ID работы: 4282872

Иной мир

Джен
NC-17
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пропролог

Настройки текста
Ночь. Тяжёлые тучи плывут по свинцовому небу и проливаются дождём. Тишину сей ночи нарушают только потрескивания пулемётных очередей. Вдруг ослепляющая вспышка света промелькнула на секунду, но для некоторых она длилась часы. Снова мелькнула молния, содрогнулась земля. Большинство военных охранявших Периметр и не успевших забиться в глубокую щель мгновенно погибли.

***

Настало утро, военные лениво и с опаской выбирались из укрытий, а мутанты всё приближались. Их было очень много и двигались они плотной гурьбой. Снова начался гон мутантов. Жуткие порождения Зоны прорвались через первое и второе, и уже подступали к третьему кольцу Периметра. Юный искатель приключений, ловко виляя тазом, медленно, но верно пробирался к Зоне. Вдруг прямо над его головой раздался оглушительный треск пулемётной очереди и не менее громкий и заклинающий русский мат. Россия тоже есть в составе ООН и неплохо справляется с охраной Зоны. Сталкер, матеря про себя Украину, Америку, Зону, себя и соотечественников, быстро прополз под стволами пулемётов. Благо Шухов был на стороне одиночки и русские были так заняты расстрелом мутантов, что не замечали затылок паренька ползающий под смертоносной машиной из двух частей - русского солдата и безжалостной станковой машинки которую официально называли "ПКС" - Пулемёт Крупнокалиберный Станковый. Вонь от изувеченных тел мутантов стояла невыносимая, а от одного из военных сталкеров сильно несло перегаром, сталкер думал что его нос вот-вот отсохнет. Между тем снаряды не щадили никого и ничего. Всё живое и неживое тут же разлеталось в клочья, а одиночка вжимался в мягкую от постоянных дождей глину, проклинал всё на свете и, когда треск стволов похожий на соловьиную трель в исполнении пулемётов "Печенег" стихал, он короткими перебежками продвигался от камня к камню. Вдруг в небе мелькнула тень Ми-24. Через три секунды огромная территория была разнесена ракетами《воздух - земля》, а мутанты превратились в кровавый фарш. Сталкер, распрощавшись с содержимым желудка, рванул ко второму кольцу. Ещё мгновение и сталкер падает на поражённую землю из-за взрыва баллистической ракеты, что упала неподалёку. Если русские зачищают что-либо, то чистят они основательно и подчастую. Слёзы, вызванные пылью, болью и всплывшими в его сознании воспоминаниями о смерти семьи, сочились из глаз новичка, но он продолжал ползти к Зоне. Сталкер понимал, что по настоящему свободным он может стать только там. Между тем шальная пуля вспорола новичку щёку и пустила бетонную пыль в глаза. Ещё рывок и он оказался за пригорком. - Твою ж дивизию! Ах... будьте вы прокляты! - пробормотал сталкер и пустился галопом по Европам бежать ко второму кольцу. Вдруг происходит колоссальный разряд и сталкер падает лицом в хиленький трамплин, что и спасло невезучего одиночку. Однако электра хорошенько шибанула сталкера. Впрочем, это даже к лучшему - нечасто получаешь ТАКОЙ опыт и остаёшься жив. В Зоне свято соблюдают одно правило - не шляйся где не попадя! Всё-таки поднявши голову с трамплина, что отбивал её словно ракетка такой жёлтый шарик, название которого сталкер уже не помнил, он бежал, что есть сил ко второму кольцу обороны. Даже запах обгоревших волос, что резко и настойчиво сверлил нос бедолаге, не остановил его. Рывок и он бьётся головой о бетонное ограждение второго кольца Периметра. Очнувшись через пять секунд от взрыва гранаты над ухом, сталкер жалея себя говорит: - Блять, моя головушка! - и бежит к лестнице. Наверху оказалась армейская вышка, а там, поговаривают, военные водятся. - Ты кто такой?!. - начал солдат. - Давай до свидания! - допел за ним сталкер и выпнул с вышки. Одиночка взял винтовку и начал осматривать местность. "Две вышки: солдат нет; местность перед кольцом: ни единой души; лестница подомной: вояка со следом моего ботинка поднимается и хочет дать сдачи. Можно идти." Сталкер, пнув доблестного блюстителя порядка, спустился вниз. Рывок, второй и вот ограждения позади. Сталкер нашёл более-менее чистое и безопасное место на "Куликовом поле" и начал отдыхать. - Между первой и второй - перерывчик небольшой. - сказал довольный одиночка и улёгся на камень. - Надо обдумать дальнейший план действий. - додумался таки он. - Так. Я прошёл третью и вторую линии обороны Периметра. Осталось пройти через первую линию. Сталкер нехотя оторвал свою задницу от камня и рванул к первому кольцу. Вдруг, как на зло пошёл дождь. - Твою налево! - кратко проговорил сталкер, накинул капюшон и сайгаком поскакал к первому кольцу. Вдруг перед ним предстала массивная железобетонная стена. - Ну них*я се... - удивился сталкер и присвистнул. Он достал из кобуры потёртый ПМ и выглянул из пролома. К его удивлению никто не начал поливать его градом свинца. Сталкер вышел из-за завала и ему предстали пустующие ДОТы, вышки и огромные дыры в бетонной конструкции. Вокруг была гробовая тишина. - Это не к добру... - сказал сталкер и рефлекторно подкатился к камню, как только раздался жуткий рёв. Он выглянул из-за валуна и его глазам предстала огромная двух тонная машина для убийства - псевдогигант. Он яростно пожирал труп солдата придерживая его огромной мускулистой лапой. - Нет. Его я не завалю. Сталкер медленно встал. - Тихонько... - произнёс он и увидел, что псевдогигант смотрит прямо на него. - Ой, ходу, ходу, ходу! Одиночка рванул вперёд, оглянулся и увидел, что ужасающий монстр пошёл ко второму кольцу. - Фух. Пронесло. Он посмотрел на поражённую землю и сказал: - Так вот ты какая, Зона матушка. Раньше я тебя только на картинках видел. Сталкер сделал несколько шагов и ему в лицо врезался холодный воздух Зоны с запахом пороха и мяса мутантов. - Ну конечно не ароматические свечи, но ничего - привыкнуть можно. - улыбнувшись сказал он. Сталкер спокойной походкой побрёл вперёд, как вдруг увидел одиночку. Оба рефлекторно достали оружие и направили его друг на друга. - Ты кто такой? - хрипло спросил одиночка с автоматом. - Давай до свидания! - проговорил свою любимую фразу новичок и растянул рот в белозубой улыбке. - Вижу что свой. - сказал одиночка и закинул автомат за плечё. - Я - Косой. Проводник. А тебя как звать? - Эм... Дмитрий Ярославович Туманов. - Слушай, тут не принято ходить с именами. Давай я проведу тебя на Кордон и там придумаем тебе прозвище. Конечно я проведу не за "спасибо". Моя цена - 20 рублей, но не обычных, а по валюте Зоны. - А какой курс валют? - Один рубль - один евро, но тут деньги заработать чуть легче, но и гораздо опасней. Ну, готов? - Хорошо. - кратко сказал новичок и подал 20 евро. - По рукам! Следующая остановка - деревня новичков. Тебе там будут рады. Сталкеры двинулись в сторону полу-разрушенной деревеньки, что виднелась в пяти километрах от их текущего местоположения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.