ID работы: 4282721

Сухие цветы

Слэш
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Музыкант с карими глазами

Настройки текста
Ощущение- будто бы я цветок, давно увядший и выброшенный на помойку. Я лежу, слушаю дождь, смотрю на текущий мимо меня мир людей и понять не могу- зачем я был создан? Для чего? Позволь проявить хоть капельку искренности, мой дорогой друг, всего одну маленькую каплю. Да, да, именно друг. Ты просто пронесся мимо меня, как и сотни других безумно красивых парней. Но что-то внутри зацепило. Минуты проведенные рядом, оказались словно часы. Ты пришел вместе с каким-то парнем, наверно влюблен в него по уши. А я… А я просто стоял, как вкопанный и смотрел в твои карие глаза. Такие проницательные, спокойные и мудрые. Самое отвратительное время, что бы, вот так, выпасть из мира. Окутанный в пелену твоего одеколона, я плаваю в огромном потоке мыслей. Жаль что это всего лишь иллюзии.

***

Скоро ты покинешь меня, даже без желания потом общаться. Вновь станешь думать о другом человеке, а я о тебе. Сам бог пожелал, что бы ты любил того, кто тебя не любит. А я должен любить именно тебя. Такая смешная, и нелепая драма.

***

Прости, что провожая тебя в другой город- не выдержал. Я долго боролся с тем трепетом в груди, что бы наконец, признаться в своих простых и детских чувствах. Ты посмотрел на меня, и улыбнулся. Искренне. Словно тренировался всю жизнь. Я пожелал тебе удачи в дороге, и по возможности- поскорее вернутся. Жаль, что я был так глуп. Стою, провожаю глазами твой поезд, и понимаю. Все тщетно. Нам никогда не быть вместе, и мне так горько в душе, что хочется просто сесть на рельсы, и зареветь. Благо, идет сильный дождь, миллионы капель которого идеально слились с моими упавшими слезами.

***

От тебя не одной весточки. Вот оно - чувство абсолютного развала. С тех пор, как ты уехал, мой дорогой Мэтт, за окном постоянно льет дождь. А я лежу, и сплю. Вижу сны, где мы вместе. Во мне есть тонкий луч надежды, что я смогу вживую сравнить твои объятья с теми, что были в моей голове. Случись это наяву, думаю, стоило бы больше тысячи снов.

***

Поезд. Стук колес, барабанами отбивает ритм в моем сердце. И вот он – ты. Русоволосый, кареглазый музыкант, уносящий в иные миры одеколон. -П… Привет *встревоженно я все же выдавил из себя. А затем знакомый и нежный голос ответил* -Привет, Джей! Я привез тебе пару открыток! *Неловкая пауза* -Давай я помогу тебе довезти вещи до дома, и вместе сходим прогуляться, если ты конечно не устал? -Можно -Мэтт, ты бы не мог исполнить для меня пару песен? Я обожаю музыку! *Честно, не столько хотел самих песен, сколько просто побыть с ним, и окунуться с головой в этот голос, что словно морская бездна, утягивал бы меня все дальше на дно. -Давай так, ты помогаешь мне закинуть вещи домой, а дальше, мы вместе идем в один ресторан. Там есть прекраснейший рояль, на котором я бы мог исполнить для тебя несколько произведений. Но петь мы будим вместе! *Господи, слышал бы он как я пою, в жизни бы не согласился. Ладно, придется вспомнить навыки хорового пения полученные в музыкалке еще несколько лет тому назад* -Пойдем Джей? Надеюсь, успеем по быстрому.

***

Я схватил одну из его сумок, и мы, говоря о всяких повседневных глупостях, дошли пешком до его дома. На улице было тепло, градусов 18, дул легкий и нежный ветерок. Цветет вишня, слава богу, в этом году у меня еще не проснулась аллергия на цветы. У Мэтта, кстати говоря, тоже. -Ну что, зайдешь ко мне на пару минут, я сделаю тебе чай -Конечно Мэтт, я б не отказался от чашечки *стою и расплываюсь в улыбке. самое приятное- не я один*

***

Вот она, комната бедного студента музыканта. И те самые, теплые объятья, с подкашивающим мои ноги одеколоном.

***

Будьте более открытыми, простое стеснение может легко послужить причиной для потери дорогого вам человека. И как бы глупо это не звучало, но с весной расцветают не только деревья, но и сердца людей. Главное верить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.