Часть 9
24 января 2013 г., 02:03
POV Ren
С Джонхёном мы больше не обсуждали его болезнь, но это не значит, что меня эта тема отпустила. Осознание того, что он скоро умрёт просто билось изнутри, не давая мне даже спать спокойно. Казалось, что выхода из этой ситуации просто не было. Я не мог кинуться искать ему девушку, потому что, судя по состоянию розы, у меня есть даже меньше месяца. Хорошо, если пара недель.
Поступить так, как бросил на эмоциях, то есть заставить его влюбиться, в меня тоже казалось слишком глупым. Во-первых, я не мог себе этого даже представить, потому что мы одного пола. Во-вторых, я даже не видел его лица, а если бы и увидел…смог бы ответить на чувства человека, изувеченного страшной аварией?
В общем, моя голова просто опухала от мыслей, а позитивный настрой, который, казалось, никогда меня не покидал раньше, будто испарился.
Минхён пихнул меня в бок. Наши тренировки в См закончились.
-До завтра, - бросил он мне и пошёл к выходу из зала. Там его встретил Арон, и они, над чем-то весело смеясь, пошли по коридору.
Даже Минхён бросил меня. Тогда, когда он нужен был мне больше всего, мой друг отвернулся. Это пугало и жутко раздражало. Ведь он всегда был со мной рядом, чуть ли не в рот заглядывал и помогал в любых ситуациях. А теперь предпочитает проводить время с Ароном.
Я медленно плёлся к дому Джейа, размышляя над всем вместе. Почему он не хочет спеть для меня? Что в этом такого? Я знаю, что сегодня опять буду просить его об этом, но он откажется. Как, собственно, и всегда. А мне очень хотелось услышать, как он поёт. Не знаю, почему, но мне казалось это важным.
-Я пришёл! – крикнул я и прикрыл за собой дверь.
-О, Рен! Ты сегодня поздно, - Джейа вывалился из гостиной, придерживая какую-то коробку, - А я всё никак нужные ноты не могу найти. Поищи, пожалуйста, в кладовой красную папку с синей тесёмкой.
Я молча кивнул и поплёлся в нужное помещение. Сил и настроения вообще не было. Почему он такой спокойный, мать его? Неужели уже смирился с тем, что никогда не поправится.
В кладовой я рылся не меньше получаса, потому что всё было просто захламлено ненужными вещами. Когда я уже собирался уходить, не найдя нужной папки, мой взгляд упал на завалившейся конверт между полок. Интересно, что там?
Ругая себя за любопытство, я быстро схватил его и встряхнул. На пол выпало штук сорок фотографий. Я взял их и почувствовал, как руки затряслись.
Это был он. Тот парень, из-за которого я захотел петь. Я бы узнал его из тысячи, и это именно его фотографии я держал в руках. Фотосессии, приёмы, концерты, тренировки, просто домашние с родителями…всюду на меня с них смотрели прекрасные васильковые глаза. Я облизал губу и перевернул одну из них, на которой прекрасный незнакомец был в обнимку с девушкой.
«Джейа, с любовью. На веки твоя Мэлони».
Я поднялся с пола, хватаясь руками за стену. Перед глазами сначала всё поплыло, а потом и вовсе потемнело. Кое-как я дошёл до гостиной, сжимая несколько фотографий в руках.
Джонхён сидел на корточках и рылся в нижнем отсеке комода.
-Джейа, - хрипло пробормотал я, - Нам нужно поговорить.
-Да, конечно, - он поднялся и вопросительно наклонил голову.
Я подошёл к нему, всё ещё не поднимая головы, и коснулся руками его капюшона.
-Ты опять? – брюнет положил свою руку на мою, но замер, услышав следующие слова.
-Я знаю, кто ты, - фотографии упали вниз, разлетаясь по комнате, а я, наконец, сдёрнул этот чёртов капюшон.
Мы стояли несколько секунд молча: он, опустив взгляд на пол, и я, рассматривая его во все глаза. А потом я сделал шаг назад и прикрыл рот рукой, чтобы сдержать рвущийся наружу крик ужаса и отчаяния. Джейа поднял на меня глаза, и я понял, что единственное, что осталось в нём неизменно это они, всё такие же яркие и прекрасные.