ID работы: 4282450

Погода

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      29 февраля, серое небо, голый асфальт, ветра нет. Все замерло в ожидании чего-то, по идеи весны. Но вот утро 1 марта, начало весны. За окном сильный снегопад. И пока ты не спеша собираешься в университет, он успевает замести абсолютно все.       На улице так красиво, но людям не до этого. Теперь что бы добраться по своим делам, им приходиться бороться с ветром и снегом, бьющими прямо в лицо. Идти теперь намного тяжелее, земля под ногами скользит и не хочет оставаться на месте. Косметика на лице так и норовит поплыть. Руки мерзнут. Люди тормозят и дико раздражают этим. Ботинки уже промокли, и ты уже не можешь думать ни о чем, кроме как быстрее попасть обратно домой, но обстоятельства заставляют только лишний раз выругаться. Телефон все никак не хочет работать, потому что сенсор не реагирует из-за попавшего на него снега, и у тебя не получается включить нужный трек, чтобы путь не казался настолько невыносимым.       И вот спустя полчаса борьбы, ты наконец в помещение в университете. Все дела выполнены. Нужно идти дальше, но так не хочется выходить на улицу, в объятья снега. Ведь время еще есть и можно никуда не спешить. Взять чаю и расслабится. Поглазеть на окружающих и обратить на совершенно бесполезные мелочи, по которым можно придумывать свои истории. Целые жизни. Вон у девушки идеальные стрелки, а мозг уже подкидывает картинку, как она с самого утра их выводила, и когда они наконец получились, гордилась с собой и чувствовала себя неотразимой. Или продавщица в буфете, так неожиданно переменилась в лице, стала так потрясающе улыбаться, а всего лишь увидела знакомых студентов, которые подошли поздороваться. Может они знакомы очень давно, еще до того, как она стала работать тут или до того, как они пошли в университет, а были еще совсем карапузами. И общие воспоминания связывают их как куча невидимых нитей и делают их счастливыми. А может это вообще не было, и знакомы они совсем немного. Но факт в том, что эта встреча приносит им только радость. Можно совсем не знать человека, но радоваться каждой вашей встрече. А может это просто иллюзия, которую никто не хочет рушить, новыми деталями более близких отношений.       Вот ты выпил чаю, свободно вздохнул. Появляется желание просто двигаться дальше, и трек отличный играет в наушниках. И ты идешь, улыбаешься как идиот, окружающее смотрят на тебя из далека и чем ближе вы подходите к друг другу, тем шире ваши улыбки. Без причины, а вот просто так. Чувствуешь, как от таких встречных улыбок теплеет внутри, все согреваться и выход на улицу кажется не таким ужасным.       И вот ты уже на улице идешь. Погода ни на каплю не изменилась. Но тебе кажется, что снег начал падать медленнее, уже не так стремится к земле. Окружающие тебя люди все так же торопятся. Но для тебя время успокаивает свой ход, и вот тебе уже нет так тяжело идти по снегу, дышать становиться намного легче. Даже когда ветер резким порывом срывает с твоей головы капюшон и снег начинает сыпать тебе за шиворот. Ты начинаешь смеяться от восторга, от этой игры с погодой. Восхищенно смотреть вокруг и наконец замечаешь, что твориться вокруг. Прямо как в детстве. Когда тебе интересен окружающий мир, ведь он такой большой, неизведанный, непонятный, а взрослые не могут ответить на все твои вопросы. И ты делаешь свои выводы, веришь в то, во что никто не верит и у тебя чувство что вот, все так и должно быть и никак иначе, максимум, могло быть больше игрушек и можно было бы ложиться спать позже, ведь ты столько не успел.       И ты замечаешь, что твориться вокруг тебя… Ты не зациклен только на себе и своих ощущениях. Ты впускаешь мир, и он заполняет тебя изнутри, и именно в этом момент приходит ощущение правильности происходящего.       Мир уже не такой серый, он движется, живет и ты вместе с ним.       Поразительно как может меняться погода и твое настроение вместе с ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.