ID работы: 4282340

Misery's King (Pre)

Seth Siro Anton, SepticFlesh (кроссовер)
Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень. Холодный ноябрь. Небо засорили серые тучи. Холодный пронизывающий ветер дует со всех сторон. Скользкие, почти ледяные капли дождя падают на мокрый серый тротуар. Оранжевая мозаика листьев срывается с деревьев и падает вниз, покружившись в пьяном танце с ветром. Абсолютно пустой город. Опустевшие дома, будто призраки, стоят под дождем, собирая на себя капли. Ветер небрежно их сбивает с крыш, разнося по улицам. Ни единого живого существа. Все пропали. Ветер, словно хозяин, бродит по городу, наводя свои порядки. Парк тоже почти безлюден. Я в нем, а больше никого! Глупый человек, пытающийся справиться со стихией и не заболеть. Ветер волной проносится сквозь меня, толкая вперед. Я просто стою и наблюдаю за всем этим. Да, мне холодно, но я терплю. Внутренняя пустота пропускает все эмоции. Я не творил уже больше месяца. От этого внутри накапливается некий сгусток меланхолии, депрессии, опустошенности. Он растет с каждым днем и причиняет мне дискомфорт. Я пытался черпать вдохновение в книгах, но ничего не вышло. Музыка? Я сам музыкант! Это только усугубляет мое положение. У меня остался единственный источник — собственные впечатления. Я никогда ранее не выходил гулять под дождем. Говорят, помогает. Мне лишь зыбко от этого. Я не чувствую прилива волны вдохновения. Холодные капли дождя капают с неба, словно слезы. Медленно и небрежно падают на мою куртку. Прогулка в такую погоду была плохой идеей. Может, мне стоит покричать? «Эй! Есть здесь кто-нибудь?» — в ответ лишь эхо. Похоже, я один такой. И где все те счастливчики, которые так мне кричали, что дождевая прогулка помогает? Холодина, да и только! А я еще зонт не взял. Нужно же быть таким идиотом. Уже и темнеть стало, а дождь не прекращается. Пойти домой или подождать? Хм, есть в парке одно место, которое мне всегда нравилось. Старый сад камней. За ним уже никто не ухаживает. Камни поросли мхом, в нем спят змеи. Меня это не пугает, но быть укушенным тоже страшно, мало ли, что там за гады обитают. Шагая по мокрому тротуару, смотрел по сторонам. Пустой парк, будто в фильме ужасов. Вот-вот на меня должен выскочить маньяк, но, увы, маньяки не дураки в такую погоду работать. Старая лавочка слева чем-то напоминает меня. Стоит себе под дождем в одиночестве и грязи, как я сейчас, и никто ей не нужен. Ну, а вот и сад камней. Старые камни, облепленные мхом, сложены в кучу, образуя гнездо. И кому они помешали? Дождь шумит в ушах. Я заглядываю в само гнездо и вижу пару гадюк, лежащих друг на друге. Им холодно. Стало даже жаль их немного. Я и сам замерз. Лечь к ним? Может, они меня укусят, и я умру уже. Никто меня не будет мучить со своим: «Где песни? Где песни, твою мать?!» Стал бы змеей, но не могу. Уже и совсем стемнело. Я, конечно, люблю этот парк, но ночевать в нем не останусь. Эх, где мой телефон? Нужно вызвать такси. Дрожащими от холода руками достаю телефон и набираю номер местного такси. Длинный гудок, а за ним еще один. Капли дождя заглушают звук. Кажется, пропала связь. Но внезапно мне отвечает голос: — Здравствуйте! Такси, вас слушаем, — сказала девушка. — Здравствуйте. Можно машину к парку? — вежливо спрашиваю, надеясь, что меня поймут. — Простите, к какому именно? — переспрашивает ласково диспетчер, боясь разозлить меня. — К старому афинскому парку. Не может быть, чтобы вы не знали! — Это тот, где когда-то был сад камней? — Совершенно верно. — Хорошо, мы выезжаем. Подготовьте, пожалуйста, восемьдесят евро. — Спасибо, до свидания, — попрощался я, следом бросив трубку. Я даже не спросил, что за машина и где она будет. Внезапно мне позвонили. Такси. — Извините, пожалуйста, что, может, отвлекаю. Вас будет ожидать красная Audi A6 на входе в парк. — Благодарю, — вежливо отвечаю. Теперь трубку положила она. У диспетчера очень красивый голос. Позвонить еще раз? Нет, думаю, не стоит. Окончательно намокнув, стою и жду такси. Дождь и слякоть мне уже не так отвратительны, но я бы предпочел сейчас теплый