ID работы: 4282278

Прикосновение.

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Остатки прошлого

Настройки текста
      Было трудно покидать этот город,но оставаться тут было гораздо сложнее. И вот я уже сижу в поезде "Санкт-Петербург - Москва" на пути к новой жизни. Жизни без Дэсона.       Я смотрела в окно, а по щекам предательски текли слезы. Женщина, лет пятидесяти,в очень странной шляпе с огромным зеленым пером, сидящая рядом читала газету, мельком поглядывая на меня.       Я не думала,что буду любить человека до потери пульса, что буду готова за него отдать все,что у меня есть.       Я поверила человеку, и вот теперь я еду в поезде,в открытой сумке лежит потертая книга, перечитанная наверное уже раз десять, которую я так и не открыла за всю поездку. Я с печалью смотрю в окно и в голове всплывают моменты, проведенные вместе и я с ужасом вспоминаю вечер, когда все закончилось...

***

За неделю до этого...       Ненавижу вокзалы, от них голова идет кругом. При выходе из здания вокзала на меня обрушился поток бабушек с огромными тележками. Кое как уворачиваясь я пробилась на улицу и поймала такси. Питер встретил меня солнцем и безоблачной теплой погодой.Водитель, коротко стриженный мужчина лет сорока, в темных очках и костюме фирмы "Adidas",громко орал в телефон изредка поглядывая на дорогу.       Душа уходила в пятки, когда водитель жал на газ,перестраиваясь с одной полосы на другую. Затем последовал громкий стук и я провалилась в пустоту... Последнее, что я успела увидеть, это большая черная машина с тонированными окнами, которая выехала справа.

***

Первое,что я увидела открыв глаза, был человек в черном костюме, который сидел рядом со мной с испуганным видом. Я огляделась. Мой взгляд упал на мое такси,точнее на то,что от него осталось. Передняя дверь отсутствовала а лобовое стекло было разбито на мелкие осколки. Я подняла глаза на человека сидящего рядом на коленях. Он был блондином с небольшими карими глазами, у него был очень испуганный вид. Он смотрел на меня не отрывая взгляда и почти не моргая. Он говорил что то,но я никак не могла понять,что именно. В один момент я поняла, что никогда не смогу забыть его глаза... Его лицо было знакомым, но я никак не могла вспомнить, где видела его раньше. Моя голова болела так, будто по ней ударили тупым предметом.Вдалеке послышался гул машины скорой помощи и я опять провалилась в небытие.

***

В голове всплыл момент, вот я,я иду вдоль набережной и наслаждаюсь видом на "Андреевский мост". Людей совсем нет, да и машин тоже. И только шум проплывающего мимо катера нарушает тишину. Я сажусь на лавку и достаю свой мобильный. Сообщений накопилось достаточно. Я открываю первое сообщение: "Поздравляем,вы выиграли билет на концерт группы BIG BANG, который состоится в Санкт- Петербурге в клубе "Одинайс" завтра в 19:00"       Очнулась я уже в машине. Я лежала на кушетке а рядом сидел ОН.Он смотрел на меня с печальным видом, поглаживая мою руку и по его щеке потекла слеза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.