ID работы: 4282848

Остров Камня и Стекла

Слэш
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Глубокий вдох, веки опущены и скрывают за собой поблекшие то ли от возраста, то ли от нелёгкой жизни зелёные глаза. В голове постоянно мелькают какие-то картинки из жизни: прошлое и настоящее. Он медленно выдыхает, вслушиваясь в чужое дыхание, которое лишь недавно стало таким ровным, принадлежащим сну. Глаза всё ещё закрыты, двигаться совсем не хочется и в мысли вклинивается одна из картинок – самая яркая, представляющая собой только один единственный портрет.       Хидан.       Это имя с недавних пор заставляет сердце пропускать удар или колотиться так, словно хозяин гоняющей кровь мышцы совершил прыжок со скалы. Внутри что-то успокаивается, когда приходит мысль, что рядом с ним сейчас лежит обладатель этого имени и спустя много лет наконец-то спит. Рука ложится на чужой бок, обнимая, а нос утыкается в мягкие серебряные волосы.       Снова вдох: воздух с примесью запаха метала и крови, а ещё какого-то мужского шампуня. Табун мурашек пробегает по телу, заставляя немного вздрогнуть. Он чувствует их до самых кончиков пальцев. В один момент мысли о самом дорогом сменились прямо противоположными. Все страхи порой вырывались наружу, словно спущенные с цепей голодные псы, готовые полакомиться свежей и ещё живой добычей. Он не показывал испуг, он никогда не хотел забиться в угол, только чтобы укрыться от них. Храбрость была одним из немногих его хороших качеств, как он сам думал. Однако он не мог считать борьбу с самим собой проявлением храбрости. У него лишь один самый большой страх, и это не боязнь Смерти, которая в свою очередь никогда не придёт по его душу, а потеря единственного дорогого человека.       Весь тот мрак, которым Тьма окутала душу, разум и сердце мужчины, даже после её принудительного ухода частично остался в нём. По ощущениям это походило на болезнь, проявляющуюся лишь в моменты сильных эмоциональных всплесков. В некоторые секунды он не помнил себя, говорил те вещи, которые не хотел произносить. Сначала ему не удавалось осознать это: его мозг отказывался запоминать те или иные моменты такого состояния, и лишь слова Хидана о том, что он произносил что-то ранее, были подтверждением провалов в памяти. Спустя месяц он смог заставить себя не терять голову и не уходить в забытье даже на долю секунды, но овладеть собственным языком и стать его единственным хозяином он пока не мог.       Изменения внутри него ощущались явственно. Благодаря обретению новой жизни после полного внутреннего разрушения, он смог стать хоть немного лучше. Большая заслуга Хидана. Только по советам этого полубога, как он сам себя называл, мужчина менялся. Он одновременно и оставался самим собой, и менял в себе ненавистные черты. Всё ради того, чтобы не приносить его любви проблем. Однако не всегда получалось их избежать.       Или точнее — вообще не получалось.       Он временами рушил всё собственными руками, подталкивая его единственного близкого и дорогого человека к уходу или к тому, чтобы этот человек сказал нечто, что может оказаться обидным.       — Тогда имеешь ли ты право обвинять Хидана в чём-либо, когда сам не выполняешь свои обещания? — Кривая ухмылка перечеркнула собственное лицо в отражении. В таком ненавистном отражении. Один удар — зеркальные осколки посыпались градом вниз, ударяясь о края раковины. Костяшки руки украсились ссадинами, из которых едва сочилась кровь. Не так часто ему приходилось разговаривать с самим собой, чтобы хоть как-то сорваться на том, кого готов винить вечно.       Он просил, говорил и советовал одуматься, умолял Хидана понять, что не является тем, кто достоин быть рядом с ним. Однако в ответ всегда слышал: «Я люблю тебя, даже когда ты обижаешь меня и буду рядом, пока ты этого хочешь». На глазах сразу выступали слёзы, а внутри оживало на секунду замершее сердце, ускоряя свой ритм. Ему до невозможного важно слышать это, и в такие моменты он ещё больше сожалел о том, что расстроил или причинил боль Хидану.       Тяжело.       — А как ты хотел? Любишь делать себе поблажки, люби и наказания получать. Ты ничего не сделал для того, чтобы сберечь его. И даже то, что Тьма оставила после себя, не является единственной причиной твоего поведения. Но ты так любишь этим оправдываться. — Собственный внутренний голос любил предъявлять обвинения. А ведь с ним не поспоришь — правду говорит; Хидан твердит то же самое. — Может, стоит прислушаться? Если не к себе, так к тому, кого ты так сильно любишь?       Тиски объятий стали сильнее, и мужчина едва ли не сжимал Хидана так, словно в последний раз. На мгновение отвлёкшись от своих гнетущих мыслей, он испугался, что разбудил своим напором любимого.       — Дин? Что случилось? — Сонно спросил Хидан, чуть оглянувшись через правое плечо на лежащего рядом. В ответ мужчина лишь мотнул головой и тихо произнёс:       — Всё хорошо. Прости, что разбудил. Спи, солнце. — Он уткнулся носом в любимую спину. Вечность бы так пролежать.       Дин не хочет, чтобы Хидан уходил и никогда этого не захочет, но мужчине кажется, что единственным способом уберечь дорогого человека от себя — держаться от него поодаль. Да, придётся мучиться, да, сбудется самый страшный его кошмар, но ему иначе никак не защитить Хидана от своего тиранства. Но стоит Дину вспомнить сказанные любимым слова, вспомнить, что он его любит даже во время их ссор, что не покинет, не смотря на его срывы, как мужчине становится ещё страшнее отпускать Хидана.       Дин его искренне любит. Любит так, как никого не любил. Тогда ради него стоит продолжить бороться со своими внутренними демонами, ради него нужно сделать всё возможное. Не побег от любимого станет выходом, а решение проблем, и не в одиночку. Хидан всегда предлагал ему помощь, пусть даже иногда считал, что не сможет это сделать в той или иной ситуации, но простое присутствие мужчины рядом с Дином также имело свою значимость. Тогда ещё более глупой звучит идея держаться друг от друга подальше.       Отбросить её. Стараться, даже если что-то не получается. Ещё раз и ещё. Хидан всегда и во всём прав, особенно, когда говорил, что нельзя что-то сделать, ни разу не оступившись.       Всё в твоих руках, Дин.       Он заснул едва ли не под утро, почти всю ночь размышляя над этим и вспоминая их общее прошлое. Несмотря на то, что у них в отношениях бывает разлад, и что в последнее время всё стало каким-то хрупким, они счастливы: оба друг друга любят и ценят, оба боятся расставания, иногда шутят, а потом смеются вместе. Были моменты, когда они вели себя точно дети, а не взрослые мужчины: играли в снежки, стреляли друг в друга водой из пульверизатора, лишний раз любили пощекотать друг друга или носиться по улице. Дин любит дарить Хидану подарки и делать того счастливым, будь то блокнот, понравившийся мужчине, или роза, любимые конфеты. Хидан же подарил Дину маленькое чудо, гордо названное Зеро, и иногда баловал своего любимого пирогами. У них есть множество светлых моментов, которые отводят на задний план все их невзгоды.       Счастье есть. Самое главное — его не потерять.       С этими мыслями и лёгкой улыбкой Дин наконец окунулся в сон, ещё чуть ближе прижавшись к любимому человеку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.