ID работы: 4282757

Один солнечный день...

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она проснулась и сразу посмотрела на мрачный утренний свет. В голову сразу пишли воспоминания о прекрасном вчерашнем дне. Сегодня начинается новая жизнь: новый город, новые люди, новые испытания и радости. Он вышла на улицу, гул машин резал уши и тихий мрачный людской поток окутал её со всех сторно – город принимал нового жителя в свои мрачные серые объятия. Ее чистая невинная душа всё ещё сражалась с всепоглощающей тьмой, её глаза всё ещё горели радостью и чистотой, её рыжие волосы выглядели единственным светлым и ярким пятном в сером океане тёмного города. Она просто шла и думала о том, как завести новых друзей, таких же как она, видящих свет в кромешной тьме. Она закрыла глаза, и, на многновение потеряв равновесие, уперлась в нечто мягкое и приятное на ощупь. Открыв глаза, она увидела высокого тощего черноволосого парня. Впервые она натолкнулась в этом городе на Человека, и он искренне улыбнулся ей: -извините, вы не ушиблись – спросил он. - нет, всё в порядке – слегка смутившись ответила она. -я вас раньше здесь вас не видел, вы приезжая? – вновь улыбнувшись спросил он -да. Так и есть. – ответила она, - не могли бы вы показать мне город? - с удовольствием – ответил он Их прогулка началась. Они ходили смеялись, шутили, рассказывали друг другу о себе. Это были одни из лучших мгновений их жизней, каждый из них не обращал внимания ни на кого, они были по-настоящему влюблены. Он впервые почувствовал тепло, в окутанной зимой душе. Они просто ходили и не заметили, как день закончился. Они расстались, пообещать друг другу встретится завтра и отныне в душе каждого из них началось лето, каждый из них увидел новый яркий мир и даже город перестал им казаться таким мрачным. Теперь они наслаждались каждым днём, каждым часом, каждой минутой, любовались красивыми местами, которые раньше казались неприметными трущобами. Каждый из них понял, что главное это найти человека, который поможет увидеть свет во тьме. Её глаза вновь открылись, но в этот раз она увидела солнце и цветущий город, манящий поскорее выйти на улицу. Она выбежала и шла улыбаясь и вспоминая вчерашний день с тем самым незнакомцем с горящими глазами.Она сказала себе «Я должна найти его и больше не терять». Она бродила по городу и вдруг заметила что становилось всё мрачнее и мрачнее, город обретал прежнюю форму, в которой он был до их встречи. Её мысли были спутаны она просто шла дальше и дальше, до тех пор, пока не поняла что заблудилась. А меж тем уже наступала ночь, и нужно было возвращаться домой. Она решила переждать ночь под старым деревянным мостом. Тело становилось красным и горячим, одолевала дрожь. Ей нужно было продержаться эту ночь любой ценой. Она верила что он её найдёт и поможет выжить. Тьма окутала её и словно нашёптывая нечто ветер делал её волосы ледяными, они теряли цвет, она сливалась со всем тем серым что её окружала. Вскоре погасли её глаза и только в мыслях теплилась вера. Вскоре её глаза начали закрываться, она чувствовала, что сил уже не осталось. И окончательно обессилев она упала и больше не открыла глаза, однако в этот момент буквально на секунду, город озарился ярким светом, таким ярким какого никто не видел раньше. Увидев его он побежал к источнику света, но там никого не было. Он увидел только листок с надписью «прости». С того дня никто его не видел. Ни один из жителей города не знал эту историю, и уже на следующий день вернулись типичные серые люди. О героях света никто и не вспомнил. Только они знали всё, никто из них ни о чём не жалел, они сделали всё что могли и подарили мрачному городу один солнечный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.