ID работы: 4282303

Вся правда о Принцах Даэдра

Джен
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Азура. Лунная Тень, Мать Розы и Королева Ночного Неба, предтеча Соты Сила, Принц закатов и рассветов, магии и сумерек, вышла на балкон своего дома приветствовать новый день. Восходящее солнце вызолотило её идеальную гладкую кожу, обласкало лучами тонкий стан… Внизу нарастал шум. Азура отвлеклась от любования рассветом и посмотрела на источник звуков, после чего, взвизгнув, метнулась обратно в дом. — Азура, покажи сиськи! — скандировала собравшаяся перед домом толпа. *** Боэтия, Принц Воинов, Принц Полей, Даэдра-мститель, Принц Интриг, предтеча Альмалексии, поразил прыгнувшего на него зверя метким ударом копья. Поставив ногу на остывающий труп, она вытерла запачканный в крови наконечник о траву и задумался. Думал он долго, но в конце концов определилась. Сегодня Боэтии больше хотелось быть женщиной. *** Вермина сидела перед зеркалом, расчёсывала волосы и думала о вечном. Принцесса Ночи? Властительница Снов? Мать Кошмаров? Может, не стоит выпендриваться с псевдонимом, а просто переставить буквы в имени? А что, Вернима тоже ничего так звучит. *** Малакат, Орочий Бог, Принц Изгоев, был, как и положено орку, яростным и беспощадным в бою. Однако слухи по поводу его происхождения, порой весьма оскорбительные, его вовсе не задевали, ибо правда всегда невероятнее слухов. На самом деле Малакат был грибом. Waaagh! *** Мефала, Ткач Тенётник, Бог-Паук, покровительница искусств и убийств, предтеча Вивека, может, и рада была выйти замуж, да только всех, кто мог бы позариться на гермафродита, отбивала любвеобильная Боэта. Только и оставалось, что сидеть дома за вышиванием и изобретать изощрённые планы мести. *** Принцесса Даэдра Меридия, имеющая облик прекрасной молодой женщины, предпочитает не говорить о временах, когда она на диване Молаг Бала получила собственный план Обливиона при помощи таинственных раздвижных линз. *** Мерунес Дагон, Принц Разрушения, основал Мифический Рассвет, открыл множество Врат в Тамриэле, наконец, лично явился в Имперский Город и был изгнан в Обливион воплощением Акатоша. Вне себя от ярости, Мерунес ударил булавой по шкафу. Шкаф упал. Там, где он стоял раньше, лежал давно потерянный второй носок. *** Молаг Бал, Отец Чудовищ, лорд Порабощения, Принц Насилия, стоял наверху главной башни Хладной Гавани и обозревал территорию. Под холодным небом было замечательно слушать крики истязаемых, но чего-то не хватало. Молаг Бал задумчиво пнул попавшегося под ногу кланфира и понял, чего. Печенек. *** Намира, властительница Древней тьмы, известна тем, что ей приятно всякое уродство. Каждая красивая девушка старается завести страшную подругу, чтобы выгоднее смотреться на её фоне. *** Ноктюрнал, Императрица теней, Дочь сумрака, Повелительница Ночи, Хозяйка тайны и Святая подозрений, могла как даровать удачу, так и отнять её. С тех пор, как Мерунес Дагон устроил пьяный дебош и вынудил Ноктюрнал переселиться на съёмную квартиру, он подозрительно часто терял второй носок. *** Периайт, Надсмотрщик, был не особо популярным принцем Даэдра из-за страсти к наведению порядка. Вот так выкинешь бутылку в бачок для бумаг, а он явится, засунет по уши в мусор и заставит вылавливать и складывать, куда положено. *** Сангвин, Кот Крови, Принц Разгула, знает толк в пирушках и веселье. Но после того, как пьяный Мерунес Дагон разнёс квартиру Ноктюрнал, Сангвин предпочитает пьянствовать со смертными. *** Хермеус Мора, Гермеус Мора, Герма-Мора, Хермора, Херма-Мора, Херма, Демон Знаний, известен во множестве мест под разными именами. Ну так на то у него и щупальца, чтобы каждую бочку затыкать. *** Хирсин, Перевёртыш, Принц Охоты, Отец Людей-Чудовищ, Охотник Князей, Голодный Кот, Отец Охоты, Альрабег, Хроккибег, Сторибег, Уриканбег и Гулибег, как ни странно, были одной и той же личностью. *** Шеогорат широко известен как Князь Безумия, Безумный, Безумная Звезда, Безумный Бог, Безумный Лорд. На самом деле Шеогорат пребывает в здравом уме и твёрдой памяти. Всего-то один раз под хмельком подкараулил голую Азуру на балконе, и репутация испорчена навсегда! *** Джигаллаг, брат-близнец Шеогората, после истории с Азурой и балконом предпочитает как можно реже появляться на людях, а если и появляется, то выдаёт себя за брата. Всё равно репутации Шеогората хуже уже не будет. *** Остался неупомянутым Клавикус Вайл. А что Вайл? Он когда свою маску для красноречия натягивает, сразу хочется прислушаться к вежливой просьбе и не рассказывать ничего компрометирующего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.