дом. Внезапно из-за угла выехала машина. Секунда — она остановилась возле меня. Я открыл дверь и быстро заскочил в машину. Тепло салона резко окутало меня. Не успел закрыть дверь, как машина тронулась. Водитель посмотрел на меня и усмехнулся. А ведь я промок до нитки. — Куда вам? — вежливо спросил водитель. — Мне на улицу Парфенона, пожалуйста. Это недалеко отсюда. Дальше я сам дойду, — отвечаю холодно и быстро, почти на одном дыхании. Холодная одежда прилипала к горячему телу, заставляя его покрыться мурашками. Кажется, я заболею. Погода ветреная, самое оно для простуд. Я задумчиво смотрел в окно, понимая, какой все-таки дурак. И стоило переться в такой холод в парк? В принципе, я счастлив. Скоро приеду домой, приму горячий душ, переоденусь и сяду играть на стареньком пианино. Может, смогу что-то сочинить. Затерявшись в размышлениях, не заметил, как прибыл на нужную улицу. Расплатившись с водителем, выскочил из машины и пошел за поворот. Дождь по-прежнему лил, а я дрожал от холода. Еще не хватало воспаления легких. Дрожь усиливалась. Одно радует: здесь асфальтная дорожка, поэтому нет болота. Шагая под заборами домов, искал свой адрес. Из-за густой стены дождя, было трудно что-то разглядеть. Но я чувствовал, что скоро буду дома. Потерев глаза, посмотрел снова на стену заборов. Передо мной как раз красовалась моя калитка. Улыбнувшись, открыл ее и побежал к двери, чтобы скорей попасть домой и согреться. В доме было прохладно. Стоит растопить камин, но я слишком устал для этого. Мой черный персидский кот, словно мистическое чудище, подобрался ко мне и громко мяукнул. Я протянул к нему руку, чтобы погладить, но из-за капающей с нее воды кот сбежал. Сняв обувь, я пытался как можно быстрее раздеться. Подпрыгивая к ванной, избавился от брюк и промокших до нитки носков. Кот мой будто испарился. Наверное, хихикает надо мной. Открыв дверь в ванну, забросил все вещи на сушилку, которую нужно еще включить. Мигом забрался в душевую кабинку и включил горячую воду. Мне очень хотелось согреться. Я так спешил, что даже не закрыл за собой дверь. Довольный кот зашел в комнату и, сев на голубой коврик, мяукнул в мою сторону. Хотел помыть его тоже, но, к счастью, Сократ чист. Горячая вода струями полилась на остуженное дрожащее тело. Я вмиг покрылся мурашками, но вскоре расслабился. Сразу стало невероятно тепло. Может, в этом и есть счастье прогулок под дождем. Может, помыть сразу голову? Сократ ходил по ванной, словно пытаясь найти что-то. Я решил оставить его в покое, просто игнорировать. Набрав шампунь в руку, начал мылить голову. Приятный запах мыла… Кажется, теперь я точно не заболею… Окончательно приведя себя в порядок, вышел из ванной, забрав кота с собой. Оказывается, этот черный паршивец просто был голоден. А я думал, что он соскучился. Отнес его на кухню и насыпал корм, а сам пошел топить камин. В доме не жарко. К счастью, дрова были. А меня еще все отговаривали от камина, вот дураки. Зато я могу наслаждаться живым треском дров. Набросав поленьев, зажег их. Камин разгорелся. Теперь нужно не забыть о том, что в него нужно подкладывать дрова. В доме сразу стало тепло и уютно. Накинув на себя плед, сел за старое пианино. Стуча по клавишам так, как мне хочется, вспоминал странный сегодняшний день. Внезапно прислушался к тому, что сам творю. Получилась неплохая мелодия. А если добавить к ней еще эту ноту? А эту? Ох, что же у нас получается! Мелодия, которая идеально подходит под описание моего дня. Еще бы слова придумать… Взяв листок и ручку, глубоко вдохнул и начал писать…

Ветра слушают меня И несут мой голос так далеко, где уши слышат. Тучи поднимают мой дух к открытым вратам рая. Одиннадцать раз Землей предлагалось кольцо ей любимой С того дня, как я достиг этого одинокого места. Сейчас я нищий король! Эти камни стали моей крепостью, Я король без одного объекта. Галлюцинация — это мой верный слуга. Когда я чувствую грусть, я танцую со своими мыслями. Я пытаюсь закрыть в себе Что-то молодое, что-то живое, Но зря. Сейчас я нищий король.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.