автор
Размер:
126 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 84 Отзывы 32 В сборник Скачать

Связь (Мэттью Браун, Алана Блум, Джек Кроуфорд, косвенно Уилл Грэм, пре-слэш, G, 560 слов)

Настройки текста
Примечания:
― Как собаки? ― Хорошо. Да, собаки в порядке. Парочка гоняется друг за дружкой в траве, остальные носятся по полю за доктором Блум; она молодая, привлекательная и кажется беспечной пока играет с псами Уилла Грэма ― что-то из прошлого их хозяина или что-то, у чего никогда не было шансов осуществиться. В госпитале доктор Блум каждый раз настаивает на том, что она на стороне мистера Грэма, но не верит ему, считает его сумасшедшим. Для Мэттью это ответ на вопрос, были ли они когда-нибудь близки. Он отступает от окна на втором этаже, скрытого тенью густой листвы ― даже если бы психиатрине пришло в голову бросить взгляд наверх, Мэттью остался бы незаметным. Он припарковал прокатную машину на съезде почти за километр от фермы, так что доктор Блум никак не узнает о том, что на участке мистера Грэма есть кто-то еще помимо нее. Бесполезный для расследования, этот визит приблизит Мэттью к мистеру Грэму. Он нужен ему, чтобы и на следующей ночной слежке за Потрошителем нести вахту вопреки разрывающей рот зевоте, жжению в глазах. Мэттью хочет почувствовать какую-то связь ― что угодно, чтобы ощутить себя вознагражденным. Он исследует дом, избегая слишком приближаться к окнам. Оба этажа обставлены невзрачно и скупо, и конфискация личных вещей мистера Грэма тут вовсе не причем. (Мэттью хотел бы вернуть мистеру Грэму что-нибудь личное прямо сейчас, но ни он, ни его патрон не настроены на утешительные призы, когда на кону месть). Подлинный уют этого места заключался бы в безделушках с личным значением и сплошном слое собачьей шерсти на мебели. В хозяине фермы. Знание того, что он движется в пространстве, в котором жил мистер Грэм, наполняет Мэттью благоговением. И ненасытной любознательностью. Он разглядывает останки чужого быта и представляет, каким все здесь могло быть. Входная дверь открывается, когда он в столовой, и Мэттью успевает исчезнуть за дверью в подвал, вход в который находится под лестницей. Сквозь сантиметровый зазор он слушает как кто-то (не доктор Блум) осматривается на месте точно так же как он до этого. Скрип ступеней порога и скулеж одергивают чужака и он разворачивается на полпути в коридор. Обратно в дом он возвращается с псом ― значит, чужак должен быть знакомым мистера Грэма. Поддавшись каким-то суеверным мыслям, Мэттью спрашивает себя, примут ли его за своего члены собачьей стаи. Он терпеливо пережидает разговор между скоро присоединяющейся к новому гостю в доме мистера Грэма доктором Блум и «Джеком», по-видимому агентом Джеком Кроуфордом, Большим Злым Начальником. Мэттью оказывается не одинок, даже банален в своем стремлении почувствовать связь с мистером Грэмом, находясь здесь ― двое в гостиной рассказывают друг другу, что пришли за тем же. Мэттью кажется, что они оскверняют ферму Уилла Грэма, заявляясь сюда в его отсутствие, чтобы помянуть, как мертвеца на могиле. Кроме того, они обсуждают безусловную для них невинность Ганнибала Лектера (Мэттью представляет как исказились бы их невидимые ему сейчас лица при взгляде на сделанные вчера четкие фотографии); обмениваются своими заблуждениями на счет мистера Грэма, но не сходятся в них. Психиатриня говорит, что мистер Грэм в ужасе, агент Кроуфорд предполагает, что он психопат. Слепцы. Когда посетители наконец покидают ферму, Мэттью завершает свой обход дома, а потом лежит на кровати и представляет жизнь Уилла Грэма, забравшегося в глушь подальше от своих самопровозглашенных друзей. А еще позже: сидит на крыльце и слушает ветер до самых сумерек. С закрытыми глазами ему почти удается представить, что в поле шныряют собаки, а мистер Грэм сидит рядом с ним, пьет виски, осматривает свои владения перед сном. Мэттью чувствует себя дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.