автор
Размер:
126 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 84 Отзывы 32 В сборник Скачать

Служа другим, расточаю себя (Уилл Грэм, Джек Кроуфорд, Брайан Зеллер, джен, PG-13, 300 слов)

Настройки текста
Примечания:
Итальянская попса шестидесятых годов обрывается, когда Джек Кроуфорд вытаскивает ключ зажигания. Стекла ФБР-седана запотели; печь отключена. Уилл морщится от звука своего имени, пытается стряхнуть с себя сонливость и стирает выступившую на лбу и висках росу испарины. Окрестности оцеплены; парамедики, коронеры, офицеры полиции — мокрые костюмы и галстуки, красные шеи и невыспавшиеся лица. Джек ведет его между луж крови, пронумерованных значков, меловых абрисов. Руки в целлофановых перчатках передающие дымящиеся пластиковые стаканчики, прокуренный кашель совсем рядом. Вокруг толпа людей; полевые археологи на раскопках руин маленького мертвого мира. Густые черные капли срываются на землю, разбиваются. Кап. Кап. Кап. Он тонет. Кроуфорд поворачивает голову: Уилл отстает, движется замедленно, будто под водой. Мечущиеся за спиной Грэма огни — цирк правопорядка: мигалки микроавтобусов скорой помощи, «Шевроле Каприс» и нескольких «Форд Интерсептор» — смазываются в холодные вспышки внутри его глазниц. Уилл сжимает веки, рваное дыхание заглушает гул сирен и грозит гипервентиляцией. Если он откроет глаза, то откроет их кто-то другой. — Уилл? Ты точно… — Готов. Маятник сметает людей, пакеты с вещдоками, ломоту в теле, озноб, и путающиеся мысли. Грэма окатывает насмешливым взглядом. — Приятель, все проставлено в предварительном полицейском рапорте. Это виктимология — здесь незачем устраивать сеанс спиритизма. — Зи. Занимайся своими обязанностями. — Я занимаюсь. Мы все занимаемся, Джек. Вчера, например, написали отчет судмедэкспертизы на двадцать одну страницу, но кто-то слишком крут, чтобы читать материалы дела, прежде чем появиться в лабе. Уилл сердито трясет слипшимися кудрями. — Я, я… я читал! Просто это… это… В помещении неожиданно становится тесно, перестает хватать воздуха. — Уилл. — Это… Прикосновение заставляет замолчать. Ладонь Джека Кроуфорда широкая, тяжелая и греет плечо даже сквозь одежду. — Пойдем. — Куда? — В Хопкинс. — Я не могу в больницу, Джек. У меня с-сеанс с Ганнибалом. Двадцатичетырехчасовая отмена… Напоровшись на взгляд исподлобья, Грэм не решается продолжить. — В машину. Я поговорю с доктором Лектером. Сегодня же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.