Служа другим, расточаю себя (Уилл Грэм, Джек Кроуфорд, Брайан Зеллер, джен, PG-13, 300 слов)
14 июля 2016 г. в 01:14
Примечания:
Триггер-ворнинг: энцефалит.
Саммари: Уилл тонет.
Итальянская попса шестидесятых годов обрывается, когда Джек Кроуфорд вытаскивает ключ зажигания. Стекла ФБР-седана запотели; печь отключена. Уилл морщится от звука своего имени, пытается стряхнуть с себя сонливость и стирает выступившую на лбу и висках росу испарины.
Окрестности оцеплены; парамедики, коронеры, офицеры полиции — мокрые костюмы и галстуки, красные шеи и невыспавшиеся лица. Джек ведет его между луж крови, пронумерованных значков, меловых абрисов. Руки в целлофановых перчатках передающие дымящиеся пластиковые стаканчики, прокуренный кашель совсем рядом. Вокруг толпа людей; полевые археологи на раскопках руин маленького мертвого мира.
Густые черные капли срываются на землю, разбиваются. Кап. Кап. Кап.
Он тонет.
Кроуфорд поворачивает голову: Уилл отстает, движется замедленно, будто под водой.
Мечущиеся за спиной Грэма огни — цирк правопорядка: мигалки микроавтобусов скорой помощи, «Шевроле Каприс» и нескольких «Форд Интерсептор» — смазываются в холодные вспышки внутри его глазниц. Уилл сжимает веки, рваное дыхание заглушает гул сирен и грозит гипервентиляцией.
Если он откроет глаза, то откроет их кто-то другой.
— Уилл? Ты точно…
— Готов.
Маятник сметает людей, пакеты с вещдоками, ломоту в теле, озноб, и путающиеся мысли.
Грэма окатывает насмешливым взглядом.
— Приятель, все проставлено в предварительном полицейском рапорте. Это виктимология — здесь незачем устраивать сеанс спиритизма.
— Зи. Занимайся своими обязанностями.
— Я занимаюсь. Мы все занимаемся, Джек. Вчера, например, написали отчет судмедэкспертизы на двадцать одну страницу, но кто-то слишком крут, чтобы читать материалы дела, прежде чем появиться в лабе.
Уилл сердито трясет слипшимися кудрями.
— Я, я… я читал! Просто это… это…
В помещении неожиданно становится тесно, перестает хватать воздуха.
— Уилл.
— Это…
Прикосновение заставляет замолчать. Ладонь Джека Кроуфорда широкая, тяжелая и греет плечо даже сквозь одежду.
— Пойдем.
— Куда?
— В Хопкинс.
— Я не могу в больницу, Джек. У меня с-сеанс с Ганнибалом. Двадцатичетырехчасовая отмена…
Напоровшись на взгляд исподлобья, Грэм не решается продолжить.
— В машину. Я поговорю с доктором Лектером. Сегодня же.