ID работы: 4282847

Сплошная проблемма

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.О невероятных тараканах в голове.

Настройки текста
Примечания:
Глава 1.О невероятных тараканах в голове. Солнечное утро в Красноярске. Ласковые лучи небесного светила согревали землю, соскучившуюся по теплу. Роса, словно тысяча маленьких алмазов, заставляла траву переливаться всеми оттенками зеленого: мятным, нефритовым, изумрудным, лаймовым… Мягкие стебли медленно опускались к земле под тяжестью маленьких алмазов – росинок, сбрасывая их на землю сверкающим дождем. Но не везде был такой умиротворенный покой. Несмотря на столь ранний час, в городе уже кипело всеобщее оживление. Ревущие машины, с визгом тормозов, сновали туда – сюда, оставляя после себя клубы дыма, а люди спешили кто куда, стараясь не опоздать. Дети весело перекрикивались, бегая друг от друга. Звонкий смех троицы девушек звучал ясной весенней трелью. Их яркие наряды, подобно радуге, сверкали на солнце. Игривые локоны обрамляли улыбающиеся лица девушек. Ритмичный стук трех пар каблучков оглашал мостовую, а пакеты с фирменными лейблами не давали проходу прохожим. Парни, да и мужчины тоже оборачивались вслед девушкам. А посмотреть то было на что! Одна из них, яркая брюнетка с редкими рыжими всполохами огня в волосах, доходивших до талии. Ее изумрудные глаза светились весельем и азартом, которые смешались с тихой мудростью, никак не вязавшуюся с обликом девушки. Алая юбка до колена взметалась лепестками цветка при порыве ветра, а белоснежный топ открывал плоский животик. Тонкую шею обрамляла тонкая подвеска с надписью «Олька». Думаю, вы догадались, как зовут эту девушку. Ровно по центру дороги, как по подиуму шла дерзкого вида девица. Ее антрацитово – черные волосы с прядями цвета небесной синевы были чуть ниже бедра. Легкая туника бирюзового цвета развевалась на ветру, а рваные джинсовые шорты открывали стройные ноги. Но стоило ей посмотреть на вас, как вся дерзость пропадала. Ее удивительные глаза нежно – мятного цвета смотрели с добротой и непостижимой нежностью, а головокружительная улыбка на мягких губах сбивала с ног. Имя этой красавицы – Катрина. Та, что шла справа, именовалась Ксеня. Русые волосы с запутавшимся в них солнечным лучиком были аккуратно подстрижены и ниспадали волной до лапаток . Огромные глаза размером с озера были цвета вечернего моря, настолько глубокие и ласковые, что казалось, в них можно было утонуть. Во всех жестах ее читалась радость жизни и желание активных действий. Джинсовая мини юбка и ярко-желтого цвета топ подчеркивали ее юность и изящество. И вот, эта пестрая, уставшая от тяжкого шопинга компания завалилась в одно из уютных кафе. Расположившись в тени огромного дерева, подруги заказали молочные коктейли и принялись обсуждать свои дела, то и дело, переходя от одной темы к другой. И вдруг одной из них, Ольке, пришла в голову одна шальная мысль. - Девочки, а вы любите вечеринки? Не сговариваясь, они ответили: - Да, конечно! - Тогда вы точно поддержите мою задумку, – хитро прищурилась Оля – Давайте устроим ее сами. - Сами? Как? – изумилась Ксю. - Давайте! Чур, я отвечаю за оформление! – воскликнула Кати, полностью игнорируя вспыхнувшую от негодования Ксению. - И как вы это собираетесь устроить? – саркастически вскинула брови девушка. – Я с вами участвовать не буду. Мне проблем лишних не надо. Здесь надо сделать отступление. Дело в том, что подруги собрались поступить в университет. И так вышло, что все они пошли на одну кафедру, кафедру журналистики. Если у Оли и Катерины все было гладко, то Ксеня едва перебивалась на экзаменах. И только поддержка подруг ей помогла их не завалить. Именно поэтому она напрочь отказывалась от этой идеи. Подготовка к экзаменам была для нее важнее, чем дискотеки и мальчики. - Ну, Ксю-ю-ю-ю-юша! – умоляюще протянула Кейт, – Нам без тебя не справится! А с экзаменами мы тебе потом поможем. - Эх, ладно. Не могу же я вас бросить, – сдалась она. – Кого вы будете приглашать? - Да какая разница! – весело отмахнулась Ольга, - Я этим займусь. - Что делать тогда мне? – обреченно пробормотала Ксеня. - Музыка! И еда-а-а-а-а! – засмеялись Катерина и Олька. *** ***Через неделю*** -Оля!Ну куда ты её весишь!У нас же вечеринка,а не светские посиделки!Возьми лучше вооон ту темно-шоколадную занавеску.И под неё повесь нежно- персиковую!Вот,уже лучше!А теперь снимите меня от сюда!-кричала стоящая под подолком девушка.Это Катя, и она только что установила лазерный шар-проектор. Воплатить идею в жизнь девушки решили у Ксени в загородном доме.Здесь было тихо,спокойно,рядом был лес,речка и озеро,вобщем все что надо для жизни!Целую неделю девушки жили там, убираясь и украшая дом(благо летние каникулы начались!).В свободное же время они ходили на речку и теперь их кожу покрывал ровный золотистый загар. -Катя,не придуривайся!Прыгай давай!Сейчас Рилька придёт. -Чтоооо?И ты мне говоришь об этом только сейчас? -дорогая подруга,-начала Ольга,-напомню тебе, что это ТЕБЯ я попросила раздать приглашения. Потому что только ты умудрилась записаться на летнюю практику, каким-то чудом призвав с собой весь над класс!Я даже представить боюсь,как тебе это удалось!И не корчи мне рожи,сама виновата! Катринка хмыкнула.Ну не говорить же ещё и Оле,что все перемены она просидела в учительской, экстренно взяв на себя сортировку документов!А се из-за того,что к ней подбежала Ксюня и заговорчески спросила, что это ТОТ САМЫЙ ВАНЯ тебя ИЩЕТ? А потом ещё и добавила, что Крисс её теперь убьет.На что Кати саркастически хмыкнула и поведала ей о истории,случившейся на кануне их великого шопинга.Подруга ещё минут десять загибалась со смеху,от слов про "козу" и "блондинистость'.А уж когда в коридоре она встретила саму Кристину...Лицо последней лучше не вспоминать!Удивительно,но на следующей перемене к ней подошли Саша и Аня,главные сплетниуы школы,если не города,и поинтересовались,правда ли,что Катя теперь встречается с Ваней.Хоть девушка и отрицала,подруги удалились со хитрым блеском в глазах...И на сдледующей перемене об этом знала вся школа!Катринка тихо похныкивала, сидя под партой. Ну и о каких приглашения она могла думать?!Поэтому эту проблему решала верная подруга Ксюша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.