ID работы: 4282496

Небо. Серое небо.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо. Яркое серое небо. Не свинцовое, нет. Скорее как мягкий серый свитер, связанный любимой бабушкой. Пушистые тучи нежно обволакивают еще не проснувшийся город, возвращая надежду на пять минуточек сна. Тонкий лед на луже хрустит под моими ботинками. Улыбаюсь, мне приятен этот звук. Впереди я вижу еще одну скованную лужу и направляюсь к ней. Я брожу по аллее. Рядом скамейки, позади них деревья, с уже облетевшими листьями, лежащими посеревшим ковром на земле. Порыв холодного ветра. Поплотнее закутываюсь в свой длинный белый шарф и иду дальше по этой, кажущейся бесконечной дороге. Все вокруг задернуто серой дымкой. Лишь черные фонари еще приветливо мигают желтыми огнями, пытаясь разогнать наползающий утренний туман. Мне становится скучно. Я нетерпеливо подергиваю левым плечом, пытаясь с него уныние. Смотрю вдаль, затем на небо. Вдруг я вижу прорвавшийся среди туч тоненький лучик Солнца. Он освещает одинокую фигуру, которая направляется ко мне. Это незнакомец. Он подходит и дружелюбно протягивает мне свою руку. Я беру ее, и мы дальше движемся вместе. Незнакомец высокий, выше меня на голову, с лучистыми глазами, задумчиво глядящими куда-то вдаль. Мой ровесник, ну может чуть старше. Я не знаю кто это и откуда он появился, но чувствую, что ему можно доверять. Мне хорошо вот так идти рядом. Он чуть сильнее сжимает мою руку и начинает рассказывать. Его слова похожи на мои фантазии. Мягким, чарующим голосом он говорит о далеких странах, спрятанных за горизонтом. - Сама ты никогда их не увидишь, - заканчиает он свой рассказ, - но я могу тебе помочь. Мы продолжаем идти по аллее держась за руки. - Где мы? Почему не видно конца пути? - я -не могу дать ответ на эти вопросы. Он и не нужен. Мне хорошо, а это главное. - Нам пора прощаться. - говорит он, смотря мне в лицо. В его глазах спрятался ранее мной незамеченный огонек. Он разжигает мое сердце. - Но -почему? - спрашиваю я. - Ведь мы так недолго были вместе. - Всему свое время. Твой час еще не настал. - отвечает он и растворяется в прохладном утреннем воздухе. Я еще не долго стою посередине аллеи, сжимая в руке розу, которой не было четыре секунды назад. Последний раз обвожу взглядом серый парк сумрачного города и просыпаюсь. Дома я смотрю на часы. На них шесть - пятнадцать. В голове вертится мысль, что это был самый лучший сон. Лучший сон моей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.