихо смеется, впивается ногтями в зад Старка, заставляя того вздрогнуть вновь…
***
Локи застегивает очередную пуговицу на рубашке Старка, который наблюдает за ним с какой-то странной отрешенностью. Всю ночь они провели вместе, всю ночь они терзали друг друга, меняясь местами и ролями. Крики Старка, смех Локи, стоны человека и безумный горячий шепот бога… Им совершенно не мешал приглушённый писк брошенной в гордом одиночестве блондинки из-за прекрасной звукоизоляции в оной, и если бы не сумочка, брошенная на столе, Тони и вовсе не вспомнил о ее существовании.
Локи улыбается, подхватывает одной рукой шлем и уже собирается исчезнуть, как Старк останавливает его:
- Ты знал, так ведь?..
- Хм… - бог Обмана улыбнулся в своей привычной манере. – Знал или не знал, так уж ли это важно?..
- Да нет. Просто никак не могу взять в толк, кто кого поимел и кто кого оглушил сегодня…
Бог тихо смеется и делает шаг к окну, за которым уже маячит рассвет.
- Кстати, - бросает он, прежде чем исчезнуть. – Ты не так уж и плох. Для девственника.
Тони лишь хмыкает, не оборачиваясь: знает, что у окна больше никого нет. Какая разница, хорош он или нет, если что-то внутри вопит в истерике, утверждая, что шутник еще вернется, превратив всю выпивку в кока-колу?
«Кстати о выпивке… Опять все по новой закупать!» - Старк недовольно хмурится, глядя на искрящийся в бокале лимонад…