ID работы: 4282283

Ведьма

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Старая ведьма опустила последний ингридиент в чан с зельем. Бросив быстрый взгляд в котел, она довольно заметила: месиво скоро будет готово. Позволив ироническому смешку вылиться из ее почти беззубого рта, ведьма, наконец, вылезла из своей убогой мрачной пещерки на свежий ночной воздух. Вдали щебетали птицы, стрекотали сверчки.Ночь. Полуумная кукушка отстукивала чьи-то последние годы, собственно, ни к кому не обращаясь, шумно взмахнула крыльями, и, продолжая куковать, улетела, видно, учуяв сову. Сова же, белая, словно сама Смерть, подлетела к старой ведьме, и, сев на ее плечо, приветливо ухнула. - Сейчас, Белоглаза, сейчас. Скоро все сварится, тогда и приду. И нечего меня подгонять. Так и передай. Сова снова ухнула и бесшумно полетела в направлении деревни, распугивая вокруг себя всех живых существ. Ведьма усмехнулась. -Ишь, какая. Быстрее ей надо. Старуха вновь спустилась в пещерку. Мрак. Едва едва можно было различить гору всяких баночек, скляночек, всевозможных снадобий и удивительных экземпляров редких в природе существ. Помешав варево пару-тройку раз, ведьма соизволила снять котел с огня. Глаза ее полыхали изумрудным огнем. Месть. Налив получившийся отвар в бутыль, она с сожалением окинула взглядом свою обитель, и, переступив порог запасного выхода, пошла к деревне. Звезды. Вы кажетесь такими маленькими на фоне огромного мира, но вы и есть мир. Вы даете людям знания, надежду, силу. Вы побадриваете, хоть иногда и бываете холодны. Вы звезды, а что может быть лучше? Медленно угасая по одной, вы все же остаетесь на небосводе до самого конца, разрешая как можно больше насладиться вашим видом. Звезды. Огромный, необьятный Млечный Путь, веди же меня по стезе моей жизни. Прокукарекали петухи. Ведьма вошла в дом, и тихо, чтоб никого не разбудить, поставила бутыль на стол. В углу она увидела темный силует. Маленькие глазки-бусинки хитро светились в медленно рассеивающемся утреннем сумраке. -Идь суда, окаянный!- с улыбкой на морщинистом лице сказала старушка. - Я ведь тебе принесла. -Ураа! - с громким топотом из угла выбежал худощавый паренек, и, обняв бабулю, подбежал к столу. -Пасибо, бабушка! А почему варенье такое жидкое? - удивился ребенок.- А где ягодки? А почему на вкус не варенье? А почему? А поч... С тихим стуком тело мальчика упало на пол. - Почему, почему?! много будешь знать - скоро состаришься.- отрезала бабка. Закинув дитя на плечи, ведьма направилась в лес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.